2 раза мы съездили на автобусе в Айя-Напу, туда, где пляжи "мальдивские". Я, как прошаренный турыст, уже все знала: откуда ехать, стоимость, где выходить. Точнее я так думала, что все знаю
В одну из поездок на обратном пути сели в другой автобус. Тоже из Айя-Напы до Ларнаки, но другой номер. И у него не оказалось той самой нужной мне знакомой остановки....И вышли хз где на конечной
Оказались где-то в городе, где я ни разу и не была, множество узких улочек и кругом дома, дома.... Не знаем, не представляем, в какую вообще сторону идти, паника! 
Попытались на нашем ломаном скудном английском спросить дорогу к набережной. Местные жители пытались, очень пытались нам помочь, но тщетно, ничегошеньки мы не поняли, т. к. местные жители, которых встретили, английский знали так же плохо, как и мы
В итоге помогло, что я помнила тот факт, что где море - восток, противоположная от моря сторона - запад. А нам надо попасть на набережную, т. е. к морю. Вот и пошли в сторону, противоположную закату. Ну и вышли в конце концов, ура
Попытались на нашем ломаном скудном английском спросить дорогу к набережной. Местные жители пытались, очень пытались нам помочь, но тщетно, ничегошеньки мы не поняли, т. к. местные жители, которых встретили, английский знали так же плохо, как и мы
В итоге помогло, что я помнила тот факт, что где море - восток, противоположная от моря сторона - запад. А нам надо попасть на набережную, т. е. к морю. Вот и пошли в сторону, противоположную закату. Ну и вышли в конце концов, ура