Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

OBRA

Зачарованная сова
Т.е. Гагры и Н.Афон не смотреть в межсезонье лучше, я правильно поняла?
Смотрите,
Сухум, Гагры и Новый Афон- как раз те н.п., где еще есть туристы и что-то работает в межсезонье)
Сухум столица, соответственно оживленнее, Гагры тоже можно назвать столицей курортов Абхазии, вполне себе можно рассмотреть, ну а Новый Афон потише, поменьше, покомпактнее, в нем хорошо и уютно , пешие прогулки, достопримечательности и равноудаленность до того же Сухума или Гагры( можно вполне по одному дню выехать в эти города)
так что все три места можно рассмотреть

А

Анастасия1285

Guest
Спасибо большое, а по температуре - климату нет сильной разницы, правильно? Если дожди идут, то везде?

OBRA

Зачарованная сова
Анастасия1285, там все рядом, полчаса-час езды от одного н.п. до другого
Бывает конечно, что где-то дождь, а где-то солнышко
Но если задождит- то повсеместно)

Вы почитайте в разделе отчеты- отчеты наших форумчан , есть про осень от нашей Ю.С.( большой любительницы как раз дождей)

А

Анастасия1285

Guest
Спасибо огромное, простите за кучу вопросов. Я читала погодную ветку начиная с 10-го ода, я так поняла, что все непредсказуемо в то время года, как повезет. Нам главное - воздух и всяко будет теплее, чем в Питере в это время. Мы не любим дожди, у нас их тут с перебором. Нравится все же Новый Афон, нашла отель Грифон, вроде хвалят. Буду бронировать. Спасибо большое Вам, форумчане.

OBRA

Зачарованная сова
мне тоже)) но я и Сухум люблю

это правда!)
но, в любом случае, море, пальмы,..Абхазия!))

удачного отдыха
Грифон - отличное расположение для осеннего отдыха

kitty78

писатель
А вот еще забыла. Прочитала, что бывают часто отключения электричества и может быть холодно ночами, если это учитывать, куда податься гостиница или мини отели или частный сектор, где с детьми будет лучше? До этого отдыхали только Турция , Египет. Спасибо.
Электричество отключают глобально, целыми районами и городами, так что хоть ЧС, хоть квартира, хоть отель - света если нет, то нет.
Как мне кажется, лучше все-таки квартира осенью, чем домик в частном секторе - домик быстрее остынет, а квартира - там все-таки слева-справа-снизу-сверху тоже квартиры, теплее...

Что касается города, мне кажется, Новый Афон идеален с точки зрения расположения и наличия достопримечательностей в шаговой доступности. Вот я всем новичкам это говорю и советую.
А сами мы при этом там ни разу не жили, отдыхаем в Пицунде))) И в Гагре были, и я бы туда в межсезонье еще съездила)))

А

Анастасия1285

Guest
Спасибо всем большое! Определились, забронировали Новый Афон отель Грифон. Надеюсь, все будет хорошо. Вроде у них свой генератор, на случаи отключения. Ждем встречи с Абхазией, первый раз поедем.

K

kristy

Guest
Отпишитесь пожалуйста как прошла поездка. Тоже планирую съездить и очень интересует мнения.

kitty78

писатель
Подскажите , что нужно для провоза собаки через границу?
Вообще-то, есть соответствующая тема.
Теоретически - справка установленной формы, которую дает госветклиника при наличии соответствующих прививок.
Практически - как повезет, могут спросить, могут не спросить.

K

kazah1

Guest
Тоже хочу в Сухум ))
Наверно после Грузии рванём туда.

Последнее редактирование модератором:
Сверху