В поисках снега...

Ю.С.

корифей

А тем временем снег начал валить уже по серьезному. Так-то он нас не пугал, но был очень мокрый, а промокнуть в самом начале поездки не очень хотелось. Игорь переехал на ту сторону и занимался какими-то интересными вещами с ребятами - об этом говорили поднятый капот и хождение от капота одной машины к другой. Через речку мы перебираться пешком не рискнули, хотя молодняк из соседней машины по камушкам скакал. Нас приютило вечнозеленой дерево.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Еще в ноябре мне Бака рассказывал, что не очень задолго до моего приезда прошел смерч и в лесу по пути на водопад много поваленных деревьев. Теперь мы видели следа этого. Правда, у нас закралось подозрения, глядя на некоторые идеальные стволы огромных размеров, распиленные и лежащие вдоль дороги, что здесь не только смерч поработал.

Ю.С.

корифей
Те, кто зимой ходит в лес, наверное не увидят ничего выдающегося в этом, но я лес вижу только на картинках, потому мне все ужжжасно нравилось.

И теперь путь на Рицу. Снег внизу уже значительно стаял по сравнению с двухдневой давностью, и начался гораздо выше.

Чем выше, тем сильнее снегопад. На Чабгарском карнизе все затянуто.

Ю.С.

корифей
Дорога чищена, но все равно не для «пузотерок» и микроавтобусов. Но они все равно прутся… Потому было несколько пробочек. Но незначительных. И – такого количества пешеходов я в этом районе еще не видела. Те, кто повменяемее, оставляли машины в начале нехорошего скользкого участка, другие выходили из машин, когда те уже пытались сползать вниз. Мы троих вменяемых подбросили до верха.

Ю.С.

корифей
Вот пишу, фотки опять проглядываю и попискиваю тихо сам с собою от восторга))))

Когда поднялись на Рицу, там был снегопадище – озеро не видно, и столпотворение машин и людей. Мне кажется, в этот год все местные там перебывали, такого количества местных я на Рице никогда не видела. Игорь двигался дальше, мы думали, что искал место, чтобы поставить машину, но нет. Впереди была колея и ехала машина туда, дальше. Ну, кто с ним ездил, помнит: Игорь прется, пока не упрется))) Потому он решил ехать, пока машина в состоянии двигаться, тем более впереди тоже ехала машина («ну вот же – взлетает самолет» (с)). А в идеале, спуститься на пляж. Но по такой дороге, вернее, снежной колее, из которой не вылезти, мне как-то не очень хотелось спускаться. Я не очень верила, что мы потом поднимемся. Я повапливала: «Игорь, а может, не надо, с нами ребенок», на что получала неизменный ответ: «Да нормально все». Voland ехал за нами.

Правда, проехали мы немного – впереди затор. Ребята пошли заниматься важным делом – вызволять увязшую в снегу машину, а мы еще более важным – лазить по снегу и фоткать.

Ю.С.

корифей
По фото можно подумать, что дорожка такая удобная, можно стоять, ходить... А вот нет, шаг в сторону, или даже по колее, где только что стоял - и проваливаешься выше колен.

Это еще удачно, что мы в этом месте встали, здесь хоть кое-как после определенных извращений можно развернуться...

Мой персональный след - как раз тот шаг вперед. Хотя рядом след от ботинка - вот мужика снег выдержал... Охохонюшки.. (намек).

В какой-то момент все машины откопались и уехали вперед, а с ними исчез и Игорь.

Мы вместе с «Патриотом», вернее, внутри, стоим посреди дороги, занимая единственную колею, сзади нас Voland, которому мы мешаем проехать. Тогда он решил нас подвинуть в сторону. Пока этим занимался, вернулся пешком Игорь и сообщил, что чуть дальше мертво увяз УАЗ, а за ним колеи нет вообще, на пляж спуститься нельзя. Уже хорошо. Ребята с Volandом решили дойти пешком. Надеюсь, он выложит отчет и покажет ту красотищу, которую они увидели. А пока мужики путем сложных машинодвижений кое-как развернули обе машины, убрав остающуюся с колеи в сторону. Ну а мы возвращаемся на туристическую Рицу.

Ю.С.

корифей
Все время, пока мы там торчали (с час, наверное?), я все удивлялась – а почему за ними никто не едет? Все выяснилось, когда мы завернули за поворот – каким-то образом пузотерка с местными номерами добралась до этого места и пыталась свалиться в озеро. Игорь пошел спасать положение, в итоге, машину удалось развернуть и убрать с дороги.

А на Рице кошмар! Сначала шоковое состояние, но деваться некуда, не одни мы хотим красоты, да и местные - когда они еще в снежки поиграют. Снег мокрый и на утоптанных дорожках очень скользко.

Ю.С.

корифей
А тем временем снегопад почти прекратился, а потом и совсем, и Рицу мы увидели во всей красе.

Если какие-то кадры покажутся черно-белыми, это не так – все в родном цвете.

Ю.С.

корифей
Но если дойти до конца всех кафешек, то там наконец-то можно найти практически безлюдные места, даже тропинки нет, так, глубокие следы, по которым приходилось ступать след в след.

webazz

путник неспешный,
рядом след от ботинка - вот мужика снег выдержал... Охохонюшки.. (намек).
... ничего подобного. Ты - стройна, легка и грустной пушинке подобна. А мужик просто прошареный был, глазенки его бегали быстро и ногу он ставил туда, где до него десяток других прошли и утрамбовали. Ты же, очарованная снежными бахромами вокруг, ножку в рыхлую целину воткнула; вот и ... ушла по самое нихачу!

фото со снегом, безусловно, красивые. Но понять этот восторг от сырых, скользких и продуваемых ветрами поездок я не в силах. Как представлю какие у всех были мокрые ноги... бр...

M

Marichka

Guest
Снежная Рица....красота...а лес снежный ...и не скажешь.что Абхазия. Всё красиво...спасибо за виды Юля.....

Svetlashka

участник
А тем временем снегопад почти прекратился, а потом и совсем, и Рицу мы увидели во всей красе.
Повезло вам! (y)
Мы-то 2-го чуть дальше своего носа все там видели, так снег валил!

А вот тут я чуть дар речи не потеряла! Думаю, откуда там я?!?! (девушка в серебристой куртке)
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Сверху