В поисках снега...

Ю.С.

корифей



Все газоны тоже были залиты водой - ночная сильнейшая гроза и непрекращающийся после нее дождь сделали свое дело.








Причиндалы "Лучника" замацаны туристками уже до такой степени, что он отмыться не может даже под таким душем.





 

Ю.С.

корифей
А потом по набережной. Речки стали ого-го (Эх, и в такую погоду я не сходила на Псырцху... непростительно)








Дошла вот до этого кафе и решила Олю ждать здесь, потому что плыть дальше не имело смысла.





Дождь не помеха, но холод загнал нас на обед к Ире раньше намеченного времени. Правда, сначала наверх, ко мне в тепло, отогреться чачей с чаем (вполне совместимо, кстати). С балкончика дождь было очень приятно наблюдать.


 

Ю.С.

корифей
Потом поднялись ко мне на послеобеденный тихий час, оттуда хотели на ужин куда-нибудь, но после Ириного обеда есть захочется только на следующий день, потому обошлись без ужина. А после тихого часа все тучи разбежались и образовался закат.
Оля тусовалась на балконе, а я кружилась по соседским магазинам, потому закат получился вперемешку с котами, с места дислокации.














 

Ю.С.

корифей
Вечером все свои опять дома. У Рыжа любимое место сидеть у двери, причем башкой так, чтобы при открытии двери изнутри ему обязательно долбили в лоб. А когда пытаешься зайти с улицы, он даже не подумает уступить место и отодвинуться. Еще и каркает недовольно, когда дверь открываешь.
Кошка (она же Зайка, она же Пузеныш) скромнее - у нее любимое место на подоконнике.











А потом был самый прикол (не снимала, потому что было темно): Ира закрыла кафе и отправилась через дорогу домой, на турбазу. И за ней - Рыж, Кошка, Кошкин сын вынырнул откуда-то сбоку, потом несется черная в пятнышко и слева бежит еще один. Так, в окружении кошачьего стада она домой и шествовала)))

В последнее дождливое утро наблюдаю в окно картину: стоит парень около «Родины», под зонтом и, конечно, весь в телефоне. Ну картина не особо интересная, отвлеклась на свою красоту в зеркале, вдруг слышу ор, топот, поднимаю глаза – с территории «Родины» несется табун мимо парня, одна лошадь поскакала к турбазе, он на разрыв, пытается ее завернуть в колонну… Пока за телефон хваталась, пока настраивала, все самое интересное закончилось…





А вечером на том же углу другое стадо мукало))) В общем, не скучно жить в мансарде.





Что очень радовало в этот НГ – в Афоне не было отключения света. Хотя отключения были как в новогоднюю ночь, так и впоследствии, и в Гагре, и в Гудауте, и вокруг Афона. Как вспомню холодный январь 16-го, когда квартира не успевала прогреваться и мы постоянно мерзли… Особенно меня напрягла вторая ночь у Иры, когда лупила гроза. А я слушала кондиционер с замиранием сердца – только бы не остановился, только бы свет не отключили. Вообще в эти каникулы было две грозы и обе ночью, первая, правда, была недолгая, но все равно радостно.
 

Ю.С.

корифей
А в шесть утра следующего дня я уже стояла на Ракушке в надежде, что из Сухума поедет какая-нибудь ранняя маршрутка. Самолет был в 11 и не хотелось опаздывать, хотя я на всякий случай проверила поезда – места были. И вот минут через 15 едет микроавтобус, останавливается… веду переговоры. Везет людей с Сухума до аэропорта, вокзала за 600руб. И у него есть одно свободное место. Супер! Я сначала думала, что это какой-то трансфер (хотя трансфер с Афона стоит 1000р.), но меня смутило практически отсутствие багажа и основные пассажиры – местные. Оказалось, что это в Сухуме, Афоне он собирает народ – кого на вокзал, кого в аэропорт, кого в торговый центр в Адлере, утром выезжает, а в четыре-пять вечера возвращается назад с теми, кто едет туда-обратно. Вот потом сообразила, что надо было у него телефон взять, пригодится, но…

Автомобильную границу прошли со свистом, машин нет, людей тоже.

Но, самое прикольное и ни разу не слышанное: НА ОБРАТНОМ ПУТИ в Россию на автомобильной границе взрослых (и меня в том числе) спрашивают: «а как вас зовут» или «дата рождения». Неисповедимы пути твои, автомобильная граница Аабхазия-Россия…





Еще сидя в аэропорту Адлера, я продумывала, как из Москвы добираться домой. Прилетаю в 13 с копейками, автобус домой в 18.50, сидеть в аэропорту неохота, автовокзала – здания, как такового нет. Есть поезд в 16, по времени успеваю, ехать на час больше, чем на автобусе, но хотя бы лежа. Пока ожидала вылета, взяла билет на этот поезд. Но не учла, что лечу на долбанном Аэрофлоте и прибываю в ненавистный Шереметьево. Если все авиакомпании пишут, что лететь 2 часа 20 минут, то летят по факту 2 часа 05 минут. Все, даже самые простенькие авиаперевозчики. Но это ж Аэрофлот – раз написано, значит и летим 2 часа 25 минут. А то, что в Шереметьево выдают багаж не сразу после прибытия, а с сильной задержкой, я не учла, забыла. А до аэроэкспресса чесать 20 минут. На такси денег нет, потому что кончились, да и нет уверенности, что по пробкам успеет доехать на вокзал.

В общем, если я успею на аэроэкспресс на 14.30, то успеваю на поезд. Если на 15-часовой, то опаздываю на поезд буквально на несколько минут. Это с учетом 20-килограммовой сумки, особо не побегаешь. Время 14.15 – багаж еще не выдают, меня уже колотит. Мне повезло: сумка приехала в первых рядах, лифт на третий этаж подъехал сразу и очереди не было, летела по этим переходам, сшибая все на своем пути (хорошо, дорогу знаю), на выходе остается полминуты, уже натянули запретную ленту, но нас несколько человек, пропускают, машинист уже на ступеньке, успеваем влететь в первый вагон и двери закрываются За 12 минут долетела. Ноги трясутся, руки трясутся, но повезло, что аэроэкспресс одноэтажный, не нужно таскаться по ступенькам, нашла в каком-то вагоне пустое место, фух – успеваю.
 

Ю.С.

корифей
И в завершение, маленьким ярким пятнышком, вкусняшки, которые прибыли на мне домой.





Мясо копченое, купленное сразу после доставки в магазин, еще теплое (магазин у вокзала,по-моему, предпоследний, мы только в нем продукты покупали)




Лимоны. Только ради них стоит приехать в Абхазию зимой. Купила в последний момент. Искать было негде и некогда, потому в палатке у начала Царской аллеи, где туристические автобусы на площадке пасутся. Покупала так: смотрю на них с тоской - цена 70р. Продавец: "Лимоны хотите?" - "Хочу, но по 50" - "А давайте ничью - по 60 и плюс один лимон сверху". Договорились)





Хурма. Взяла у Фаины, подруги Иры. Кто знает - она еще у трех котлов деньги собирает в будке. Скажу честно - чуть дороже, чем на базарчике, но я за все годы такой хурмы не пробовала.







И тот самый хачапур с орехом (начинка орех с сахаром), который печет Ира. Это невероятная вкуснотища!









Вот такие у меня получились каникулы. И опять - это была лучшая поездка (впрочем, как и все предыдущие)))))
 
M

Marichka

Guest
Жаль каникулы маленькие) но я так понимаю скоро будут следующие и как всегда самые лучшие....удачи и будем ждать продолжения....
 
летела по этим переходам, сшибая все на своем пути (хорошо, дорогу знаю), на выходе остается полминуты, уже натянули запретную ленту, но нас несколько человек, пропускают, машинист уже на ступеньке, успеваем влететь в первый вагон и двери закрываются За 12 минут долетела. Ноги трясутся, руки трясутся, но повезло, что аэроэкспресс одноэтажный, не нужно таскаться по ступенькам, нашла в каком-то вагоне пустое место, фух – успеваю.
Есть, есть силы для похода по горам, только мотивация нужна.
 

Ю.С.

корифей
Есть, есть силы для похода по горам, только мотивация нужна.
Да уж, мотивация была еще та))) - потеря 2500 плюс 1400 на автобус плюс сидеть на морозе три часа ждать автобус)))
Тоня, развеселила))) эх, если бы на Малую Рицу да по ровному, да я бы завсегда!
 

Ю.С.

корифей
Есть, есть силы для похода по горам, только мотивация нужна.
Да уж, мотивация была еще та))) - потеря 2500 плюс 1400 на автобус плюс сидеть на морозе три часа ждать автобус)))
Тоня, развеселила))) эх, если бы на Малую Рицу да по ровному, да я бы завсегда!
Если бы я опоздала на поезд, потеря составила бы 2500.
По нолям - это в наличие и на карте после покупки билета на аэроэкспресс.
1400 люди добрые кинули бы на карту на покупку билета на автобус.
В метро пока еще деньги на "Тройке" имею, потому еду по карте.
Помню, зимой 2005го возвращалась, так у подружки пришлось занимать на постель и на поесть в поезде...
Но обычно на обратную дорогу хватает, в этот раз тоже все рассчитала, кроме задержки багажа в аэропорту.
 
Немного таких пляжей на Бзыби найдется.



И опять в прошлое - 31 декабря 2005 по пути на Рицу заскочили сюда на минутку, еще не зная, что на обратном пути наша машина перевернется и сумеет доползти только до этого места (а в "Челюскинцах" нас ждали оплаченный банкет, праздничный платья и туфли на шпиляке - такая ненужная ерунда).





Вот эта речка не одноразовая, она течет там всегда, и зимой и летом, она - настоящая.








Потом поднялись ко мне на послеобеденный тихий час, оттуда хотели на ужин куда-нибудь, но после Ириного обеда есть захочется только на следующий день, потому обошлись без ужина. А после тихого часа все тучи разбежались и образовался закат.
Оля тусовалась на балконе, а я кружилась по соседским магазинам, потому закат получился вперемешку с котами, с места дислокации.










как кипарисы повеселели-обрадовались солнцу.



 

ostar

Королевишна форума
лечу на долбанном Аэрофлоте и прибываю в ненавистный Шереметьево.
Ну как так можно написать про самого лучшего авиа-перевозчика и самый замечательный аэропорт??!!!
Мне до "Шарика" от дома 15 мин. ехать, я его обожаю ))
Юль!!!
Чудесная поездка, фото замечательные, вкусняшки просто ммммммм…… Слов нет!
В очередной раз порадовала отчётом, спасибо, дорогая!!
 
Сверху