вопрос кто-нить отдыхал в Мюссере на даче Горбачева( в отдельностоящих коттеджах? )

sergeyk

участник
Я там одно время часто бывал и общался с персоналом. Моё мнение - не стоит оно того. В том числе и из-за постоянного потока экскурсантов, которые будут ходить мимо вас. Если уж так привлекает аура места - я бы смотрел на номера в главном корпусе, на этаж с номерами экскурсантов не пускают. Впрочем, все меняется, быть может моя информация устарела...

sergeyk

участник
Ну и надо понимать, что это своего рода "подводная лодка" с непонятным питанием. Из цивилизации (кафе, развлечения какие-то) - только пансионат рядом, до которого с километр (что и как в пансионате почитайте отзывы на форуме, другой инфраструктуры там нет). Все остальное - долго ехать на машине.

спасибо за ваши советы!! Мы там каждый год, когда отдыхаем в Гагре, ездим с утра и часов до 4-5 позагорать и поплавать! Оч. нравятся места, и оч. нравится, что практически пустой пляж.., но вот поговорить с персоналом как то не догадались, а сейчас вот что то задумались над этим.. Просто хотелось знать мнение тех, кто там отдыхал. Главный корпус не рассматриваем в связи с высокой стоимостью номеров и просто оч. хочется быть одним в своем " замкнутом пространстве":))), коттедж , думаю , для этого больше подходит-их всего два и стоят не рядом с
этой громадиной...

Ну и надо понимать, что это своего рода "подводная лодка" с непонятным питанием. Из цивилизации (кафе, развлечения какие-то) - только пансионат рядом, до которого с километр (что и как в пансионате почитайте отзывы на форуме, другой инфраструктуры там нет). Все остальное - долго ехать на машине.
мы как раз на машине и нам бы вообще куда-нибудь, где и совсем бы народу( хочется хоть в отпуске от него отдохнуть)было, т. ч соседний пансионат "Мюссера" нам точно не подходит:))

sergeyk

участник
Главный корпус не рассматриваем в связи с высокой стоимостью номеров и просто оч. хочется быть одним в своем " замкнутом пространстве":))), коттедж , думаю , для этого больше подходит-их всего два и стоят не рядом с
этой громадиной...
Разница между главным корпусом и домиками в прошлом году была незначительная - 5700 и 4900 за человека в сутки, если верить их сайту. Если дача закрыта для экскурсий - будет пустынно, вот так:
1550585548710.png
А теперь представьте, что рядом бродит сотня экскурсантов (пара-тройка автобусов). И так бывает....

Еще такой момент уточните - это ведь действующая дача президента РА, что будет в случае его приезда туда?

ps Если есть желание "народу поменьше" - я бы наверное на Восточную Абхазию бы посмотрел...

Разница между главным корпусом и домиками в прошлом году была незначительная - 5700 и 4900 за человека в сутки, если верить их сайту. Если дача закрыта для экскурсий - будет пустынно, вот так:
Посмотреть вложение 16899
А теперь представьте, что рядом бродит сотня экскурсантов (пара-тройка автобусов). И так бывает....

Еще такой момент уточните - это ведь действующая дача президента РА, что будет в случае его приезда туда?

ps Если есть желание "народу поменьше" - я бы наверное на Восточную Абхазию бы посмотрел...
Спасибо!! Да уже давно присматриваемся к Восточной Абхазии , в частности Очамчира понравилась своими пустынными и огромными пляжами , чистейшим морем...., но как то страшно пока...:))). Муж совсем ни как не хочет , тем более , что мы на машина , а там не совсем безопасно..

Посмотреть вложение 16899

всегда, когда мы там бываем , на предмет позагорать и поплавать, там именно так и бывает:), по другому ни разу не видели. ну пару раз приплыл "герой Абхазии" с туристами, но их сразу повели в главный корпус, потом на дачу Сталина.., там где домики их почти и не было, только по направлению с катера , ну и обратно.

Сверху