Прощальная гастроль в Абхазию (мартовскую). или все-таки надежда умирает последней?...

Ю.С.

корифей
Выбрались через дверь в будке у лифта, собрались идти по дороге вниз, а тут лестница, а по ней водища бежит. Ну мне же надо узнать, откуда она (хотя понятно было, что где-то дырка в трубе). На фото лестница выглядит как грязная, но это просто прозрачная водичка за годы до черноты вымыла каменные ступени.
Девчонки сначала решили ждать меня внизу, но потом тоже полезли по воде.

Ага, корпус "Скалы". Мы там в мае лазили с Сашкой и Светкой и так же журчала вода.

Ю.С.

корифей

Чуть выше смотровой обнаружили тропинки, значит, надо туда лезть. Оля была первопроходцем, но лазить в колготках по ежевике опасно, потому выше мы уже с Татьяной походили. Обнаружили остатки лестниц. ведущих в никуда, и тропинок там особо уже не было. Хотя можно было бы продвинуться дальше, пока всякие ежевики, кусты, ветки, плющи не расплодились. Но мы вернулись. От этой вылазки остались цветочки.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Ну и раз уж мы сюда добрались, то пошли дальше по заброшкам.
В это здание мы почему-то не пошли (?). Причем, как-то не было даже намерения.

А пошли в следующее, решив, что там есть выход с другой стороны вниз на дорогу.

Но здание заканчивалось стеной без намека на двери и нам пришлось возвращаться, пройти поверху и только потом спуститься на дорогу.

Ю.С.

корифей
Обнаружили еще одну лестницу вниз, пошли. Делаю вывод - в советское время отдыхающим было комфортно спускаться на пляж и подниматься, лестницы сделали продуманно, не сильно устанешь по ним подниматься.

Ю.С.

корифей
По спрятавшейся в кустах лестнице спустились прямо к ресторану «Гагрипш». Я еще с 2005г. помнила, что она там есть, только не помнила, в каком она виде. Ничего так, тоже каменные ступеньки, спускаться несложно.

Сил оставалось маловато. Но нужно же сфоткать Гагру с пирса, потому по моей инициативе поползли. Вернее, я поползла, девочки-то мои шагали бодро – одна молодь сопливая, вторая в тренажерку ходит.

Ю.С.

корифей

И как-то время к вечеру, ужинать в Гагре – значит, добираться неизвестно на чем до Афона уже по темноте, потому решили ехать сразу в Афон и идти в «Грифон».
Вышли из маршрутки и поймали «хвост» заката. Как-то у нас получалось в этот раз с закатами туго, да и на море практически не выходили в Афоне, если не считать поход в темноте на мокрый пирс в вечер приезда. Мы все время где-то мотались.

На следующий день должен быть уже полноценный Афон.

А раз уж мы поднялись, то пошли тогда на смотровую к большому корпусу "Скалы", который никак не доведут до рабочего состояния... Скоро уже и новые кабинки для канатки сгниют.
http://f25.gagra.link/org/9cce9b423d87ce06ba765747bec7223e4e24be335554623.jpg
Сгниют так сгниют... Плохо видно надо. Они уж года три вроде-как там стоят

Кстати в 2007г канатку запускали для съёмок вот этого
http://f25.gagra.link/org/0d3a4bfaf2c04c25510d2c34c498eeaa4e24be335553346.jpg
Жёлтую кабинку расстреляли из "базуки" )))
А красная так у нижней станции так и стояла.
Давно не был...

Сверху