5 марта - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ!
А 5 марта мы собрались на Рицу с заездом на Гегу. Дело в том, что Бака буквально в конце февраля выложил в Инстаграм видео с Геги, там нормальная проезжая дорога, а снежник значительно вырос по сравнению с январем и нам это надо было увидеть.
А еще мы хотели увидеть подснежники…
К нашей команде присоединилась Лида
(Valerka48ru), которая тоже приехала 2-го числа и уже успела сгонять на Рицу на своей машине. Но – наш человек: почему бы не съездить еще раз, но теперь уже за деньги))). Компания подобралась замечательная – все ненормальные, ездят в эту Абхазию по сто раз и не надоедает.
Лирическое отступление. Помню, году эдак в 2011 кто-то мне сказал дома: «А чего ты фотоаппарат берешь. Ты же все там уже видела и фоткать уже нечего». А у меня с каждой поездкой их все больше и больше… и в этот раз будет мнооого.
Итак, первая запланированная экскурсия.
Собираемся у меня, вернее, в кафе «У Ирины», потому что перед поездкой надо попить кофе и дюзнуть аперитовчик. Мне предоставляют переднее сиденье, потому что: а) старость надо уважать; б) мне для отчета нужны фотки с дороги (правда, фотографировать на ходу я особо не умею, но иногда получается).
Для поездки на Рицу мы специально подобрали солнечный день, потому что в этом году Рицу с падающим снегом видели, после снега сразу - видели, с расходящимися тучами - видели, и нужно было посмотреть картинку: Рица, белые вершины и все это на фоне голубого неба.
По пути вдоль дороги везде мимоза...