Прощальная гастроль в Абхазию (мартовскую). или все-таки надежда умирает последней?...

Ю.С.

корифей
Восторгам не было предела – не зря шли, красота вокруг невозможная. Если бы мы не были такие мокрые как ногами, штанами, так и спинами (очень жарко было идти), то поторчали бы там побольше.

Но и дальше к водопаду идти не рискнули - хрен его знает, что там по этим рыхлым мокрым снегом...

M

Mirabella

Guest
Дорога красивее водопада.Просто сказочная,сама бы с удовольствием прогулялась.Представляю ту радость и счастье от первозданной красоты!!!Отсутствие толп на Геге это по истине удача!

Ю.С.

корифей

Но еще предстоял обратный путь и тут силы у нас поубавилось. Первой в обратный путь шла Ольга (молодая потому что), за ней впритык Татьяна (потому что в тренажерку ходит), а где-то за горизонтом, теряя их из виду, ползли мы с Лидой – два абсолютно неспортивных офисных планктона.

Ю.С.

корифей
Отсутствие толп на Геге это по истине удача!
Да уж) с толпами там был напряг)))))))))))))))))))))
Дорога красивее водопада.Просто сказочная,сама бы с удовольствием прогулялась.Представляю ту радость и счастье от первозданной красоты!!!
Именно! Водопад вторичен, но дорога...!!!!

Ю.С.

корифей

Шли уже не след в след, потому что так высоко ноги уже не поднимались, нога перешагивала волоком и загребали, потому на обратном пути после нас возникло что-то наподобие тропы. В общем, можно было сказать «здесь были люди».

Ю.С.

корифей
Мы шли, шли, шли, а эта чертова скала никак не хотела отдаляться. И когда мы с Лидой (девки уже давно ускакали вперед и грелись в машине) увидели наши брошенные куртки, радости не было предела – машина близко.

В машине все первым делом разулись, а некоторые и разделись, отжали носки и кроссовки (с них тоже неплохо вытекло), положили все это на теплую печку и ноги мои тоже стояли на теплом полу. Отогревался кто чачей, кто вином, но никто после этой поездки даже не чихнул (хотя горлышки мы вечером на всякий случай попшикали).

Ю.С.

корифей
Когда немного отошли и пообедали, стали спускаться. Снег уже сильнее подтаял и нехорошее место, где в прошлом году Гега подмыла берег, стало совсем нехорошим – грязь, смешанная со снегом и скользко, машину немного заносило.

Предстояло еще в чем-то на ногах ходить на Рице. В мокрую обувь было не влезть и было бы холодно, ходить босиком? Оставили решение этой проблемы на потом, а пока остановка у Тещиного клыка.

Земля уже нагрелась и снег не холодил, ходить по нему босиком супер. По-моему, я вообще первый раз в жизни босиком по снегу шастала.

Ю.С.

корифей
И в это время из заглушенной машины из-под руля пошел дым… Вот просто ни с того, ни с сего. Бака не может понять, что произошло, поковырялся там-сям, толку никакого, машина не заводится. Спустились накатом до мостика через Юпшару перед выездом на трассу, тут он уже начал обследовать машину более подробно. А мы гуляли по ручьям и остаткам снежка и нам было все здОрово).

(Если много чего-то лишнего: снега, следов - пропускайте)) убирала как могла)

Ю.С.

корифей
Пока Бака возился с машиной, Татьяну, как самую сухую, одетую и обутую, отправили за подснежниками – фоткать.

Тут наш водитель нам доложил: все, девочки, на Рицу не едем, машина сломалась. Ну ладно, погрустим потом, зато одной проблемой меньше – как босиком по Рице бегать.

Развернулись и «на честном слове и на одном крыле» поехали домой. Кстати, в сторону дома машина не ломалась))).

Ю.С.

корифей
Где-то в Гудауте на трассе остановились не знаю. зачем, у Баки какие-то дела были.
Ну и у нас тоже важнейшее дело было - в пятилитровке.

Это была одна из самых лучших и запоминающихся поездок! Только ради этого похода на Гегу стоило поехать. Прошли мы где-то по 2,5 км в каждую сторону, по сугробам, в компании со следами каких-то нежно-копытных, судя по отпечаткам на снегу. И были счастливы безмерно!

Прибыли к нашему месту дислокации, вываливаемся из машины и босиком к Ире в кафе. Она в шоке – «вы что! Пол же холодный!». Ха! Пол! Мы по снегу так ходили). Мы хотим суууп! Горячий!..

А после супа мы пошли в парк за «Платаны» смотреть, как Бака ремонтирует машину. Зачем мы туда поперлись, никто из нас четверых + Бака так и не понял, но видимо, решение было принято единогласно и так было надо, тем более, 5-литровка вина еще не была уничтожена.

Вечером те, кто поумнее, разошлись по домам, а мы с Лидой захотели пиццу и пошли в пиццерию, что напротив Ракушки. Заходим, там пара сидит, муж с женой. Она нам: «А я вас знаю, вы Юля и Лида с форума». Познакомились, Оксана тоже с нашего, зеленого. Вечер закончился в теплой дружественной обстановке)

Мы и к Ире босиком завалились! Мамочки мои!
Юль, я в поросячем восторге читаю и снова все это прохожу: и снег, и солнце, и Гега перед глазами.... Как же хочется обратно в тот САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ!

Сверху