Прощальная гастроль в Абхазию (мартовскую). или все-таки надежда умирает последней?...

Ю.С.

корифей
Хочется что-нибудь вкусное, а именно, хинкали. Татьяна предложила пойти в кафешку по имени «Вкусно, как у мамы». Потом мы ее переименовали просто в «Маму». Там было тепло, хинкали в наличие и даже чесночный соус сделали по моему заказу: вместо майонеза сметана, вместо чеснока (а вдруг вечером целоваться) аджичка, и приправы, и зелень. А поскольку кроме нас никого не было, то мы еще и потрепались с девушкой-официанткой, красивой армянкой.

Пока там сидели, залезли в телефон – о! через 13 минут закат, успеваем. Сгоняли на пирс, поймали его, так у нас получился закат третий и последний.

Ю.С.

корифей
Солнце проводили, пора домой...

Презент местного товарисча, который зашел к Ире в кафе дюзнуть 50 грамм))) Нарциссы красивые, но запах у них... - смерть клопам! Потому они жили у нас на улице.

Вот эти качели заинтересовали: а как вообще на них залезть... Но пробовать не стали, хотя обычно я в Абхазии на всех качелях проверяю их выносливость. Кстати, в последнее время такие качели там на каждом шагу, какое-то поветрие просто.

И эта кайфующая "ящерка" - просто шедевр.

эта коряга похожа на ящера склеившего ласты

Ю.С.

корифей
8 марта

Праздник к нам приходит и вот оно, 8 марта, и, как уже повелось с прошлого года – в этот день поездка на Восток, теперь Ткуарчал с водопадами и Бедия.

И если в предыдущие дни было много моря, то в этот день было много неба-неба-неба, с облаками, как я люблю. И гор-гор-гор, со снежниками, опять как я люблю)

Но сначала – рассвет с балкона. Было непонятно, что нас ждет в этот день - солнце или тучи... Да какая разница!

В это утро у Иры был ажиотаж – с 8 утра постоянно приходили разнообразные мужики попить кофе, за полчаса побывало не менее 10 человек. И ни одного цветочка… (Тот букет, что на фото, это ее подруга учительница накануне из подаренных ей в школе презентовала).

Ю.С.

корифей
В поездку у нас собрались опять Лида, мы подхватили ее в Сухуме, и еще одна пара с Афона, Оксана и Сергей (Оксана тоже с нашего форума, старожилка, только теперь превратилась из писателя в читателя, мы с ними познакомились после великого похода на Гегу, выше я писала и в этом отчете она уже отметилась).

С утра в нашем краю небо было голубое и давала надежду на увидеть белые шапки гор на синем фоне.

Ю.С.

корифей

У нас все мартовские каникулы в этот раз просто пронизаны вокзальными заброшками. Ткуарчальский ж/д вокзал обожаю, особенно из-за отсутствия рельс и замену их на коров.

Вокзал - вид спереди:

и вид с платформы:

Ю.С.

корифей

Ну а мы продолжаем путь. Сначала на водопады. Честно говоря, они мне уже поднадоели, но там были горы подснежников в феврале и оставалась надежда, что они еще не все отцвели.

Обязательная остановка и в очередной раз мечта - хочу погулять по этому мосту...

Сверху