Прощальная гастроль в Абхазию (мартовскую). или все-таки надежда умирает последней?...

Ю.С.

корифей
9 марта

Мне все не давало покоя, что у нас обломалась Рица в тот день и я все-таки уломала Олю и Баку поехать туда 9 марта. И тут все сложилось: солнце, голубое небо и белые шапки гор на его фоне.

Но сначала мы добросили за Гудауту нашу Татьяну, которая в тот день уезжала. Просто с трассы там было проще уезжать на Псоу – идут и сухумские, и афонские, и гудаутские маршрутки. По пути заехали в Лыхны посмотреть сушку, потому что в Афоне ее я не поймала в этот раз. В Лыхны мне не понравилось, что ее расфасовывают по пакетам отдельными хурмичками. Я люблю, когда она висит на нитках ожерельем. Да и вообще она была там не айс – суховатая и мелкая. Кое-как нашли у одной крупную и мягкую, да и та в итоге отвратная оказалась, и, конечно, с январской Фаининой даже близко не стоит.

Ю.С.

корифей

И все, едем на Рицу, почти без остановок, все на обратном пути, потому что надо добраться поскорее – по пути встречается очень много микроавтобусов, которые пока развлекают туристов на медовых дворах.

Ю.С.

корифей
Нет, Оксана, не опоздала, можешь комментировать в любое время.
Это я тороплюсь закончить отчет, потому что в воскресенье остаюсь без интернета на неизвестное время и затягивать не хочется.

Ю.С.

корифей

На Рице туристов уже много, но не критично. На смотровой слой утоптанного снега огогошный, я такого не видела, перила немного только возвышаются. И тепло на солнце. И отражения!!!

Если накануне было много неба, то в этот раз будет ооочень много воды!

Ю.С.

корифей

Внизу пошли на тот край, где заканчиваются кафешки, в надежде, что там никого. Но не одни мы такие умные, на краю протоптанной тропинки одна парочка делает фотосессию, вторая стоит в очереди. Ну мы пока дали им время, а для себя в снегу сделали следы и вытоптали небольшую площадку (что нам после Гегской целины стоит по сугробу пройти и в снег провалиться).

Что касается фотосессий, что девушки в этом году какие-то больные на голову – одна в купальнике, по виду - совсем без мозгов, изгаляется зимой на фоне верхнего акармарского водопада (чего еще под нижним не искупалась, непонятно, уж клиника так до конца); вторая приперла летнее длинное платье, чтобы сделать фотосессию на фоне Рицынских сугробов…, бедный ее парень измучился ее фоткать, пока она там по воде шастала.

Ю.С.

корифей

Мы вовремя попали на Рицу - когда возвращались, навстречу уже ехали караваны микроавтобусов.

Дорога в этот раз была вполне проезжабельная, только вот в этом месте кусок нехорошести попался.

Ю.С.

корифей

А вот Чабгарский карниз разочаровал. Если в январе с "Прощай, Родина" нам открылись потрясающие виды, то сейчас было скучновато. Но что делать, это издержки яркого солнечного дня.

Ю.С.

корифей

Пикник я предложила устроить на Юпшаре, где мы в прошлом мае с Вано шашлыки делали. В мае Юпшара бушует и разливается, мы тогда к третьему столу даже не смогли проехать, он был на острове. А оказывается дальше еще и четвертый есть, тоже в мае будет на острове. Вот там-то мы и расположились. Солнце грело, ветра не было, Юпшара журчала спокойно, деревья вокруг, мох, цветочки… рай.

Сверху