О пугалках и страшилках,,,,
Не буду писать о немецком отеле, в котором мы аклиматизировались первые 3 дня. Тут все ясно,,отель немецкий, орднунг тотальный и идеальный, начиная с номеров, где ни пылинки, сада, бассейна, территории и заканчивая пляжем, где постоянная уборка и даже невероятное! Отсутствие приставал и боев,,,
Потом мы переехали на виллу, а следом еще в другую, где и прожили до отъезда,,
Вилла рядом с океаном, имеет внутренний дворик, хозяева жили рядом(они же владельцы магазинов тут же)
Как у меня водится во всех поездках, проблема с ключом появилась сразу,,,открыть/закрыть было неимоверно сложно,, потому мы так и жили, уходя, дверь не закрывали совсем! Надеясь на будду, который подпортит карму плохим людям, если что!))
Но никто к нам не заглянул ни разу, кроме неведомого зверя ночью , ну и прочей живности,,
То же и с поездками ,,,можно спокойно оставлять в открытом тук туке покупки, пакеты и идти по своим делам, несмотря на имеющихся нищих и попрошаек, все всегда было цело
Чистота на Шри Ланее удивительная,,,с рассветом , вместе с пением птиц раздавалось шарканье метелок, мелось и скреблось все , что было рядом с нашим жилищем,,,и так везде, мусора, грязи нет совсем! Я ходила босиком и ножки оставались бело-розовые,,,
Пляж убирался каждое утро, что то типа квадроцикла с прицепом и пара, тройка уборщиков, собирающих кокосы, деревяшки, мусор, принесенный приливом во время отлива вычищали все ,,
Про гигиену и санитарию в питании
Вся заказанная еда готовилась из наисвежайших продуктов, при нас, разве что подождать приходилось, но никаких разогревов, салатов из остатков и заготовок не было никогда!идеальная чистота посуды, столов, самих заведений, даже в простейших пляжных кафешках, потому никаких ротовирусов не схватили, таблетки все привезла назад)