Прощальная гастроль в Абхазию (мартовскую). или все-таки надежда умирает последней?...

Ю.С.

корифей
10 марта

Утром намечала выезд часиков в 8, потому что самолет в 13, но… Без завтрака меня не отпустили, пока то да се, уже девять. Тут на кофе зашел тот самый наглядно-знакомый, который вез нас в Пицунду, и как-то так получилось, что мы с Ирой уговорили его отвезти меня на Псоу за приемлемую плату.

Кабинки опять со свистом – по одному человеку в каждой. В этот раз сумку заставили прогнать через рентген, поинтересовались, что в полторашках, есть ли мед и сыр. Запрещенных продуктов не было, пять литров вина в бутылках их не заинтересовали, мясо копченое не упомянули.

На той стороне таксисты начинали озвучивать цену с 500руб., у самого автобуса уже цена 200руб., в общем, если много груза или торопишься, то на такси за нормальную цену уехать можно. Но я успевала везде, сумка одна. Хоть и 19 кг, потому поехала за 22 руб. на бывшем 173 автобусе, который стал 58 маршрутом.

Рейс задержали на полчаса, но это не напрягло, летела во Внуково, багаж быстро и я, не торопясь, пошла на аэроэкспресс, и очень удачно попала на автобус до дома – за 15 минут до отъезда.

Вот так я распрощалась с Абхазией. Не все, конечно, удалось объять, но самые любимые места – Гагра, Афон, хоть и в мизерном количестве, Пицунда, Ткуарчал, Гега и, конечно же, Рица, посетила.

И на прощание – афонское море в день отъезда от Ольги.

А «гастроль», судя по всему, все-таки не последняя, буду надеяться всеми фибрами души, потому что Абхазия меня ждет со страшной силой!

Девочки – форумчанки и мальчики тоже, неважно, «зеленые», «голубые», «синие» - я рада, что вы есть, я рада, что мы с вами находим друг друга в плане – опа: подогнались до последнего шва, я рада особенно, когда находятся те, с которыми комфортно, ненапряжно, и на одной волне. А когда ты находишь друга среди вас – это вааще!!!

M

Mirabella

Guest
Вау!Мужские слезы какой красавец!!!!Не то что августовский-три капли и весь в дебильных ленточках.
Рица хороша!Отражение гор в воде-ЧУМОВО!!!

Ю.С.

корифей
Не отпускала Апсны, так и кричала - останься!
А мы тебе говорили! И Татьяне тоже! Вот ведь угораздило вас именно в этот день уезжать)

спасибки тебе за все.. Скучаю по родной Абхазии..
Игорь! Давай возвращайся в мае!

девушки в этом году какие-то больные на голову – одна в купальнике, по виду - совсем без мозгов, изгаляется зимой на фоне верхнего акармарского водопада (чего еще под нижним не искупалась, непонятно, уж клиника так до конца); вторая приперла летнее длинное платье, чтобы сделать фотосессию на фоне Рицынских сугробов
Не, ну босиком по снегу бродить это нормально, а в купальнике и летнем платье - это больные на голову))))

Ю.С.

корифей
Не, ну босиком по снегу бродить это нормально, а в купальнике и летнем платье - это больные на голову))))
)))))))))))) так у нас безвыходная ситуация - насквозь мокрая холодная обувь, туда и ноги не засунешь. А у Баки в машине печка пол грела. И земля тоже теплая, солнце же грело.
Если бы знали, конечно бы запасные носки и обувь взяли.
У нас стечение обстоятельств, а девушки специально все это тащили, переодевались.

Если бы знали, конечно бы запасные носки и обувь взяли.
Ты сама в это веришь? Я - нет:)
Как говорит одна моя очень хорошая подружка - за что люблю Абхазию, что никогда утром не знаю, где окажусь вечером. Так и мы не могли предположить, что пойдем пешком по снегу до Геги. Ни один нормальный человек не мог бы такое представить даже, а мы исполнили с кайфом)))

Ю.С.

корифей
Ты сама в это веришь? Я - нет:)
Как говорит одна моя очень хорошая подружка - за что люблю Абхазию, что никогда утром не знаю, где окажусь вечером. Так и мы не могли предположить, что пойдем пешком по снегу до Геги. Ни один нормальный человек не мог бы такое представить даже, а мы исполнили с кайфом)))
Ну в январе обувь запасную и носочки теплые брали, потому что знала - едем в снег и дождь.
А тут ехали в солнце и, самое главное - мы же знали, что там голая ЗЕМЛЯ)) И март! Татьяна, правда, предположила непредвиденные обстоятельства и взяла запасной гардероб. А мы такие девочки-девочки)) в пальтишках)) Помнишь вопрос в Инстаграм: и эта, в пальто, тоже пошла?)))

backspace

писатель
Ну в январе обувь запасную и носочки теплые брали, потому что знала - едем в снег и дождь.
А тут ехали в солнце и, самое главное - мы же знали, что там голая ЗЕМЛЯ)) И март! Татьяна, правда, предположила непредвиденные обстоятельства и взяла запасной гардероб. А мы такие девочки-девочки)) в пальтишках)) Помнишь вопрос в Инстаграм: и эта, в пальто, тоже пошла?)))
Просто у меня всегда с собой кроссовки- вездеходы, большой тёплый шарфик и купальник))носки ещё!
Да, такой вот "джентельменский набор" имею в поездках независимо от направления) ибо как сказано выше: никогда не знаешь, куда попадешь в Абхазии..надо в набор ещё перчатки добавить. Вот про них всегда забываю.

Ю.С.

корифей
Ну вот и озвучена дата новой гастроли!!
У меня под большим вопросом. Во-первых, билеты на самолет от 8500 что туда, что обратно, и не снижаются. Во-вторых, на новой работе отпустят ли...
А народ там будет, потому о них забочусь.

OBRA

Зачарованная сова
У меня под большим вопросом. Во-первых, билеты на самолет от 8500 что туда, что обратно, и не снижаются. Во-вторых, на новой работе отпустят ли...
А народ там будет, потому о них забочусь.
А что ж ты тогда Игоря зазываешь?))срываешь его из столицы)не юли, Юля!)))

старожил
А что это за растение в сообщении # 235 с красными ягодками?
Похоже, что это - руксус.
Может быть - разновидность, присущая для Абхазии.
В некоторых районах Краснодарского края дикорастущий руксус массово собирают и заготавливают, -
погребальные агентства принимают за денежку, напрямую или через перекупщиков.
На венки идёт - срезанные веточки долго сохраняются, зелень листочков не жухнет.

У Ю.С. в этом отчёте ещё и другие растения с красными ягодками попали в кадр.
Так, в сообщении # 265 запечатлена иглица -
"краснокнижное" растение, но чертовски хороша для подметания дворов и улиц:

# 265.jpg

А также сассапариль (сообщение # 288) - колючка вьющаяся такая,
отсохшие побеги которой при разжигании костров эффективны не хуже синтетических-химических "средств":

# 288.jpg

Однако все эти красны ягодки для человека неудобоваримы, мягко говоря.
Хотя вполне подходят как объекты при фотосъёмке - антураж соответствующий создают, да.
На природе лучше другими дарами лакомиться (в другое время года).

старожил
Ю.С., откуда конкретно было сделано вот это фото - можете сказать?
Это из сообщения # 263 (стр. 14) -
хронологически это 9 марта, вы тогда ездили в Гудаута. Лыхны, на Рицу...
А уточнить нельзя ли?

# 263.jpg

Сверху