В 5 градусах от экватора. А дальше только пингвины!

OBRA

Зачарованная сова
я еду забывала фоткать, а ты про наших девушек! зачем они мне...
они в каждой моей поездке одинаковые
вот слониха у меня на 20 кадрах))и варан и наш домашний Альфред/Аркадий!

IMG_20190320_192159.jpg

или вот цапля, которая ходит по пляжу сама по себе

IMG_20190309_161852.jpg

или ребятишки, из квартала бедняков, напротив рынка
а смотрят так, как будто уже жизнь прожили....

IMG_20190321_172257.jpg

IMG_20190321_172257.jpg

а наши они везде) рядом с тобой или даже мы сами)
с маской пресыщенности и цинизма, недовольные, недополучившие по определению от жизни)) по лицам читается сразу)
но это тренд такой жизненный, без маски то может и нормальные))

я еду забывала фоткать, а ты про наших девушек! зачем они мне...
Ой, да ну да и ладно)

Вчера вот только приятель из "дальних странствий" вернулся...
Попрошу ещё с Цейлона-острова фотки захватить. Не помню точно, в каких местах он останавливался. Да и что наснимал - смутно))
Но "будем искать.." ))

OBRA

Зачарованная сова
Ищи, ищи)
Наши девушки красивые, яркие, определенный тип фигуры, все мотивированные и сами себя делающие, похожие друг на дружку как однояйцовые))яйцо — Россия))
Их не спутаешь с немками или британками)эти - просто живут и не парятся)

OBRA

Зачарованная сова
А вы вообще на каком языке там общались с окружающей действительностью?
Вспомнилось "о наших"))
Где—то за день до отъезда на пляже
Выбегает совершенно очумевший и еще не проспавшийся мужичок, пристает к пляжным уборщикам, тетушкам торгующим , по английски ни слова, по синегальски тем более, но мое чуткое, русское ухо уловило отчаянное "люди вы или не люди?! Где купить похмелиться?нет магазинов у вас тут, ни пивнух, помру ведь на чужбине"!
А сам, белее сметаны, вчерашний завоз видно, ну и ром из дьютика в честь приезда)
Пришлось спасать брата
Говорю, ду ис пик?нет говорит, только наш, великий и могучий,
Ну тогда говорю алгоритм такой : видишь тук туки, подходишь, в руке 300 рупий и произносишь магическое заклинание —вайн шоп! Все!!
Садишься, едешь, выходишь, покупаешь, тыкая в бутыли
Возвращаешься с покупками к своим!

О,,глаза его! И все, говорит! ?И все, отвечаю,,,

Взглядом проводила, догайсал до туктуков, умчался за спасением....
Почувствовала себя ангелом,,,,

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
время летело стремительно, колорит страны, океан, поездки, пусть и по усеченному маршруту - все было классно, интересно
Аня еще поднималась к Ступе, ходила в Сад Специй, но там был мелкий гравий на дорожке и дискомфорт для меня
Особого сожаления у меня не было, все было видено и перевидено еще в предыдущие азиатские поездки
от Шри Ланки как раз хотелось больше океана, он был у нас в 2 шагах, колорита и отдыха, перезагрузки
все это было сполна
уезжать не хотелось, но оставалось уже мало дней, мы начали ездить в поисках сувениров, подарков, конечно чаи..выбор огромный, от супермаркетов до специализированных магазинов и распродаж с земли с чайных плантаций
покупали милые женские штучки, кошельки, сумочки,,,, сандаловые палочки, а я купила много чего из дерева корица, тарелочку, вазы из того же коричного дерева( это мой бзик, из каждой поездки я привожу вазы, кофеварки и национальные чайники и всякое такое)), еще картину..картин было много, но как то мы не увидели ничего привлекательного и за день до отъезда спохватились, начали смотреть, ходить, но так ничего и не встретили..вечером на океане к нам подошел местный торговец и развернул холстинки( маслом) с традиционными ланкийскими сюжетами, купили по картине)еще я купила покрывало батик со слонами) и слонов конечно))
а "наши тукеры" перед отъездом подарили нам отличные, настоящие специи, которыми так славится ШЛ

07VjAfK06uI (1).jpg

ну и зарисовочки городские без оглавления...просто зарисовки
5pE0kHFvARE.jpg

hXDeAvnUOqM.jpg

IMG_20190309_154629.jpg

IMG_20190310_105946.jpg

IMG_20190311_110720.jpg

IMG_20190313_111937.jpg

IMG_20190311_111305.jpg

IMG_20190311_111313.jpg

Ю.С.

корифей

OBRA

Зачарованная сова
Оля, блин! У меня ноут на так открыл - получились неприличные виды))))))))))))
неприличные тоже есть, но я же не могу неприличное в приличную абхазиюточкаком)))

Аня молчит, потому как работает)) она и там работала пчелка, ну а приехала, навалилось видимо)

OBRA

Зачарованная сова
незаметно подошел день отъезда
с утра конечно океан, такой ласковый, непредсказуемый, огромный, мощный, со своей жизнью...
потом наш ресторанчик, покупки
купили домой манго, можно было бы и папайю и ананас привезти, но тяжело с багажом, у меня итак к чемодану прибавилась неслабая сумочка
сборы и в 4 часа"наши тукеры" повезли нас на автовокзал
долго думали..такси или как и приехали - двумя автобусами..но опять 10 тысяч рупий против 1 тысячи !
да и время есть. Регистрация в 3 часа ночи, вылет соответственно в 5 с чем то

поэтому автобус
до Коломбо доехали очень хорошо, глазели в окна, прощались с буйством зелени, летом и океаном
а дальше началось светопредставление

Автовокзал в Коломбо абсолютно безумный, с какими то многочисленными входами и выходами и в высшей степени наглыми и беспардонными тукерами...пока Аня ходила смотреть автобусы( но там все глухо, найти нужное направление может наверное только экстрассенс) я стояла с чемоданами, подбегали тукеры , предлагали мадам в аэропорт, хватали ручки багажа, неслись с ними куда то, я отбивалась как могла, мы шли хаотично, указать дорогу никто не мог, либо едь с ними за энную и немалую сумму, либо нам объясняли что в аэропорт все, финиш, автобусы не ходят
и вдруг, о ..чудо! на бегу из автобуса вывалился парень, спросил- "аэропорт?" ес, ес орем...почти на бегу вскочили, закинули багаж куда-то к водителю на голову, сами встали, потому что мест не было..нога болела,я вспомнила Рикшасану- позу дерева и стояла на одной ноге)) на мой чемодан с вазами парень хотел взгромоздить еще чей то мы заорали - Гласс, стекло! потом этот парень, не поняв где гласс бережно нянчил Анин чемодан, вместо моего)) орала безумная ланкийская музыка, что то типа нашего Голоса! Аня сидела где то на задворках, я прямо у экрана))
доехали, аэропорт, Будда, который нас встречал и..сделали ошибку, пройдя в накопитель, где ни поесть нельзя было , ни попить( потом правда обнаружили кулер, уже перед регистрацией) и попали в какой то Китайский квартал, Великую китайскую стену, с бесконечно меняющимися китайцами,..они ели свои дошираки, пели, пищали, носились как заведенные туда-сюда...потом срывались как стая птиц и "улетали" на регистрацию и на их место приходили новые) потом британцы сменили китайцев, наступила тишина..Аня достала книжку, я крутилась на сидениях пытаясь улечься...фоточка прилагается)) тоже конечно бомжа, как и в непальском вояже, но не на полу)) наконец регистрация, нормальная зона с дьютиками, водичкой, тишиной)
перелет до Шарджи прошел сонно, я проснулась минут за 20 до приземления...Шарджа! Тут конечно арабы развлекаются как могут)) если на пути "туда" меня заставили снять сандалики, то Аню сначала разули, а потом просветили в спецкомнате)) и все это, несмотря на наше - транзит, 20 минут до взлета самолета...
и опять перелет. рядом с нами было пустое место, очень комфортно долетели. Люблю АйрАрабию

Москва. Практически сразу получили багаж, прошли "зеленым коридором", на контроле спросила девушка откуда прилетели и следом" деньги то остались?",)) "да", говорю, "на такси")
такси, курский вокзал, ожидание поезда в кафешки и все...финиш, Орел!)) меня "сняли с поезда" и домой!

IMG_20190324_155556.jpg

IMG_20190325_190551.jpg

IMG_20190324_201719.jpg

IMG_20190325_022254.jpg

IMG_20190325_023224.jpg

tiFwSiZuiDQ.jpg

IMG_20190324_230941.jpg

Sreu2-KVayY.jpg

VEKOZ744-iM.jpg

OBRA

Зачарованная сова
Отчаянные девчонки, сгоняли на край света, спокойно так, как на дачу )))
ты не поверишь, но именно так и было)))
а еще было очень здорово, весело, позитивно, да, Ань?))
многое осталось за кадром) но каждый может додумать на свой вкус!)

спасибо всем читающих и смотрящим, особое спасибо одобряющим и плюсующим)я тут приподнялась!))

разговор с Аней позавчера вечером
А- а я Бали смотрю
Я- не, я пока с Азией закончила
Я- Ань, а как тебе Мадагаскар?!)
А- Баобабы..хочу баобабы)))

так что точку пока не ставлю)

но сначала, скорей всего будет Абхазия...соскучилась я!))
в Абхазии тоже круто

OBRA

Зачарованная сова
да, сначала будет Абхазия, подумала я на берегу о своих дальнейших планах на жизнь))
- а почему русскими? - спросила Аня
- ну мы же русские, пусть на этом берегу будет написано для наших и по-нашему)- ответила я!)

IMG_20190323_140006.jpg

когда уходили с пляжа, волна смыла надпись)

OBRA

Зачарованная сова
Мадагаскар интереснее Бали, на мой взгляд
конечно, но и опаснее настолько же)) и, подозреваю, дороже!)) но там ведь лемуры и баобабы! и весело!)
хотя одного лемура мы и на Шри Ланке встретили!)Наш тукер Коля один в один персонаж)

Последнее редактирование:
Сверху