Всем здрасьте. Я - фанат Пицунды, с 5-ти лет отдыхал в ней с родителями дикарями, жили у друзей на остановке "Новые дома". В пансионат ходили нелегально. Потом ходил уже сам, когда приезжал в первой половине 80-х. С тех пор не был. Сейчас бронирую себе 2 недели на сентябрь в пансионате - хочу исполнить детскую мечту пожить в одном из корпусов, которые были тогда недоступны. Есть вопросы про условия в пансионате. Просьба учесть, что я буду в первой половине сентября, когда возможно уже что-то работать не будет.
- Какие есть развлечения в пансионате по вечерам? Есть ли где посидеть и послушать живой звук с бокалом пива или покрепче? Во сколько рублей обходится средний чек (надо планировать расходы заранее)?
- А какие развлечения в сентябре есть в посёлке? Орган работает?
- Насколько безопасно на пляже? Известны ли случаи пропажи вещей с пляжа или из номеров?
- В номерах с ремонтом (1 категория) есть сейфы?
- Слышал что часто в Пицунде отключают электричество - а как сейчас?
- Доступен ли алкоголь во время обеда и ужина в столовых? Если за отдельную плату, то сколько чего стоит именно в столовой - пиво, вино, крепкие напитки? Можно ли в столовую с собой принести, если там его совсем нет? Не представляю себе на Чёрном море обед без 100 грамм, и ужин без пары бокалов...
- Еду из столовых можно выносить? Хотя бы фрукты - чтобы наслаждаться ими вечером на балконе. А если есть в столовой алкоголь - его можно? Вообще пить пиво прямо на пляже допускается? Это так здорово - запить пивом вкус солёной морской воды, когда из неё вылазишь.
- Хачапури по-аджарски делают рядом с лодочной станцией?
- Свежие морепродукты (креветки, рапаны) - готовят на территории в кафе?
- Есть ли для отдыхающих бесплатная вода в бутылках? Или хотя бы питьевая в фонтанчиках?
- Какое расписание работы у бассейна? В нём можно вечером окунуться? Он доступен бесплатно всем отдыхающим в пансионате, или вообще всем но за отдельную плату?
- Общественные туалеты чистые? Горячая вода, мыло, сушилки в них есть?
- Пляжные полотенца выдают, или надо с собой привозить?
- Кофе по-восточному варят в маленьких чашках? В моём детстве его варили в ларьках между корпусами, прямо возле основного променада.
- Автобусы внутри какие-нибудь есть? Территория большая, в советское время внутри ходили открытые автопоезда из нескольких вагончиков - от ворот и до "Маяка", с остановками возле каждого корпуса.
- Есть ли проход на территорию бывшей правдачи - за лодочную станцию по берегу? В советское время это был режимный объект, его можно было только обойти. Сейчас это пансионат - интересно туда прогуляться, но обходить аж до Лдзаа, где ворота, не хочется.