Курорт ОПК "Пицунда"

Кстати, Николаич, цены не изменились. Что до 28 февраля, что после - одни и те же :giggle:
Сюзи, это такая затравка, чтобы вы долго не думали, а испугались и взяли путёвки заранее )))

Г

Гурман

Guest
Всем здрасьте. Я - фанат Пицунды, с 5-ти лет отдыхал в ней с родителями дикарями, жили у друзей на остановке "Новые дома". В пансионат ходили нелегально. Потом ходил уже сам, когда приезжал в первой половине 80-х. С тех пор не был. Сейчас бронирую себе 2 недели на сентябрь в пансионате - хочу исполнить детскую мечту пожить в одном из корпусов, которые были тогда недоступны. Есть вопросы про условия в пансионате. Просьба учесть, что я буду в первой половине сентября, когда возможно уже что-то работать не будет.
- Какие есть развлечения в пансионате по вечерам? Есть ли где посидеть и послушать живой звук с бокалом пива или покрепче? Во сколько рублей обходится средний чек (надо планировать расходы заранее)?
- А какие развлечения в сентябре есть в посёлке? Орган работает?
- Насколько безопасно на пляже? Известны ли случаи пропажи вещей с пляжа или из номеров?
- В номерах с ремонтом (1 категория) есть сейфы?
- Слышал что часто в Пицунде отключают электричество - а как сейчас?
- Доступен ли алкоголь во время обеда и ужина в столовых? Если за отдельную плату, то сколько чего стоит именно в столовой - пиво, вино, крепкие напитки? Можно ли в столовую с собой принести, если там его совсем нет? Не представляю себе на Чёрном море обед без 100 грамм, и ужин без пары бокалов...
- Еду из столовых можно выносить? Хотя бы фрукты - чтобы наслаждаться ими вечером на балконе. А если есть в столовой алкоголь - его можно? Вообще пить пиво прямо на пляже допускается? Это так здорово - запить пивом вкус солёной морской воды, когда из неё вылазишь.
- Хачапури по-аджарски делают рядом с лодочной станцией?
- Свежие морепродукты (креветки, рапаны) - готовят на территории в кафе?
- Есть ли для отдыхающих бесплатная вода в бутылках? Или хотя бы питьевая в фонтанчиках?
- Какое расписание работы у бассейна? В нём можно вечером окунуться? Он доступен бесплатно всем отдыхающим в пансионате, или вообще всем но за отдельную плату?
- Общественные туалеты чистые? Горячая вода, мыло, сушилки в них есть?
- Пляжные полотенца выдают, или надо с собой привозить?
- Кофе по-восточному варят в маленьких чашках? В моём детстве его варили в ларьках между корпусами, прямо возле основного променада.
- Автобусы внутри какие-нибудь есть? Территория большая, в советское время внутри ходили открытые автопоезда из нескольких вагончиков - от ворот и до "Маяка", с остановками возле каждого корпуса.
- Есть ли проход на территорию бывшей правдачи - за лодочную станцию по берегу? В советское время это был режимный объект, его можно было только обойти. Сейчас это пансионат - интересно туда прогуляться, но обходить аж до Лдзаа, где ворота, не хочется.

- А какие развлечения в сентябре есть в посёлке? Орган работает?
Поселок - это что имеется ввиду?.. Орган работает.
- Какие есть развлечения в пансионате по вечерам? Есть ли где посидеть и послушать живой звук с бокалом пива или покрепче?
Вот именно эти развлечения и есть - живой звук в каждом кафе между корпусами. Посидеть есть где.
- Насколько безопасно на пляже? Известны ли случаи пропажи вещей с пляжа или из номеров?
Обязательно. Нет такого курорта, где не воруют.
Хотя бы фрукты - чтобы наслаждаться ими вечером на балконе.
Вряд ли фруктами из столовой придется наслаждаться, уж тогда с рынка.
Вообще пить пиво прямо на пляже допускается?
Допускается ли не знаю, но на пляже пьют всякий алкоголь круглосуточно.
Хачапури по-аджарски делают рядом с лодочной станцией?
А где раньше была лодочная станция?...
Свежие морепродукты (креветки, рапаны) - готовят на территории в кафе?
Нет
Есть ли для отдыхающих бесплатная вода в бутылках? Или хотя бы питьевая в фонтанчиках?
В фонтанчиках есть, вкусная.
Какое расписание работы у бассейна? В нём можно вечером окунуться? Он доступен бесплатно всем отдыхающим в пансионате, или вообще всем но за отдельную плату?
Бассейн только для дельфинов из типа "дельфинария". Угробили бассейн уже давно.
Общественные туалеты чистые? Горячая вода, мыло, сушилки в них есть?
Ну как... не наступаешь, когда их делают платными, иногда бывают более-менее. То, что во второй части вопроса - фантастика.
Кофе по-восточному варят в маленьких чашках?
Естественно.
Автобусы внутри какие-нибудь есть?
Внутри нет. А чего там территория? - от "Маяка" до шлагбаума 20 минут пешком.
Есть ли проход на территорию бывшей правдачи - за лодочную станцию по берегу? В советское время это был режимный объект, его можно было только обойти. Сейчас это пансионат - интересно туда прогуляться, но обходить аж до Лдзаа, где ворота, не хочется.
Прохода с территории ОПК нет, обходить.

Г

Гурман

Guest
Поселок - это что имеется ввиду?.. Орган работает.
Посёлок - это сама Пицунда. Раньше так различали - пансионат Пицунда и посёлок Пицунда.

Вот именно эти развлечения и есть - живой звук в каждом кафе между корпусами. Посидеть есть где.
Это хорошо. Я правда под живым звуком имел в виду гитары там, живых певцов и певиц. Не фонограммы.

Обязательно. Нет такого курорта, где не воруют.
Есть, там пляж с охраной и видеонаблюдением, но там гораздо дороже.

Вряд ли фруктами из столовой придется наслаждаться, уж тогда с рынка.
В отзывах читал что фрукты в столовой бывают. Тем более - в сентябре арбузы, дыни должны быть.

А что насчёт просто выноса еды из столовой? Предположим я захочу поужинать на балконе с видом на море и бутылкой коньяка. Я смогу вынести из столовой себе еду, не остановят?

А где раньше была лодочная станция?...
В самом краю пляжа, там где нет прохода на правдачу. На карте Яндекс это называется "Морпорт".

Вот там была кафешка, в которой пекли лучшие в моей жизни хачапури по-аджарски.

Бассейн только для дельфинов из типа "дельфинария". Угробили бассейн уже давно.
Вот это большой минус... :-(

Ну как... не наступаешь, когда их делают платными, иногда бывают более-менее. То, что во второй части вопроса - фантастика.
Тю. После "Прометей-Клуба" будет очень непривычно.

Внутри нет. А чего там территория? - от "Маяка" до шлагбаума 20 минут пешком.
Не всегда хочется тратить эти 20 минут. На автопоезде это было гораздо быстрее. Он ходил по дороге за корпусами, фактически вдоль забора. По дороге это 1.7 километра, по берегу не халам балам целых 2. Иногда бывает очень не хочется топать пешком, особенно когда с вещами. Кстати, он платный был - стандартные советские 5 копеек за проезд. Сейчас если рублей по 20 - так пансионат ещё и заработал бы на этом.

Столовых сейчас две? Какая столовая сейчас считается первой, какая второй? В советское время были три - я правильно понял что средний "Парус" сейчас платный ресторан? "Парус" сверху крытый, кафе на крыше нет? На спутниковых снимках не видно. Раньше у него на крыше было кафе, получалось что сидишь в нём на уровне где у сосен уже ветки растут.

Дети в столовых не хулиганят? В предыдущих моих местах отдыха, несмотря на звёздность это было проблемой. Носились в столовых как угорелые, могли врезаться в поднос с едой, скандалили и т.д.

И просьба кто знает подробности - ответить на алкогольные вопросы в моём первом посте.

Последнее редактирование модератором:
Тю. После "Прометей-Клуба" будет очень непривычно.
та не пугайтесь)), просто Ю.С. там бывает зимой и в это время может и фантастика, а вот в разгар сезона и мыло и сушилки имеются, к примеру, в общественном туалете курзала...
автопоезд за корпусами курсирует и ваши 20 рублей есть где применить).
Столовых не две, а даже четыре.
За то, что что-то будет закрыто... начало сентября в пансионатах пик наплыва отдыхающих и вся курортная инфрастуктура работает на полную.
...а насчёт выпить-закусить и разнообразия алкогольной продукции по приемлемой цене можно не переживать...)))

Г

Гурман

Guest
та не пугайтесь)), просто Ю.С. там бывает зимой и в это время может и фантастика, а вот в разгар сезона и мыло и сушилки имеются, к примеру, в общественном туалете курзала...
автопоезд за корпусами курсирует и ваши 20 рублей есть где применить).
Столовых не две, а даже четыре.
За то, что что-то будет закрыто... начало сентября в пансионатах пик наплыва отдыхающих и вся курортная инфрастуктура работает на полную.
...а насчёт выпить-закусить и разнообразия алкогольной продукции по приемлемой цене можно не переживать...)))
Спс, про выпить и закусить мне примерно так и говорили кто были из знакомых. Но хотелось бы ориентироваться в уровне цен, чтобы примерно прогнозировать расходы. В Большом Сочи это обычно средняя цена кружки пива, стакана вина и 100 мл водки. Остальные цены вокруг них коррелируют.

И что ещё не ясно - если заказать трансфер автобусом (не автомобилем) с вокзала Адлер, то как происходит переход границы?

ilis

старожил
В номерах сейфов нет. Алкоголь в столовой продают рублей по 80 бокал. Трансфер от ОПК - граница пешком со сменой машины. Сопровождающий вещи везет на тележке.

В отзывах читал что фрукты в столовой бывают. Тем более - в сентябре арбузы, дыни должны быть.

А что насчёт просто выноса еды из столовой? Предположим я захочу поужинать на балконе с видом на море и бутылкой коньяка. Я смогу вынести из столовой себе еду, не остановят?
в каждой столовой работают ЛЮДИ. если вы наладите с ними контакт, вам и стол готовить будут, и с едой выпускать ;)

Г

Гурман

Guest
в каждой столовой работают ЛЮДИ. если вы наладите с ними контакт, вам и стол готовить будут, и с едой выпускать ;)
Я о другом спрашиваю - о ПРАВИЛАХ. В одних пансионатах еду разрешают выносить, любую и в любых количествах. И даже выпивку если она есть по "всё включено". В других нет.

Алкоголь в столовой продают рублей по 80 бокал.
А крепкий - водка-коньяк-чача? А в кафе на территории сколько что стоит?

Трансфер от ОПК - граница пешком со сменой машины. Сопровождающий вещи везет на тележке.
Это от. До также? Если трансфер на автобусе, то меняется автобус?
Сколько времени займёт такой переход границы, если например поезд пришёл в 11 утра, примерно в 11:30 подъехали к КПП?

Вот это печально. Дорогие фотоаппарат и музыкальный плеер наверно придётся оставить дома.

Последнее редактирование модератором:
если например поезд пришёл в 11 утра, примерно в 11:30 подъехали к КПП?
Практически невозможный расклад.
Для этого нужно первым выскочить из вагона, пробежать через весь вокзал, сразу сесть в машину и без остановок доехать до границы

Г

Гурман

Guest
Практически невозможный расклад.
Для этого нужно первым выскочить из вагона, пробежать через весь вокзал, сразу сесть в машину и без остановок доехать до границы
Ладно, пусть поезд пришёл в 10 утра, в 11:30 на автобусе пансионата доехали до КПП? Весь автобус выгружается и стоит в общей очереди? Как долго это всё будет происходить?

ilis

старожил
Автобус пансионата - это слишком громко. Так, микроавтобусик вероятнее всего. Очередь общая, причем на пешеходной границе. Это обычно дольше, чем на автомобильной. Но сколько времени займет процесс, вам никто точно заранее не скажет, как получится.

Г

Гурман

Guest
Автобус пансионата - это слишком громко. Так, микроавтобусик вероятнее всего. Очередь общая, причем на пешеходной границе. Это обычно дольше, чем на автомобильной. Но сколько времени займет процесс, вам никто точно заранее не скажет, как получится.
Хотелось бы более точное описание от того, кто так приезжал в сентябре 2018, например.

ilis

старожил
Вы спрашивали про крепкие напитки - чачу точно продают, но не могу сориентировать по цене, т.к. не употребляли и не интересовались.

ilis

старожил
Здесь на форуме люди в основном с опытом, предпочитают добираться самостоятельно. А вот как мы уезжали этим пансионатским трансфером в сентябре 2018, можете почитать в этой теме выше. Не думаю, что прибытие сильно отличается от отъезда.

Г

Гурман

Guest
Больше всего интересно - при таком времени подъезда к границе, потом в пансионате на обед получится успеть? Вообще когда там завтрак-обед-ужин? Нигде не вижу расписания, включая собственный сайт пансионата, где вебкамеры.

Г

Гурман

Guest
как мы уезжали этим пансионатским трансфером в сентябре 2018, можете почитать в этой теме выше
В этой теме не нашёл. Есть только ваш вопрос про трансфер в теме "Санаторий Самшитовая роща". Если действительно есть - дайте хотя бы номер сообщения или ссылку на него.

Сверху