Курорт ОПК "Пицунда"

на контингент, помнящий ещё походы на вечера Александра Блока и концерты Фёдора Шаляпина ))
Кстати, как там со связью и Интернет? Есть ли 4G БиЛайн на территории? Какая тарификация? Это уже не Краснодарский край... От самого пансионата бесплатный Wi-Fi есть? На пляже ловит? В столовых ловит? В номерах ловит?
со связью всё нормально). Билайна нет. Есть два оператора 4G А-мобайл и Аквафон. В А-мобайле 1 гиг интернета на неделю 140 р. В пансионатах работает Wi-Fi от кабельного интернет провайдера Пицунда net. Получаете пароль и пользуетесь бесплатно в номерах. На пляже и в столовых местами ловит слабый безпарольный Free.
Пиво в столовых к сожалению не разливают...

ilis

старожил
4G от аквафона: 600 Мб и 42 рубля в день. Симку покупали за 850 рублей, 500 на счету. Как раз на наши 11 дней. Местные звонки по 1,90 минута.
В прошлом году у Мегафона была услуга «В Абхазии как дома» по 30 рублей в сутки, в середине апреля закончилась (.

ilis

старожил
Про столовые: я писала про курзал, Сюзи про Маяк. В курзале 2 столовых. Та, что на первом этаже, платная. Про меню и качество еды не скажу, не пользовались их услугами. На втором этаже огромный зал плюс столики на здоровенном балконе, увитом растениями. Мы предпочитали балкон, свежий воздух и вид на море.

ilis

старожил
Лежаки на пляже бесплатные для отдыхающих. Для приходящих за плату при входе на территорию ОПК. Вчера брали 20 рублей, но если не было сдачи, пропускали так. В прошлом году вход был по 30 рублей.

Supik

старожил
Из местного там только барабулька, по-моему)
Ну ещё форель речная.
(в этом новом форуме я не знаю, как отвечать без цитирования всего, старый был удобней...)

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
И вроде бы можно при заселении попроситься прикрепить к определённой - если в ней есть места.
Можно прикрепиться к любой столовой. Есть там места или нет - этого никто не знает :)
В Лазаревской на городском пляже лежаки платные - 100 рублей в час.
Это, наверное, стационарные лежаки? Здесь в ОПК лежаки надо самому тащить от пункта выдачи, причем, утром за ними тоже очередь. Поэтому, туристические коврики тоже рулят ;)
Опять вопрос - в какой именно столовой?
Я рассказывала про столовую №3, которая находится у самых дальних корпусов - на мысе.
хвалят столовую №2 по сравнению с другими. Вроде как и качество еды лучшее, и больше её, и разнообразнее. Это подтверждается? Где находится эта столовая?
Столовая №2 находится посередине - между корпусами З.руно и Колхида. Разнообразие еды точно такое же как и в других двух столовых, может быть повара получше, чем в дальней 3-ей столовой, но не уверена. Мне эта столовая №2 показалась самой маленькой, поэтому не стала к ней прикрепляться.
Столовая №1 находится около самых первых корпусов. Тоже большая, как и №3. Меню такое же как во всех столовых.
Очереди тоже такие же :cautious:

Сюзи

любитель моря и сосен
От самого пансионата бесплатный Wi-Fi есть? На пляже ловит? В столовых ловит? В номерах ловит?
В пансионате бесплатный Wi-Fi, пароль выдаётся в дирекции и действует 10 дней. Потом нужно брать новый пароль :giggle:
В столовых Wi-Fi нет. На пляже не ловит. В номерах только ловит.
Что-то нигде ни в отзывах, ни на фотографиях не видно разливного пива. Оно вообще на территории пансионата есть? А в столовых есть? По чём поллитра?
Разливного нет. Где-то в бутылках продают наверное на территории.

P

Perfokarta

Guest
Если и есть креветки в салатах, то заморозка или консервированные из РФ. Те, что в супермаркетах невнятные.

traviata2007

Люблю Апсны!
Из столовой еду выносить запрещено,но кого это когда останавливало?Просто нужно потренироваться,чтобы делать это незаметно. Моя подруга по-началу всегда "палилась",приходилось отбиваться от налетевших,как коршуны,работников столовой. А уже в прошлом году она мне арбузы умудрялась приносить с обеда,когда я без питания отдыхала. Натренировалась))))

ilis

старожил
Кааак??? Блин, опять искать места с вайфаем...
В этот раз Мегафон предлагает подобную услугу за 39 рублей в день подключение 30 рублей. Наверно, со вчерашнего дня, т.к. 28 апреля такой услуги точно не было. Это я у ростовского Мегафона вычитала, наверно, и в других регионах так. Не более 1 Гб в сутки. Нам уже смысла нет подключать, т.к. местная с интернетом есть.

Г

Гурман

Guest
Это, наверное, стационарные лежаки?
Нет, в Лазаревской стационарных практически нет. Пластиковые лежаки, которые каждый вечер персонал пляжа прямо там складывает в стопки, а утром первые приходящие берут из этих стопок. Далеко тащить не надо.
Я рассказывала про столовую №3, которая находится у самых дальних корпусов - на мысе.
Ага, именно эту столовую и ругают в отзывах.
Столовая №2 находится посередине - между корпусами З.руно и Колхида.
Столовая №1 находится около самых первых корпусов.
Где же тогда №4?
ВОТ ЭТО УЖАС! :eek: И даже в платных кафе разливного пива нет??? Этого не может быть... Это же кошмар - отдых на море без разливного пива.:mad: Особенно после Лазаревской, где по 3-х километровому берегу между пивными краниками расстояния в пару десятков метров, и в каждом кранике десяток сортов, а цены от 60 до 200 рублей за кружку.
Если и есть креветки в салатах, то заморозка или консервированные из РФ.
С трудом верится. В той же Лазаревской, где черноморские креветки тоже никто не ловит, их можно во многих местах найти варёные со специями. Они от вьетнамских и аргентинских замороженных по виду заметно отличаются.
Мегафон предлагает подобную услугу за 39 рублей в день подключение 30 рублей
Это без 4G? Что за эти 39 рублей он даёт?
4G от аквафона: 600 Мб и 42 рубля в день.
по 600 Мб каждый день по 42 рубля? ну это приемлемо
Местные звонки по 1,90 минута.
А в Россию?

Ю.С.

корифей
И даже в платных кафе разливного пива нет???
Есть. В кафе встречается.
Это же кошмар - отдых на море без разливного пива.
Да... весь отдых насмарку... Может, не ехать?... и креветок, выловленных в черном море нет... Прям беда.
Нигде, их всего три.

P

Perfokarta

Guest
Форумчане, кто ел черноморских креветок в Абхазии? А то может я зря наговариваю?
Из морепродуктов местных лично я ела рапанов и мидий собственноручно добытых и рыбу/скатов+крабов, выловленных местным рыбаком, к которому очередь огромная из-за скудного улова.
Форель с хозяйства и форель в горах в расчет не берется.

Г

Гурман

Guest
Есть. В кафе встречается.
Фух... ну тогда всё нормально. Если конечно пиво нормальное и эти кафе на территории.
Выше говорили что 4.
Столовая номер 4 - это платная столовая.
Теперь ясно. То есть, столовых всё-таки 3 - я столовыми считаю те, в которых можно обедать по путёвке.
кто ел черноморских креветок в Абхазии?
Для опознания надо отличать черноморскую креветку от похожей по размерам вьетнамской "королевской". У черноморских головогрудь каплевидной формы, и короткая. У вьетнамских королевских головогрудь вытянутая и такой же толщины как брюшко.
Черноморская креветка:

Королевская креветка:

OBRA

Зачарованная сова
Хренассе) В Чёрном море есть креветки? Может тогда и устриц кто вкушал?
А все потому, что не гурманы мы,,вон как препарировали креветок черноморских,,но почему то сравнительный анализ только по вьтнамским прошёлся,,а как же шриланкийские породы?я уж не говорю о непальских!

Люблю эту пицундкую ветку!столько нового здесь всегда узнаю!

Сверху