Израиль в апреле - моя первая поездка "взагранку".

SVETAGDETO

наблюдатель
И, конечно же, на израильские чудо-памятники! :unsure:
Вот ведь и рассказывала нам наша знакомая, что эти памятники означают...но я уже не помню :(
Наверное, если по-правильному, то это и не памятники, а как-то по-другому называется. Вот что значит, вовремя отчеты дописывать :D

SVETAGDETO

наблюдатель
Идем по улице вверх. Домики не высокие, на сколько я помню их когда-то давно строили немцы.

У одного из домов нас останавливает экскурсовод. Показывает на фигурку:
так - муж дома ...

мужа нет :D

SVETAGDETO

наблюдатель
Продолжаю воспоминания... Хотя, очень жалко, что я почти ничего не могу вспомнить из интересно-рассказанного экскурсоводом и вам передать. Остаётся только картинки смотреть :p :D
Итак, Хайфа. Бахайские сады.
К ним ведет крутая лестница, но подниматься по ней туристам запрещено (что для меня просто здорово! :D ). Поэтому на верх нас подвозит автобус. Поднимаются пешком по лестнице только паломники-бахаИ.

Как я рада, что нас наверх повезет автобус )))

SVETAGDETO

наблюдатель
Дальше - много "вылизанной" красоты :D
Чтобы упорядочить спутанные воспоминания, выудила с интернета: "Сады обслуживаются группой из 90 человек, большая часть из которых волонтёры из числа последователей религии. Остальные — опытные садовники. На строительство было потрачено 250 млн долларов.
Возле святилища намеренно не соорудили скамеек, что не располагает к долгому пребыванию на территории комплекса. Главная причина, скорее всего, то, что бахаи не любят, когда возле святого места начинают есть, пить и использовать мобильный телефон.
Все расходы Всемирного Центра покрываются из средств, добровольно пожертвованных исключительно последователями веры Бахаи. От других лиц пожертвования не принимаются."
Во как! Вот такие они, бахаИ ...

Ну, пошли гулять и любоваться!

SVETAGDETO

наблюдатель
Всё скромненько. Стоят 4 вазы с цветами. Висят 2 ковра. Заходить в притвор босиком и с покрытыми плечами ( чтобы Баба не ругался). Я сейчас вспомнила, что не только в храм, а вообще на территорию храма не пустят в майке. А запомнилось мне потому, что Дарина именно в майке и была , и бегала к нашему автобусу за шалью(хорошо, очередь была - в храм пускали небольшими "отрядами").

SVETAGDETO

наблюдатель
Что говорить... конечно же, очень красиво и мне очень понравилось! И я очень довольна, что побывала в этом месте тогда, когда у меня ещё были более-менее ходячие ноги :D Сейчас уже такие прогулки я бы не потянула.

Сверху