Майская очередная, цветущая, водопадная. 2019

Ю.С.

корифей
А вот этот цветущий куст растет около "Панорамы", причем появился он совсем недавно. Лика привезла его прямо цветущим и посадила. Сначала он обиделся, что его выкопали из родных мест, и немного приуныл, но через пару дней отошел, распрямился и стал цвести пуще прежнего. А перед нашим отъездом у него товарищ появился - такой же куст с другой стороны бордюра.

В этот день мы договорились встретиться с Олей, чтобы идти на дачу Сталина. Вернее, по той дороге к монастырю, сама дача в этот раз не интересовала. А поскольку мы теперь знали подземный ход туда, то встретились на середине Белой стены у потайной двери. А пока щелкаю по пути все, что отличается цветом от зеленого.

Набрались сил, вернее я набралась, и поползли через переход. На той стороне, как обычно пусто, только узбеки стригут траву. Чего они ее там стригут, непонятно – в тех местах и люди-то не ходят… Но дело их, узбечье, нам они не мешали.

Поднимались мы оооооочень медленно. Во-первых, день приезда наканунешний давал о себе знать, а во-вторых, куда торопиться. И еще – на солнце было очень жарко. Потому частенько присаживались в тени на парапет. Потому часа два поднимались точно.

Ю.С.

корифей

Здесь уже начинали цвести мандарины, хотя вообще массово расцветали они позже. Но здесь, вдоль дороги на дачу, мандарины самостоятельные, они не идут в ногу со всем своим мандариновым сообществом, а живут своей жизнью.

А вот в таком желтом одеянии я это место еще не видела. В этот май желтые цветочки заполонили всю Абхазию - они были везде: в лесах, полях, на газонах. Света говорит, что это лютики, спорить не буду, т.к. про них я знаю только слова песенки "лютики-цветочки у меня в садочке". Для меня они так и остались "желтые цветочки".

И вот эти монстры цвели везде. Здесь, у монастыря они вообще были огромные. В каком виде эти цветы будут дальше, я не застала. А, может, такие они и должны быть...

Ю.С.

корифей
От монастыря спустились по испоганенной палатками тропе вниз, опять в парк.

Через парк к Ире на обед. И спаааать.

Вот тут меня и поймал Леша-Венга, узнав по заду). Ну понятно, как тут не узнать – во множестве отчетов мой зад широко представлен. Та более, что экипировку я не меняю в Абхазии годами, вернее, отчетами.

Зайке привалило счастье - наконец-то ее взяли на руки и наглаживают. Это на фото она мурчит от радости.

А совы теперь, кстати, живут в домике. Нет больше посреди площадки в "Трех платанах" того самого платана. в котором была совиное жилье. Что с ним случилось, почему убрали, так и не спросила.

Ю.С.

корифей
После обеда и тихого часа (правда, опять не спали) договорились, что я возьму пиццу и приду на Олин пляж, посидим, море послушаем (не говорю – посмотрим, потому что афонское море… чего там смотреть).

В той же пиццерии взяла опять пиццу «со всем» и поперла ее к вокзалу. Поскольку идти было далеко, нести пиццу на согнутой руке красиво мне периодически надоедало, то я опускала руку. В итоге, когда открыли коробку, это месиво сложно было назвать пиццей. Я его даже сфоткала, но потом удалила, потому что жуть.

Есть особо не хотели, я еще говорила: куда нам целую (вчерашний жор прошел и не повторялся больше), на что Оля ответила: что не съедим, собакам отдадим. Щас! Будут они ждать.

Только мы разложили одеяло и открыли коробку с пиццей – летит! Аж уши на лету развеваются. Около нас на полном ходу тормозит (прям как в мультиках показывают) и морду в коробку. Оля попыталась эту морду оттуда вытащить – бестоляк. Пришлось достать один кусок пиццы и кинуть подальше. Но этого хватило ненадолго. Так нам и пришлось соображать на троих. При этом собака строила несчастную морду, правда, периодически, когда забывала об этом, становилась нормальным псом.

Ю.С.

корифей
А поскольку, благодаря собаке, особо много нам съесть не удалось, пошли на ужин опять в «Прибой». Правда, в этот раз я вела себя прилично и потребляла человеческие, а не гаргантюашные, размеры ужина.

И сразу завтрак – любимая яишенка с вином. А еще Ира нажарила типа оладьев из кукурузной муки, они по-моему не черствеют, их потом можно есть, как семечки...
Это было только начало моей великой жрачки. Потому что лопала я весь день – сначала завтрак, потом обед, потом пицца, потом сковородка в Платанах, потом двойной ужин в Прибое. Куда все это лезло, понятно...
:unsure:Кажется начинаю понимать упорную цель, хоть раз в месяц, вырваться в Абхазию на недельку...)));)

OBRA

Зачарованная сова
:unsure:Кажется начинаю понимать упорную цель, хоть раз в месяц, вырваться в Абхазию на недельку...)));)
А я буду ждать третий отчёт, который будет о жизни между Абхазией и Периодом переселенческим,,,ведь это осталось единственным скрытым этапом жизненного пути нашей Юли! Что там!есть ли в этом межотчетье кошки, дожди , цветочки, еда, наконец!!и где он, юлькин дом?

Ю.С.

корифей
Юль, приветик, пасибки за фотки.. Желтенькая родода, она же азалия кавказская (понтийская) с головокружительным ароматищем.. Именно из неё пчелки делают ТОТ САМЫЙ медок..
Игорь, приветище! Вот мне этот головокружительный ароматище не понравился, но твою историю про желтые рододендроны я помню).

Кажется начинаю понимать упорную цель, хоть раз в месяц, вырваться в Абхазию на недельку...)));)
Ну хоть в Абхазии я отрываюсь от души, лопаю все до отвала и при этом худею. а дома сидишь вечером на кефире и растешь...растешь...

ведь это осталось единственным скрытым этапом жизненного пути нашей Юли!
Ну хоть что-то скрытое должно у меня быть) но там ничего интересного, ни кошек, ни цветочков...
Пенза, все-таки Пенза...пыльная, грязная, провинциальная, но такая уютная, как оказалось.

Ну хоть в Абхазии я отрываюсь от души, лопаю все до отвала и при этом худею.
Надеюсь - тема "жратвы" раскрыта полностью. Дальше, если и будут, то только перекусы

А просто потому, что обувка моя закрытая – кеды, были в единственном экземпляре, и если промокнут, то все, я без обуви остаюсь.
Давай уже, начинай про прогулки в кедах белых:)

OBRA

Зачарованная сова
Нет больше посреди площадки в "Трех платанах" того самого платана. в котором была совиное жилье. Что с ним случилось, почему убрали, так и не спросила.
вот те на! ушла эпоха!....
Вот поэтому я сразу и узнал Юлю )
)) нет, чтобы написать - по глазам/лицу/одежде!! еще и поди сфоткал крупным планом, чтобы засветить где нить!)это ты любишь))

Ю.С.

корифей
Дальше, если и будут, то только перекусы
Да прям! Перекусы это для диетчиков. А я полноценно питаюсь. Но дальше да, будет все в меньшем количество.

А вот тема собак продолжится, их как-то много у меня было в этот раз. Коты куда-то подевались...

Я не фоткал - неудобно из машины ....
Уж признайся, что не успел из машины зафоткать)

Сверху