Майская очередная, цветущая, водопадная. 2019

Ю.С.

корифей
#22
А вот этот цветущий куст растет около "Панорамы", причем появился он совсем недавно. Лика привезла его прямо цветущим и посадила. Сначала он обиделся, что его выкопали из родных мест, и немного приуныл, но через пару дней отошел, распрямился и стал цвести пуще прежнего. А перед нашим отъездом у него товарищ появился - такой же куст с другой стороны бордюра.





В этот день мы договорились встретиться с Олей, чтобы идти на дачу Сталина. Вернее, по той дороге к монастырю, сама дача в этот раз не интересовала. А поскольку мы теперь знали подземный ход туда, то встретились на середине Белой стены у потайной двери. А пока щелкаю по пути все, что отличается цветом от зеленого.











Набрались сил, вернее я набралась, и поползли через переход. На той стороне, как обычно пусто, только узбеки стригут траву. Чего они ее там стригут, непонятно – в тех местах и люди-то не ходят… Но дело их, узбечье, нам они не мешали.

Поднимались мы оооооочень медленно. Во-первых, день приезда наканунешний давал о себе знать, а во-вторых, куда торопиться. И еще – на солнце было очень жарко. Потому частенько присаживались в тени на парапет. Потому часа два поднимались точно.


 

Ю.С.

корифей
#23



Здесь уже начинали цвести мандарины, хотя вообще массово расцветали они позже. Но здесь, вдоль дороги на дачу, мандарины самостоятельные, они не идут в ногу со всем своим мандариновым сообществом, а живут своей жизнью.




А вот в таком желтом одеянии я это место еще не видела. В этот май желтые цветочки заполонили всю Абхазию - они были везде: в лесах, полях, на газонах. Света говорит, что это лютики, спорить не буду, т.к. про них я знаю только слова песенки "лютики-цветочки у меня в садочке". Для меня они так и остались "желтые цветочки".




И вот эти монстры цвели везде. Здесь, у монастыря они вообще были огромные. В каком виде эти цветы будут дальше, я не застала. А, может, такие они и должны быть...








 

Ю.С.

корифей
#25
От монастыря спустились по испоганенной палатками тропе вниз, опять в парк.








Через парк к Ире на обед. И спаааать.

Вот тут меня и поймал Леша-Венга, узнав по заду). Ну понятно, как тут не узнать – во множестве отчетов мой зад широко представлен. Та более, что экипировку я не меняю в Абхазии годами, вернее, отчетами.

Зайке привалило счастье - наконец-то ее взяли на руки и наглаживают. Это на фото она мурчит от радости.








А совы теперь, кстати, живут в домике. Нет больше посреди площадки в "Трех платанах" того самого платана. в котором была совиное жилье. Что с ним случилось, почему убрали, так и не спросила.


 

Ю.С.

корифей
#26
После обеда и тихого часа (правда, опять не спали) договорились, что я возьму пиццу и приду на Олин пляж, посидим, море послушаем (не говорю – посмотрим, потому что афонское море… чего там смотреть).

В той же пиццерии взяла опять пиццу «со всем» и поперла ее к вокзалу. Поскольку идти было далеко, нести пиццу на согнутой руке красиво мне периодически надоедало, то я опускала руку. В итоге, когда открыли коробку, это месиво сложно было назвать пиццей. Я его даже сфоткала, но потом удалила, потому что жуть.

Есть особо не хотели, я еще говорила: куда нам целую (вчерашний жор прошел и не повторялся больше), на что Оля ответила: что не съедим, собакам отдадим. Щас! Будут они ждать.

Только мы разложили одеяло и открыли коробку с пиццей – летит! Аж уши на лету развеваются. Около нас на полном ходу тормозит (прям как в мультиках показывают) и морду в коробку. Оля попыталась эту морду оттуда вытащить – бестоляк. Пришлось достать один кусок пиццы и кинуть подальше. Но этого хватило ненадолго. Так нам и пришлось соображать на троих. При этом собака строила несчастную морду, правда, периодически, когда забывала об этом, становилась нормальным псом.








 

Ю.С.

корифей
#27
А поскольку, благодаря собаке, особо много нам съесть не удалось, пошли на ужин опять в «Прибой». Правда, в этот раз я вела себя прилично и потребляла человеческие, а не гаргантюашные, размеры ужина.














 
#30
И сразу завтрак – любимая яишенка с вином. А еще Ира нажарила типа оладьев из кукурузной муки, они по-моему не черствеют, их потом можно есть, как семечки...
Это было только начало моей великой жрачки. Потому что лопала я весь день – сначала завтрак, потом обед, потом пицца, потом сковородка в Платанах, потом двойной ужин в Прибое. Куда все это лезло, понятно...
:unsure:Кажется начинаю понимать упорную цель, хоть раз в месяц, вырваться в Абхазию на недельку...)));)
 

OBRA

Зачарованная сова
#31
:unsure:Кажется начинаю понимать упорную цель, хоть раз в месяц, вырваться в Абхазию на недельку...)));)
А я буду ждать третий отчёт, который будет о жизни между Абхазией и Периодом переселенческим,,,ведь это осталось единственным скрытым этапом жизненного пути нашей Юли! Что там!есть ли в этом межотчетье кошки, дожди , цветочки, еда, наконец!!и где он, юлькин дом?
 

Ю.С.

корифей
#32
Юль, приветик, пасибки за фотки.. Желтенькая родода, она же азалия кавказская (понтийская) с головокружительным ароматищем.. Именно из неё пчелки делают ТОТ САМЫЙ медок..
Игорь, приветище! Вот мне этот головокружительный ароматище не понравился, но твою историю про желтые рододендроны я помню).

Кажется начинаю понимать упорную цель, хоть раз в месяц, вырваться в Абхазию на недельку...)));)
Ну хоть в Абхазии я отрываюсь от души, лопаю все до отвала и при этом худею. а дома сидишь вечером на кефире и растешь...растешь...

ведь это осталось единственным скрытым этапом жизненного пути нашей Юли!
Ну хоть что-то скрытое должно у меня быть) но там ничего интересного, ни кошек, ни цветочков...
Пенза, все-таки Пенза...пыльная, грязная, провинциальная, но такая уютная, как оказалось.
 
#33
Ну хоть в Абхазии я отрываюсь от души, лопаю все до отвала и при этом худею.
Надеюсь - тема "жратвы" раскрыта полностью. Дальше, если и будут, то только перекусы

А просто потому, что обувка моя закрытая – кеды, были в единственном экземпляре, и если промокнут, то все, я без обуви остаюсь.
Давай уже, начинай про прогулки в кедах белых:)

 

OBRA

Зачарованная сова
#36
Нет больше посреди площадки в "Трех платанах" того самого платана. в котором была совиное жилье. Что с ним случилось, почему убрали, так и не спросила.
вот те на! ушла эпоха!....
Вот поэтому я сразу и узнал Юлю )
)) нет, чтобы написать - по глазам/лицу/одежде!! еще и поди сфоткал крупным планом, чтобы засветить где нить!)это ты любишь))
 

Ю.С.

корифей
#38
Дальше, если и будут, то только перекусы
Да прям! Перекусы это для диетчиков. А я полноценно питаюсь. Но дальше да, будет все в меньшем количество.

А вот тема собак продолжится, их как-то много у меня было в этот раз. Коты куда-то подевались...

Я не фоткал - неудобно из машины ....
Уж признайся, что не успел из машины зафоткать)
 
#39
Сверху