Майская очередная, цветущая, водопадная. 2019

M

Marichka

Guest
#65
Люди, а видео открывается? Ютуб пишет: Это видео с ограниченным доступом. Чтобы поделиться им, измените настройки конфиденциальности. Хотя у меня стоит "открытых доступ".
У меня тоже всё видно.....Юля как всегда класс.....ну вот от души спасибо....
 

Ю.С.

корифей
#66
Кое-как на полусогнутых сползла со скользкого снежника и направилась к Геге. Налюбовавшись на нее бурлявую, увидела шикарное бревнышко и там поселилась. Бревно то, что надо - большое, удобное и можно фоткать, не вставая с него. И тут я поняла, что могу в этом месте, на этом бревне просидеть весь день - такая там была нирвана...














 
M

Mirabella

Guest
#68
Вот это да!На Гегу надо ехать в мае,однозначно!!Я была в августе и он оставил меня равнодушной.А теперь понимаю что не в то время была.
Юля,на бревнышке-шикарная!!!
 

Ю.С.

корифей
#69
Я была в августе и он оставил меня равнодушной.
В августе он раз в пять меньше. А в мае снег в горах тает. Но это он еще не самый большой, в октябре бывает мощнее после дождей. Но однозначно, летом там делать нечего.
 

Ю.С.

корифей
#73
С водопада очень не хотелось уходить… Но еще нужно было заехать на ту сторону, где кафе, чтобы сходить в тоннель, потому что в это майское время там живет очень грохотучая Гега.

Приехали. Первым делом взгляд на водопад и снежник с этой стороны. Помню, в марте, когда мы еще только ехали по снегу, Татьяна зажелала сходить к тоннелю. Но когда мы без сил доползли до водопада, это желание как-то испарилось без следа. А вообще интересно, как там было зимой.













 

Ю.С.

корифей
#74
Ну вот, через тоннель прошли и новая красота.
Обычно в мае в это время здесь все усыпано незабудками, но так как весна поздняя, незабудки здесь еще не расцвели, они ниже, но зато торчат какие-то неизвестные синенькие цветочки.














 

Ю.С.

корифей
#77
Следующая остановка на обратном пути, на выезде из леса, думаю, все там останавливались. Там, где на больших валунах больше двух человек желательно не становиться. Всегда думаю - если там с этого камня долбануться, донесет вниз или в ближайших порогах запутаешься...














 

Ю.С.

корифей
#79
Вот про эту сыпуху все, включая Дениса, решили, что она свежая, лавина этого года. Я скромно промолчала, но мне кажется, что этот склон всегда таким и был. Надо порыться в фотках от предыдущих поездок, посмотреть.




И наконец едем мимо голубущей Юпшары. Я, конечно, помню в разных вариациях интерпретированную легенду по Рицу и двух разбойников - Гегу и очень злого Юпшару. По мне так суть этой легенды: одинокой девушке нечего одной спать в темноте на берегу реки в горах, провоцирую окружающих разбойников снасильничать. Но речку я все равно воспринимаю как девочку Юпшару. Ну разве мужик может быть таким красивым, как эта река.








В Юпшарском каньоне тоже планировали делать остановку на обратном пути, так как предполагалось, что когда будем возвращаться, уже не будет ни людей, ни коней, ни сов. Потому мимо, мимо...




 

Ю.С.

корифей
#80



На Рице народу было уже многовато и мы проехали сразу выше. Я сидела довольная до невозможности, хотя и знала, что до Ауадхары еще не проехать – снег лежит. Но снежники по пути есть, дорога, как я люблю – неубранная после зимы.










 
Сверху