Майская очередная, цветущая, водопадная. 2019

M

Marichka

Guest
Люди, а видео открывается? Ютуб пишет: Это видео с ограниченным доступом. Чтобы поделиться им, измените настройки конфиденциальности. Хотя у меня стоит "открытых доступ".
У меня тоже всё видно.....Юля как всегда класс.....ну вот от души спасибо....

Ю.С.

корифей
Кое-как на полусогнутых сползла со скользкого снежника и направилась к Геге. Налюбовавшись на нее бурлявую, увидела шикарное бревнышко и там поселилась. Бревно то, что надо - большое, удобное и можно фоткать, не вставая с него. И тут я поняла, что могу в этом месте, на этом бревне просидеть весь день - такая там была нирвана...

M

Mirabella

Guest
Вот это да!На Гегу надо ехать в мае,однозначно!!Я была в августе и он оставил меня равнодушной.А теперь понимаю что не в то время была.
Юля,на бревнышке-шикарная!!!

Ю.С.

корифей
Я была в августе и он оставил меня равнодушной.
В августе он раз в пять меньше. А в мае снег в горах тает. Но это он еще не самый большой, в октябре бывает мощнее после дождей. Но однозначно, летом там делать нечего.

Ю.С.

корифей
С водопада очень не хотелось уходить… Но еще нужно было заехать на ту сторону, где кафе, чтобы сходить в тоннель, потому что в это майское время там живет очень грохотучая Гега.

Приехали. Первым делом взгляд на водопад и снежник с этой стороны. Помню, в марте, когда мы еще только ехали по снегу, Татьяна зажелала сходить к тоннелю. Но когда мы без сил доползли до водопада, это желание как-то испарилось без следа. А вообще интересно, как там было зимой.

Ю.С.

корифей
Ну вот, через тоннель прошли и новая красота.
Обычно в мае в это время здесь все усыпано незабудками, но так как весна поздняя, незабудки здесь еще не расцвели, они ниже, но зато торчат какие-то неизвестные синенькие цветочки.

Ю.С.

корифей
Следующая остановка на обратном пути, на выезде из леса, думаю, все там останавливались. Там, где на больших валунах больше двух человек желательно не становиться. Всегда думаю - если там с этого камня долбануться, донесет вниз или в ближайших порогах запутаешься...

Ю.С.

корифей
Вот про эту сыпуху все, включая Дениса, решили, что она свежая, лавина этого года. Я скромно промолчала, но мне кажется, что этот склон всегда таким и был. Надо порыться в фотках от предыдущих поездок, посмотреть.

И наконец едем мимо голубущей Юпшары. Я, конечно, помню в разных вариациях интерпретированную легенду по Рицу и двух разбойников - Гегу и очень злого Юпшару. По мне так суть этой легенды: одинокой девушке нечего одной спать в темноте на берегу реки в горах, провоцирую окружающих разбойников снасильничать. Но речку я все равно воспринимаю как девочку Юпшару. Ну разве мужик может быть таким красивым, как эта река.

В Юпшарском каньоне тоже планировали делать остановку на обратном пути, так как предполагалось, что когда будем возвращаться, уже не будет ни людей, ни коней, ни сов. Потому мимо, мимо...

Ю.С.

корифей

На Рице народу было уже многовато и мы проехали сразу выше. Я сидела довольная до невозможности, хотя и знала, что до Ауадхары еще не проехать – снег лежит. Но снежники по пути есть, дорога, как я люблю – неубранная после зимы.

Сверху