Кто ты есть, Ризуан Хаякешевич? ...Или дачные страдания ostar

ostar

Королевишна форума
Народ, подскажите - а что вы делаете с японской айвой??
Она цветёт очень симпатично, но в настоящий момент каждый её цветок превратился в плод и я не знаю для неё иного применения, кроме как положить в чай ломтик плода.
А остальное куда девать??

А ещё у меня растут 2 дуба (ну по 10-15 см примерно))) и ёлочка!

ostar

Королевишна форума
А на днях меня коты обидели....
Решила я себе пожарить курочку, купила, порезала, замариновала в чесноке, лаврухе, соли, перце......
Оставила на минутку на улице в тарелке, отошла руки помыть.
И что вы думаете??
Наблюдаю одну из этих мохножопых тварей, которая от меня уносится, задирая башку, поскольку кусок курицы по коленкам бьёт и бежать мешает.
Я с дикими воплями - за ним!!
Убежал, гад....
А утром эта наглая рожа припёрлась и завтрак требовала!!
Совести у него нет (((
Накормила конечно, пожурила мягко.

OBRA

Зачарованная сова

ostar

Королевишна форума
Вчера в новостях увидела, что грибы попёрли, пошла в лес искать....
Часа полтора шарилась, ничего не нашла, вышла к участкам нашим со стороны леса и понять не могу - налево мне идти или направо??
Шла, шла.... Потом вижу - машина во дворе стоит, ну тут я и заблажила: "Люди добрые! Есть кто живой?!"
Выскочил с перепугу мужик в трусах, я у него спросила номер его участка ну и сориентировалась )
Домой пришла, а там мохножопые опять жрать просят ))

ostar

Королевишна форума
Чуть не забыла!!
Борьба с хреном продолжается но уже не на участке, а за забором, муж вычитал, что если его накрыть плёнкой, тот он задохнётся и сдохнет.
Ага, щас прям....
Хрен и крапива решили, что для них организовали нехилый парничок такой и попёрли с удвоенной силой!
Вот так это выглядит )))

(А плёнку специально покупали за немалые деньги, оборжаться!!)

Ю.С.

корифей
Оля, у тебя самая правильная дача!!!
А коты... - умереть не встать - мой любимый цвет, мой любимый размер!

ostar

Королевишна форума
А коты... - умереть не встать - мой любимый цвет, мой любимый размер!
Я помню, ты это уже писала ))

Кстати!
Так получилось, что у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы.
А Валера был в Москве, а мне надо было утром сегодня приехать по делам в Москву.
Короче, я вчера на даче подготовилась, наготовила всего (зная, что Валера сегодня поедет на дачу). В меню:
1. Щи
2. Салат (огурец, лук, яйцо, сметана)
3. Картошка варёная
4. Селёдочка разделанная
5. Жареная курица с гарниром
6. Творожная запеканка
7. Пельмени в морозилке
8. Сыр, масло, майонез, сметана, яйца, соусы, огурцы, помидоры, лук ......

А при этом я Валере не напомнила, что у нас годовщина свадьбы, а просто собрала красивый букет и написала записку с поздравлением.
А вот какой холодильник меня ожидал в Москве (я заглянула, когда Валера уже на дачу свалил)
Он его ещё и загадить умудрился!!

Ну когда Валерка доехал до дачи, увидел букет, конечно он всё вспомнил!!

Пойти шаурмы что ли купить??

Ю.С.

корифей
Оля, ржу сижу, вся в слезах от смеха, даже написать не знаю что, ржу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ostar

Королевишна форума
даже написать не знаю что, ржу))))))))))))))))))))))))))))
Продолжай ржать!
Пошла я всё-таки за шаурмой, но по пути решила заглянуть в "Пятёрочку" и купить себе пакетик вина.
А в этом магазине работают сплошные дагестанцы, всех в лицо знаю.
Так вот - на кассе мне женщина вино пробивает и тихо так, шёпотом говорит: "А вы не хотели бы купить настоящее кавказское вино?"
Разумеется я хочу, но при этом озвучиваю, что любю абхазское и толк в неём знаю.
Короче она сказала, что 5 л стоит 1 200 и мне понравится точно, только про это - тссссссс.....
Будем проворачивать операцию!!
Ну вот как она меня вычислила среди потока покупателей??

Ничего она не кислая, когда спелая. Я люблю мясо с фруктами запекать и со сливой, и с персиком. Не фаршировать, порезать кусочками мясо, лук, фрукты, перемешать и запечь.

ostar

Королевишна форума
С тех пор, как вышла на пенсию, практически живу на даче и время от времени принимаю гостей )
Подкармливаю кошек, ёжика, гуляю, читаю, ем, сплю.....
В общем наслаждаюсь и кайфую!
В Москве бываю редко и недолго.

Дружно зацвели Валеркины розы, он счастлив!

Сверху