Возвращение домой отдельная песня. Как-то мы загулялись (эх, если бы не совещание утром), и пришли ловить маршрутку уже на закате дня. Свете до Пицунды быстро поймали гудаутскую маршрутку, а я осталась стоять. Сначала было светло, потом бухнулась темнота и я перешла под фонарь, чтобы хоть видеть, что написано на маршрутке. Но страдать и прищуриваться мне не пришлось – маршруток не было вааще.
Минут тридцать я стояла, нюхала весну и разочаровывала желающих отвезти меня до разных мест в Гагре (все-таки, в возрасте есть свои преимущества – мало желающих, но когда надо домой, то эти преимущества мешают…). Один все пытался довезти меня до Континента, никак не въехав, что оттуда я поеду в последнюю очередь. В итоге, он сделал круг и вернулся уговаривать меня все-таки до Континента. Картина маслом: он второй раз меня уговаривает, тут, объезжая его, останавливается машина, выходит водитель из нее : Куда? – Афон. - Садитесь.
Опаньки, гагрский охренел, я села, по пути зажелала пить, остановили, купили, по пути никаких эксцессов, был легкий намек, который я пояснила, после чего мужики поняли, что ничего интересного по пути им не светит. Пока ехали, им позвонил друг-родственник, у которого было ДР и он уже накрыл поляну в Гудауте. Мужики приняли решение ДР посетить, но меня не бросили – на гудаутском посту договорились с гаишниками, чтобы те отправили меня в Афон. Гаишник остановил первую же машину, дал указивку, водитель довез меня до самого дома за спасибо.