Один из самых известных стереотипов.
Вот если мне кто-то покажет в "Зимнем вечере..." Колоннаду - я сильно удивлюсь
Rambler, посыпаю седую голову пеплом

Вы правы, действительно,я оказался в плену стереотипов, ради интереса поискал фильм на YouTube и посмотрел еще раз, таких кадров там нет

.
Погуглил в Сети, нашел много таких стереотипов, например:
раз
"
Невероятно красива Гагрская колоннада днем. Но еще большее впечатление она производит в темное время суток, когда включается разноцветная подсветка. Колоннада стала очень известной после показа художественного фильма «Зимний вечер в Гаграх».
Источник:
http://obzorurokov.ru/abxaziya/kolonnada-v-gagrax.html
два
"Одного взора на белую колоннаду чуть въехав в Гагру хватит, чтобы перед глазами возникла сцена из фильма
"Зимний вечер в Гаграх" Карена Шахназарова. Это на фоне Гагрской колоннады в час заката, танцуют: забытая всеми звезда степа (Евгений Евстигнеев) и его кинодочка. "
три
"Гагрская колоннада всегда привлекает внимание кинематографистов, художников, отдыхающих. Интересным является тот факт, что Гагрская колоннада была запечатлена во многих фильмах, одним из самых популярных является фильм «Зимний вечер в Гаграх». "
Может с "Весёлыми ребятами" спутали ненароком...
Николаич, а вот тут Вы на пару со мной заблуждаетесь
Справка:
История коллонады
"
Возводить Гагрскую колоннаду приступили в конце 40-х — начале 50-х годов. Заложен данный архитектурный памятник был в 1949 году, но затем стройка остановилась на пару лет за неимением у страны ресурсов, поскольку в послевоенное время сложилась тяжелая ситуация для всего государства. Когда экономика начала вновь возобновляться, строительство колоннады продолжилось.
В январе 1956 года состоялось открытие красивейшего памятника архитектуры, которое приурочили к началу возрождения города Гагры как города-курорта."
Вики: "Веселые ребята"
«Весёлые ребя́та» — первая
музыкальная кинокомедия, снятая в
1934 году в
СССР
Натурные сцены фильма снимали в
Гагре. "
То есть получается, что фильм "Весёлые ребята" был снят гораздо раньше, чем была построена колоннада.