Курорт ОПК "Пицунда"

П

ПинЮшка

Guest
А деньги и документы где оставлять? С собой носить? Так их можно тоже на пляже лишиться.
Я лично читала про кражи именно на диких пляжах, часто на Рыбзаводе. Особенно воруют смартфоны (надкусанные яблоки). Не совсем понятен смысл, т.к. большинство телефонов сейчас с идентификацией. Может на з/ч?
За 3 раза отдыха в ОПК у нас ни разу ничего не украли. В том числе когда жили в Амзаре, где двери на соплях. Оставляли и фотоаппарат за 35 т.р. Деньги в чемодане на коде и в машине. Карты не брали, т.к. русских банкоматов нет, а комиссия приличная. Оставляла деньги и телефон в сумке на лежаке, забыла как-то сумку в столовой, опомнилась только через 30 минут; - ни разу ничего не украли. А в 1 категории вообще не парились: двери крепкие и на карточке. Карточку всегда с собой носили. Уборщицы врят ли станут так подставляться, чтобы на что-то позариться. Не нужно только всё на виду оставлять, чтобы и соблазна не было.

Г

Гурман

Guest
Идентификация нужна чтобы к данным на смартфоне никто не добрался, не смог воспользоваться банковскими приложениями. Для продажи смартфон можно без особых проблем перепрошить, всё будет стёрто, вся идентификация. В случае большинства смартфонов на Android это пара пустяков, нужен только компьютер с Windows, всё остальное есть в Интернет. Только сейчас появляются модели, которые перепрошить довольно сложно, но воры об этом ещё могут не знать.

П

ПинЮшка

Guest
Идентификация нужна чтобы к данным на смартфоне никто не добрался, не смог воспользоваться банковскими приложениями. Для продажи смартфон можно без особых проблем перепрошить, всё будет стёрто, вся идентификация. В случае большинства смартфонов на Android это пара пустяков, нужен только компьютер с Windows, всё остальное есть в Интернет. Только сейчас появляются модели, которые перепрошить довольно сложно, но воры об этом ещё могут не знать.
Я не поклонник яблок, но подруга продала свой телефон, так мужчина, у неё купивший, измучился: и у официалов был вместе с этой подругой, и у народных умельцев - всё бесполезно. Всплывает её аккаунт и дальше никуда: ничего не скачать, не установить.

П

ПинЮшка

Guest
Хочу поделиться фоточками с отдыха в июле 2017. Почему именно в ОПК? Всё познаётся в сравнении, но такой стабильной погоды, спокойного моря как в Пицунде я не видела. Бывает в других местах, но часто день на день не приходится.
20 июля 2017 года Кучугуры ( Азовское море):

24 июля 2017 года в ОПК:

А это 10 июня 2019 года в Алуште ( Крым):

Мальчик - мой сын.

П

ПинЮшка

Guest
21 июля 2017 г. в 12 часов дня Кучугуры. Штормило 3 дня, возможно и больше, но мы уехали. Было холодно, но некоторые отчаянные купались. Остальные же просто наблюдали.

А это ОПК 25 июля 2017г. в 12 часов дня:

http%3A//ipic.su/img/img7/fs/2017727104251.1560898850.jpg[/img]']

Г

Гурман

Guest
Я не поклонник яблок, но подруга продала свой телефон, так мужчина, у неё купивший, измучился: и у официалов был вместе с этой подругой, и у народных умельцев - всё бесполезно. Всплывает её аккаунт и дальше никуда: ничего не скачать, не установить.
Я вообще яблоки не считаю. Яблок около 7% смартфонов в руках в среднем. Остальные - Android. Соответственно и воруют его чаще. Если в ОПК отдыхают преимущественно не молодые и не богатые люди, то у них доля смартфонов с Android ещё больше.

Последнее редактирование модератором:
Своё что ли? Я один что ли буду это делать? Что-то тут не богато собственными фотографиями интересных дам... А если без меня - могу разместить, у меня их тьма, но поскольку они ещё не Пицундские, будут сплошным оффтопиком. Например:
Посмотреть вложение 17907
Если нельзя, то удалю.
да полным-полно фото интересных дам - и в горах, и на лошадях, и шашлык поедающих, и котов терзающих, и на дачах..
только в этой теме нет - оберегают свой покой и отдых. Так что не жмитесь, покажитесь люду - с кружкой пива, довольным окружающим миром, курортом и собой! ;)

Сюзи

любитель моря и сосен
Карточку надо носить с собой, или её надо оставлять у дежурных?
Сначала мы оставляли карточку от номера у дежурных, а потом они вдруг отказались принимать. Через некоторое время опять стали принимать...
Как будет в этом году - хрен его знает.

Последнее редактирование:
Г

Гурман

Guest
Последнее редактирование модератором:
Вот и я оберегаю свой покой и отдых. Кружку пива могу показать. Даже две. Посмотреть вложение 17911
перед обеденным перерывом самое то...((( шашлык хорош! пиво - не мое...
пошла пить чай с сухариком, чтоб выдержать

( ключевая фраза была - довольным курортом!)

Supik

старожил
Вот и я оберегаю свой покой и отдых. Кружку пива могу показать. Даже две.
Баклажаносы в опк тоже дают и кабачки ) а мясо нет почти, - субпродукты. На 1 этаже в той платной столовой неплохие отбивные, котлеты, картошка жареная.

Г

Гурман

Guest
На 1 этаже в той платной столовой неплохие отбивные, котлеты, картошка жареная.
Вот это вот и обнадёживает. Могут же, когда есть смысл! Правда если отдыхающие массово откажутся от "шведских столов", то в платной столовой будет тоже не хватать.

OBRA

Зачарованная сова
Остальные - Android. Соответственно и воруют его чаще.
не, это опять не про Абхазию)) там если и воруют, то айфоны, а если угоняют, то лексусы!)) репутация важнее смартфона в кармане!!

П

ПинЮшка

Guest
не, это опять не про Абхазию)) там если и воруют, то айфоны, а если угоняют, то лексусы!)) репутация важнее смартфона в кармане!!
А гоняют они на Тойотах Секвоях ( и зачем им там такие машины? По горам скакать?), причем новых. И их много! Бедные, бедные абхазы...Как же им тяжко-то живется!

потому как нам , не всем конечно, но многим, Абхазия нужна такая, как "триста лет тому назаааад"(пропеть голосом Тортиллы/Румянцеаой))
Вот не понимаю я этого... почему россияне активно хотят, чтобы Абхазия оставалась в таком виде? Прям такой восторг от посещения Ткуарчала... чем там восторгаться, гибелью промышленного региона? Сталкерами нравится себя чувствовать в "заброшках"?
Что хорошего в этом?
Разве не лучше ли было бы желать процветания региону? Чтобы заброшенные заводы - заработали, чтобы санатории и жд станции - отстроили заново, парки - привели в цивилизованный вид, а не оставляли в виде давно заросших тарвой-деревьями-кустами раритетов?
Как можно распинаться в любви к Абхазии и хотеть, чтобы она осталась такой, как есть? Это какой-то великодержавный эгоизм, простите, пусть мы такие все из цивилизации приезжать будем в дешевый дикий край...

OBRA

Зачарованная сова
а горка на побережье это цивилизация??
вот не знала....
причем здесь Ткуарчал и заводы?

я про природу, побережье, море чистое...........

ну если построенная горка/или шведские столы в ресторане пансионата как в Адлере/ это цивилизация, а то и процветание РА, то ладно, может я не знаю чего то...мало где была, мало видела

а я вот напротив, не понимаю желания "причесать" абхазское побережье под Сочи или Турцию. Ну нравиться отдыхать в Лазоревском и вперед..зачем надо тащить Лазаревское в ту же Пицунду?
а вот когда превратят( но этого не будет еще скоро)) побережье в Адлер, то и процветать будет проблематично..зачем тащиться через границу если поближе есть? Абхазия( для меня, равно как и Азия) хороша именно своей еще сохраненной природой, малочисленностью туристами, широкими пляжами, а не порезанными для процветания отдельной категории на куски под отели и пансионаты..хорошо, что не пускают в страну русских умняшек-инвесторов..вот кто бы начал процветать со страшной силой

и эгоизм, да! а что плохого в выборе страны"под себя"? будет Адлер, не поеду это точно)) захочется цивилизации- Турция, Греция или Сочи мне в помощь!
а в Абхазию я еду за другим..причем здесь заброшки? я их не люблю..а природы и коров на пляже люблю)

Последнее редактирование:
OBRA
Подписываюсь по каждым словом.

Прям такой восторг от посещения Ткуарчала... чем там восторгаться, гибелью промышленного региона? Сталкерами нравится себя чувствовать в "заброшках"?
Ни разу не попадалось, чтобы восхищались тем, что регион разрушен. Восхищаются природой, а о разрушенности и заброшенности говорят с болью. Восхищаются водопадами, горами и видами природы, а не тем, что все заброшено.
а я вот напротив, не понимаю желания "причесать" абхазское побережье под Сочи или Турцию. Ну нравиться отдыхать в Лазоревском и вперед..зачем надо тащить Лазаревское в ту же Пицунду?
Едем туда именно из-за малолюдности (летом, правда, это уже не прокатывает, особенно в ОПК.
Как можно распинаться в любви к Абхазии и хотеть, чтобы она осталась такой, как есть?
А как люди ездят в места без цивилизации и именно из-за этого. А если бы Абхазия хотела, то давно бы все сделали для того, чтобы превратиться в Сочи. Но, видимо, им самим это не надо.

Подруга сейчас отдыхает в ОПК, плюется от толп народу, а ехала не ради окунуться в разруху Абхазии...

Сверху