Майская очередная, цветущая, водопадная. 2019

Ю.С.

корифей
А пикник устроили на обратном пути в месте, которое я раньше никогда не видела. Потому что столика и навеса раньше не было, даже в марте. А так, вообще, это место проезжали сто раз и не замечали даже, что там есть река. И так все это удачно получилось - крыша над головой, потому что мы пока были все же в облаке, пусть не сильно густом, но взвесь мокропыльная в воздухе стояла.

Главный сервировщик стола это Оля. Она даже дома не может по-нормальному кофе попить - надо, чтобы все было красиво разложено)

Ю.С.

корифей
А после фуршета пошли исследовать реку. Кстати, так и не знаю, как она называется... Да и не интересовалась.

Вот здесь вот раньше, как я понимаю, было место для пикника. В жару нормально, особенно в сушь. В сырую погоду не очень, потому что спуск к реке неудобный, крутой. Я мыла овощи чуть ли не в вертикальном положении, верх ногами. Хотя, в летнюю жару там, наверное, и реку пешком перейти можно.

Оля, если что, пытается выдрать растение. Чтобы посадить его в чужом краю, в России. (или я ошиблась?... или в Абхазии).

Ю.С.

корифей

Место пытались облагородить и чуть ли не вчера, если не сегодня. Вот этот воткнутый в землю букет рододендронов, не успевший завянуть.

А вдоль обочины свежепересаженные папоротники, а дальше кусты, которые предположительно должны озелениться, если не зацвести.

Ю.С.

корифей
Опять стандартная остановочка около тоннеля. Водопадик и бурная Аалдзга, насмотреться на которую невозможно. У меня к ней почему-то тоже трепетное нежное отношение - люблю. Сейчас она, бурная и серая, никак не сравниться с собой же мартовской - бирюзово-голубой скромный ручеек.

И тут вдруг обнаружился ранее никогда не виданный очередной водопад "Дениска-2". вот это да, вот это новшество! Главное, что его видно только с этого места и то заметили случайно. По-моему. Дима. наш водитель его увидел, не помню.

Ю.С.

корифей
Тут по дороге обнаружилась какая-то неизвестная штука, решили сделать остановку. Я поперлась за ворота, девчонки куда-то вниз дороги, там где летом гортензии и памятник.

Штука оказалась вообще непонятной - ворота, а за ними сразу бетонная или асфальтовая площадка на возвышении, на которой ничего и за ней опять глухая стена.

Ю.С.

корифей
А за глухой стеной лестница ниоткуда и в никуда. В общем место интересное, все мечтаю по этим местам пешочком погулять.

А пока мы с Димой пытались понять, где мы, та собачка, что была на фото выше, ушла и собрала команду, которая решила, что они супер и их надо кормить. И я первый раз в жизни, будучи в здравом уме и памяти, по собственной инициативе, скормила им половину лаваша.

А потом мы на машине спустились ниже, туда, где гуляли девчонки, а банда нас сопровождала.

Ю.С.

корифей
И, о чудо! Бедия ко мне вернулась! Хотелось там, как и раньше, быть долго, бродить, смотреть, слушать звуки колокольчиков в звенящей тишине. Может быть, потому что наконец-то были только мы одни.

Сверху