Майская очередная, цветущая, водопадная. 2019

Ю.С.

корифей

Из Бедии выезжали прикольно и долго. Дело в том, что, как я поняла, Дима сюда ездил в связке с другими водителями и как выехать в Реку не очень помнил. Ну я же тут как дома, говорю: направо. Повернули, едем и тут развилка – одна дорога правее и выше, вторая левее. У меня была мысль, что надо взять правее, но как же не свернуть налево. Вот Денис, как уже один раз скатавшийся под моим штурманством, не поехал бы, а Дима послушно повернул налево. В итоге , оказалось, что в этом селе дорог множество и все куда-то кудрявятся. Спросили дорогу, поехали вроде по указке, но заехали в итоге в стадо коров, коз и собак, за которым колея кончалась. Но пастух указал нам верный путь и мы все-таки выехали в центр Реки.

Ю.С.

корифей

Домой приехали в полнейшей темноте и только зашла домой, лупанул дождь. как же жаль, что я не в мансарде, где самый кайф - слушать дождь, стучащий по крыше.

Что могу сказать по итогам поездки – я нашла еще одного замечательного водителя, с которым не страшно, спокойно ехать в любое место Абхазии.

Ю.С.

корифей
И вот настал последний день, как обычно, сумбурный.
С утра прощальная яишенка с остатками вчерашнего пиршества.

А пальмочка все-таки к моему отъезду растопырилась, распустилась. Ох, бедная, какое пекло ее ждало после меня...

Ю.С.

корифей
После завтрака решила пробежать попрощаться с морем. Монетки я давно уже не бросаю, но мысленно сказать "до свидания" (а, может, и "прощай", кто ж знает) нужно обязательно.
Решила пойти парком, а там новые шары распустились.

И накоенец-то я нашла дерево - ершикдлямытья посуды, тоже, как и в Гагре, еще нецветущее (правда, сейчас опять не помню, где оно было - как-то по пути попалось).

Ю.С.

корифей
После ночного дождя Афон был умытый и солнечный и показался во всей цветущей красе.
В пруду было столпотворение рыб.

И наконец-то я зафоткала кубический цветущий куст. Еще в первый день, проходя мимо них, удивилась - что это так сильно цветет. Но не нашла ничего соответствующего. Потом сообразила - кусты с милипупельными цветочками.

Около гостиницы "Абхазия" уже в нормальном виде сфоткала будущую вайфайную сеть.

Ю.С.

корифей

С утра на базарчике за парком затарилась лимонами и апельсинами.
Вернулась домой, а там Ира занимается кропотливой работой - делает заготовку из колючки: перебирает каждый стебелек, обрывает у него листики и лишнее, а потом каждый промывала под проточной водой. У меня бы терпения не хватило...

И еще поставила с утра тесто для хачапура с орехами мне в дорогу. Вот я тесто делать не умею вааще! а тем более, дрожжевое. Потому для сеня это что-то на грани волшебства.

Ю.С.

корифей
Обедать решила в "Платанах".
Организм требовал супчик, но там с этим делом проблематично, сколько раз ни пыталась, все время только харчо. Я его не люблю - остро. А пока сидела за столиком, обнаружила внизу компанию. Довольно-таки прикольно было наблюдать: одна утка с мелкотой шуршит, вторая вроде ни при чем. Но как только какой-нибудь шустрик из мелкоты навернет лапы из коллектива, вторая утка (или это он?) тут же его заворачивает на место. Сначала я пестрых вообще не заметила, потом начала всех считать)

Ю.С.

корифей
Пруд зарастает со страшной силой и его так же усиленно стригут. Кто кого...

Опять на море - только посмотреть, конечно. Вообще, пора переставать возить купальник в мае, все равно на пляж не хожу.

одна утка с мелкотой шуршит, вторая вроде ни при чем. Но как только какой-нибудь шустрик из мелкоты навернет лапы из коллектива, вторая утка (или это он?) тут же его заворачивает на место.
Селезни обычно никакого участия в воспитании утят не принимают. Два выводка рядом, никто никому не мешает

Ю.С.

корифей
Селезни обычно никакого участия в воспитании утят не принимают.
Экий ты продвинутый)
Оно может и так, только вторая утка в кучу и желтых, и рябых загоняла. Хотя, может, она своих как-то отличала...

Сверху