Гумиста конечно хорошо, но надо же и на пляж выход найти, а где он там вообще даже понятия не имела. Пошли искать. До поста опять дошли, нету сворота с дороги, назад вернулись, в какие-то дебри с курицами попали. Прошли еще назад по трассе и наконец поворот в сторону моря, как раз у памятника защитникам Сухума.
Дорога хорошая, по сторонам руины, идем значит. Дальше забор и ворота открытые и дома двух- и пятиэтажки, штук шесть всего. И ни души, но видно что живут тут люди. Я в первый раз вообще в этом районе, как то стало не по себе, но упорно топаем вперед.
Еще одни ворота с калиткой, за ними аллея кипарисовая, по сторонам заросли как в джунглях. А за калиткой козы лежат, штук пятьдесят!



. Хорошо что дедулька в тени сидел, хоть дорогу уточнили, все правильно идем. Через коз кое-как перешагнули и по кипариске по тенёчку еще немного прошли, пока не услышали наконец то шум моря.
Нашли таки пляж! Народу на нём..... куча - от силы человек пять, не больше!
В одну сторону:
И в другую сторону - куча народу



:
Деревья огромные, если жарко, можно в тень уползти и хоть весь день там сиди
Такое начало пляжной жизни нам понравилось очень. И скажу сразу, что народ за месяц так там и особо не появлялся. По вечерам правда местные приходили, посидеть, костер пожечь, детки купались в волнах. А с утра мы да еще несколько человек. Красотень просто!
Как посмотрю иной раз на фотки пляжей в том же Геленджике, волосы дыбом встают, не то что у нас - благодать какая.
Вода еще освежающая такая была, градусов 20 не больше, но мы купались. Первые дни море тихое было, даже не интересно, как в ванне.
На обратном пути у тех домиков на шелковицу набрели, вот у я оторвалась тут по полной программе!