Курорт ОПК "Пицунда"

ilis

старожил
Ну раз на то дело пошло, вставлю и я свои "5 копеек".

В прошлом сентябре отдыхали с мужем в ОПК первый раз. Жили в 804-м номере в "Бзыби" (это большой, см. схему Сюзи).
Из мебели была 2-спальная кровать, тумбочки, шкаф, стол с холодильничком в тумбе, раздвижное спальное место (как оно там называется? Софа? Тахта? Не знаю к своему стыду) и пуфик. Стулья на балконе. Тесно, конечно, двоим не было. И сильно выручало это дополнительное спальное место: на него много чего положить можно ). Кажется, еще тарелки и стаканы были из посуды, но точно уже не помню.

Что нравилось, кроме вида, моря и сосен. Хорошее расположение номера: мимо никто не ходил, соседи только с одной стороны.

Что НЕ нравилось - этого гораздо больше по количеству, но меньше по весу ).
Уборка. Когда у нас сломалась кровать (я тут писала), подняв ее, увидели залежи пыли, песка и мусора. Значит, не залезают туда швабрами. Да и на открытых местах песочек не особо тщательно убирался.
Санузел. Вонь из канализации, усиливающаяся к утру. В следующий приезд точно нужно купить какое-нибудь средство типа Крота или Доместоса и налить в душевой слив - может, поможет избавиться от "аромата"?
Водоснабжение. Холодная вода была всегда, а горячую на ночь отключали и включали около 8 утра. Просыпались мы рано, приходилось выходить к морю не умытыми как следует ).

Да, еще понравилось до определенной степени невозмутимость горничных. Наши 2 этажа убирали мать с дочерью (дочь, видимо, помогала). Когда я начала требовать нормальное постельное бельё, наволочки вместо простыней и двухспальную простыню на двухспальную же кровать, пожимали плечами и говорили "У нас его нет". Даже мой эмоциональный тон не подействовал (не, я не орала во всю глотку, конечно, но эмоции через край били после двух ночей запутывания в простынях).

Вот то, что помнится спустя почти год. А новую поездку в ОПК запланировали после месяца со дня возвращения ).

ilis

старожил
У меня вопрос к проживавшим в маленьких номерах 1-й категории. В них столы хотя бы есть? Если они настолько мелкие...

Да, чего хотелось бы еще в номерах первой категории (и не только, думаю). Пластиковый столик на балкон. Иногда сидели вечером не в кафе, а на балконе с вином и видом на лунную дорожку на море. Приходилось использовать пуфик вместо стола ).

Кафе, которое понравилось. Тут сложно, т.к. и были-то в паре мест на территории ОПК. Если стоять лицом к Бзыби, то справа от нее есть кафешка, не помню уже, как называется - там очень приличный шашлык и первые блюда. Ужинали там несколько раз и обедали в день отъезда. А следующее кафе, ближайшее к Курзалу, принимает пластиковые карты. В этом мае в нем обедали, когда приезжали из Гагры. По качеству блюд тоже нормальное. А вот даже в "Морвокзале" почему-то не были и знаменитую здесь "Черепашку" не пробовали. Надо наверстать упущенное ).

П

ПинЮшка

Guest
У меня вопрос к проживавшим в маленьких номерах 1-й категории. В них столы хотя бы есть? Если они настолько мелкие...

Да, чего хотелось бы еще в номерах первой категории (и не только, думаю). Пластиковый столик на балкон. Иногда сидели вечером не в кафе, а на балконе с вином и видом на лунную дорожку на море. Приходилось использовать пуфик вместо стола.
Есть стол и под ним холодильник. На балконе один пластиковый стул.

П

ПинЮшка

Guest
Ну раз на то дело пошло, вставлю и я свои "5 копеек".

В прошлом сентябре отдыхали с мужем в ОПК первый раз. Жили в 804-м номере в "Бзыби" (это большой, см. схему Сюзи).
Из мебели была 2-спальная кровать, тумбочки, шкаф, стол с холодильничком в тумбе, раздвижное спальное место (как оно там называется? Софа? Тахта? Не знаю к своему стыду) и пуфик. Стулья на балконе. Тесно, конечно, двоим не было. И сильно выручало это дополнительное спальное место: на него много чего положить можно ). Кажется, еще тарелки и стаканы были из посуды, но точно уже не помню.

Санузел. Вонь из канализации, усиливающаяся к утру. В следующий приезд точно нужно купить какое-нибудь средство типа Крота или Доместоса и налить в душевой слив - может, поможет избавиться от "аромата"?
Водоснабжение. Холодная вода была всегда, а горячую на ночь отключали и включали около 8 утра. Просыпались мы рано, приходилось выходить к морю не умытыми как следует ).
.
Уборщицы там по-ходу все горрррдые кавказские Женщины. Пока молчишь, они тебе улыбаются, что-то предъявляешь - становишься врагом. Особо порадовало, что она нас с мужем называла "девАчки". А он лысый и здоровенный! Так и ходили с ним, две подружки)))
Вонища была из с/у. Особо "приятно" было, что вход в с/у возле кровати. С г.водой тоже перебои, такое ощущение, что в пик потребления они не успевают нагревать.
А где питается Бзыбь? В какой столовой?

Ёмкостей для стирки нет, чайника тоже. Утюг и доска через этаж, там и гладишь.
а зачем ёмкости для стирки? 2 года назад в Руне на первом этаже за горничными к комнатке стояли 2 стиралки и там же были тазы! я была счастлива, когда их обнаружила. только порошок купили и у себя в люксе развешивали. чайник в номере был. Номер, кстати, довольно большой был

Л

Лия-Иля

Guest
Спасибо за схему, Сюзи! Мы жили в 6-м Золотое Руно. Но отремонтированные корпуса идентичны, насколько я знаю.Заходишь в номер по узкому коридорчику, справа с/у, но вход в него из комнаты. Сам номер маленький, квадратов 6 от силы ( без учёта с/у и коридорчика). С/у не маленький. Такое ощущение, что 6 м с/у с коридорчиком и 6 комната. Дополнительное место при желании ставить некуда. Кровать скорее Евро Мини, больше чем 2-ка ( втроём мы нормально помещались: 2- е взрослых среднего телосложения+ребенок 4 года). Матрац новый, удобный. Постельное и полотенца белые. Кровать стоит параллельно балкону, изголовьем к глухой стене, не к соседнему номеру. На глухой стене и кондей висит. Рядом с кроватью, что не очень-то.
Ёмкостей для стирки нет, чайника тоже. Утюг и доска через этаж, там и гладишь. Боллеров с питьевой водой нет. Уборщица говорила, что у них автономная скважина, можно пить спокойно даже сырую. Вода мягкая. Но мы кипятили своим чайником, от греха, как говориЦЦА.
К вопросу о звукоизоляции: соседей мы не слышали ( но и не видели, правда).
Ранее жили в Амзаре без удобств, но там рассказывать особо-то нечего. Без вентилятора днём помрёшь даже на нижних этажах, ещё и влажность ( не забывайте: от Сочи идут уже субтропики). Мы свой брали ( на машине). Душевые не для брезгливых ( я такая), туалеты терпимо. С детьми я бы туда не поехала. Мы были с мужем вдвоём, стихийно поехали, взяли что было ( без удобств почти всегда есть в наличии).
А вот винишко бутылочное знаменитое - порошковое ( со слов всё той же уборщицы). Но мы всё равно покупали. Пиво сухумское не лучшее, но определенно неплохое.
Форумчане, может тоже поделитесь своими воспоминаниями и эмоциями? В каких номерах жили и как они выглядели ( чтобы-таки окончательно схему зданий составить)? Что понравилось, что нет ( еда, кафешки и т.д.)? Не жадничайте))))

Л

Лия-Иля

Guest
Мы жили в корпусе Золотое руно на 12 этаже, в 1203 номере. Вход в санузел возле балкона, номер 1202 с апендиксом, напротив 3 номера а не 4. Уборкой горничная не замарачивалась, при заезде грязная мыльница, стаканы в ванной. Но заселили по приезду часов в 10 утра. Временами пахло канализацией в санузле - исправить можно залив литров 5 воды в сливное отверстие. Природа шикарная, перебоев с электричеством , водой не было. Питались в курзале - нормально. Каши и супы вкусные. Запеканка творожная тоже хорошая. Много овощных салатов, Боев за курицу или еще что либо не наблюдалось.

П

ПинЮшка

Guest
а зачем ёмкости для стирки? 2 года назад в Руне на первом этаже за горничными к комнатке стояли 2 стиралки и там же были тазы! я была счастлива, когда их обнаружила. только порошок купили и у себя в люксе развешивали. чайник в номере был. Номер, кстати, довольно большой был
Видимо чайники только в люксах))) А люксы - это какие номера? На какую сторону?
Ну простирнуть купальник после моря к стиралке не пойдёшь. Это скорее актуально для тех, кто длительно отдыхает. Но за наводку спасибо!

ilis

старожил
Уборщицы там по-ходу все горрррдые кавказские Женщины. Пока молчишь, они тебе улыбаются, что-то предъявляешь - становишься врагом.
Вонища была из с/у. Особо "приятно" было, что вход в с/у возле кровати. С г.водой тоже перебои, такое ощущение, что в пик потребления они не успевают нагревать.
А где питается Бзыбь? В какой столовой?
Не, наши потом приветливо здоровались до самого нашего отъезда.

Бзыбь- конечно, в ближайшей (Курзал), но можно было оттуда отписаться и пойти в другую.

Плохо, что даже стул на балконе один (. И пуфика нет в маленьких номерах? Блин, хоть до люкса доплачивай...

С емкостью для стирку прикольно получилось. Когда заселились, тазика не было, но в коридоре напротив нашей двери стоял довольно большой пластиковый таз. Не долго думая, забрали себе. На следующий день при уборке, видимо, горничные заменили его на поменьше. Не, ну как жить без возможности постирать нижнее белье и те же купальники?!

ilis

старожил
Девочки-мальчики, у кого есть фото ваших номеров 1-й категории и люксов, не поделитесь? И как там в люксах, что на балконах и в номерах? На наши даты (сентябрь-октябрь) не такая уж большая доплата получается, может, шикануть, если в них заметно лучше?

traviata2007

Люблю Апсны!
Так вроде стирка в стиральной машине за отдельную плату или я ошибаюсь? А купальник нормально и в раковине простирнуть, только затычку свою надо привезти.
В Золотом руне очень сильно пахнет канализацией по стояку 1-го номера. Знакомая в прошлом году в 1101 номере жила, а в этом году в 1201-ом. И тогда и нынче очень сильно воняло гавнецом. А вот в 3-ей категории канализацией не пахло ни в прошлом, ни в этом году.

Г

Гурман

Guest
Вонь в санузле происходит не из-за засоров унитаза или канализации. Каждый унитаз изначально имеет водяной затвор, через который никакие запахи пройти не могут в принципе, если канализация не забита чем-то посторонним типа объедков или ткани. Если её засорить нерастворимыми отходами ниже нижних этажей, то тогда в них будет не просто вонь, но канашка потечёт на пол из унитаза и душевого слива. Это труба... Если есть только вонь - это признак повреждения канализационных труб в санузле. В трубах есть сквозные трещины, через которые запах проходит в санузел. Вероятнее всего эти трещины есть в гофрированной трубе, которой унитаз соединён с канализационной трубой. Возможно также есть не герметичное соединение этой трубы с унитазом или канализацией. Откуда знаю - у меня дома была такая беда. Я пару дней не мог понять, почему рано утром у меня воняет в санузле как если бы свежая куча а-а лежала прямо в ванной. Потом понял, когда однажды резко завоняло сразу после того, как соседи спустили воду. Унитаз меняли 15 лет назад, резинка гофрированной трубы видимо рассохлась, или сама труба потрескалась - рассмотреть невозможно, слишком тесно. Менять только гофру у меня было нельзя - пришлось бы менять весь унитаз, так как его... приклеили к полу при установке, пришлось бы сбивать, зачищать место. Куча времени и денег. Купил тюбик автомобильного герметика и замазал им все места гофры, где могли быть трещины. Запах пропал и больше не появлялся. То есть - если воняет в санузле в ОПК, надо обращаться на ресепшен, просить их прислать сантехника. Сантехнику объяснить проблему - он должен понять. Правда возможно придётся потерпеть замену гофры на унитазе, присутствуя при этом. Там наверняка унитазы без клеевой основы, просто привинчены к полу. Это, кстати, тоже может быть причиной нарушения герметичности - если унитаз закреплён плохо, он перемещается, и его соединение с гофрой нарушается. Это лечится только герметиком и надёжным закреплением унитаза на полу.

Последнее редактирование модератором:
Г

Гурман

Guest
Вообще-то воняет из слива душа... При чем тут унитаз?
Просто гофра унитаза или трещины в трубах - наиболее вероятная причина появления запаха. Из слива душа может вонять только если... в нём нет сифона с водяным затвором. У нормального слива должен быть водяной затвор, который также не пропускает канализационные газы, как и в унитазе. Если слив душа засорен - вода в душе будет сходить очень медленно. В таком случае слив чистят, или меняют если забит очень сильно. Но запах канашки это давать не может - водяной затвор не пропустит. Но если затвора нет, то никакой доместоз не поможет - это тогда прямая труба в канализацию, и вся вонь из неё идёт в санузел.

Последнее редактирование модератором:

KitKat

интересующийся
Мы два года подряд жили в Золотом руно, в 1 номере, на 4 и 5 эт. Двуспальная кровать, кушетка. Номер нравился, единственное, по звукам из дельфинария безошибочно можно время определять))). И репертуар из кафешки приедается. Завтра туда едем, думаю, какой номер просить. В 1номере на балконе хорошо, сбоку голова соседа не высунется, потому как с другим жилым номером разделяет пустой балкон, а в других номерах вроде все балконы вплотную.

ilis

старожил
а в других номерах вроде все балконы вплотную.
В 4-х номерах так же, пустой балкон между 4-м и 5-м номером. Зато лифт далеко ).

А 1-й номер - это тоже первая категория? А какие тогда номера двухкомнатные? Или они только в Руне (люксы)?

KitKat

интересующийся
В 4-х номерах так же, пустой балкон между 4-м и 5-м номером. Зато лифт далеко ).

А 1-й номер - это тоже первая категория? А какие тогда номера двухкомнатные? Или они только в Руне (люксы)?
Да, во всяком случае на 4 и 5 этажах в Руно 1 категория

Сверху