Апрель.Новый Афон (Псырцха). Гостевой дом "Мандарин"

М

Мусьен

Guest
Так получилось, что в отпуск пришлось идти в апреле, куда поехать? Как куда? В любимую Абхазию в Новый Афон и в самый мой любимый «Мандарин»!

Точный адрес отеля: Новый Афон, пос. Псырцха, ул. Сухумское шоссе, дом 166.
Я уже отдыхала в сентябре 2018 года, ещё тогда меня поразила великолепная природа!
Конечно, в апреле тут не покупаешься, но это время, когда в Абхазии оживает природа. Куда бы Вы ни пошли, Вам будут открываться восхитительные пейзажи, изумрудная зелень повсюду: луга, леса, парки, цветущие сады. Все цветет и благоухает! А воздух…волшебный!
Видела такие красивые места, что они будут в памяти всегда. My-Collages-2.jpg

My-Collages.jpg
По приезду встретила Страна Души, солнечной погодой, дневная температура была около +25, я спокойно гуляла в легкой кофте.
My-Collages-3.jpg
Вечером становилось прохладнее, примерно +10, вот и пригодились теплые вещи, но только на вечер - куртка.
Но с первыми утренними лучами солнца вновь становилось тепло и радостно. Были дни, шел дождик, на следующий день сохранялась пасмурная погода, море немного штормило.
My-Collages-8.jpg

My-Collages-5.jpg
В это время года пляжи пустые, отдых в начале апреля не располагает к морским купанием, вода то холодная,
не представляю, как можно купаться, но молодые ребята из нашего отеля отважились
... так я замерзала от одного взгляда на них!

До моря очень близко, несколько ступенек и вот пляж буквально под окнами.
Сидишь себе на берегу моря и получаешь удовольствие от солнечных весенних дней,
загадала желание и отправила в море, пусть сбудется то, о чем так громко молчим… а какое море - сказка,
вода утром прозрачно-голубая а днём море приобретает бирюзовый оттенок, цвет не передать, его надо видеть своими глазами!!!
Не буду делиться впечатлениями об экскурсиях, так-как отзыв об отеле.
Увлеклась природой
.. а про отель молчу.. Исправляюсь.
На самом деле, я не могу быть до конца объективной, описывая «Мандарин», потому что это моё любимое место.
С порога меня очень душевно встретил Ампо (сторож), моментально разместил и с каким бы вопросом или просьбой, я не обращалась, всегда, готов был помочь и на протяжении всего отдыха я видела только доброе отношение.
Номера были свободные, подготовленные к заселению, и даже была возможность выбора, наверное, из-за того, что ещё не сезон или просто мне повезло.
Все номера с душем, санузлом, холодильником, телевизором ещё шкаф с вешалками для одежды, тумба с зеркалом, бесплатный Wi-Fi, два одеяла в шкафу и принесли обогреватель, так как ночами прохладно, в общем есть все необходимое для комфортного проживания.
5-A3-BBEE0-A05-E-4-AF4-975-A-AEA0-D1389-D5-D.jpg
9175087-F-1-F2-F-4-D62-B45-E-B116-E4-B8-B3-EC.jpg
Также в номере был чайный сервиз и как же было приятно по утрам пить кофе, выйдя на террасу слышать шум волн,
любоваться окружающей природой под пение птиц и встречать рассвет или вечером с бокалом вина провожать закат.
My-Collages-13.jpg
My-Collages-14.jpg
My-Collages-16.jpg
На территории летнее кафе, работает только в сезон (я помню, как вкусно готовили!) но сейчас для удобства гостей …там стояла микроволновая печь, чайник, кофеварка, плитка и посуда. Утром без проблем я готовила легкий завтрак, так же проживали семьи с детьми и никто никому не мешал.
Много отдыхающих я не заметила, было спокойно, безмятежно, но мне и нужен был такой тихий и спокойный отдых вдали от суеты.
Ну и я-то такой турист.. с минимум запросов.
К слову.. обедать я ходила в кафе «Анаид», расположено кафе прямо на Сухумском шоссе, примерно идти минут 15-20 не спеша.. ну иногда в непогоду ездила на такси.
Вся семья участвовала в подготовке к сезону, территория отеля «Мандарин» облагороженная и ухоженная, зеленая и уютная, благодаря конечно хозяевам и папе Славика, Валерию, которые поддерживают чистоту.
Для маленьких гостей оборудована детская площадка, видела дети с удовольствием играют.
Для тех, кто приезжает на своем авто в отеле есть бесплатная, охраняемая автостоянка, очень удобно,
многие гости приезжали на своем автомобиле.
Хочется сказать большое спасибо всем сотрудникам этого замечательного и моего любимого места!

Отдельное спасибо и благодарность Наире и Славе, за гостеприимство и помощь в решении всех моих просьб и вопросов, я действительно чувствовала себя желанным гостем.
Прекрасное место, прекрасные люди, гостеприимная атмосфера! Была очень рада побывать у вас!!!
Советую!

М

Мусьен

Guest
Мой небольшой отпуск. Адрес отеля: Новый Афон, пос. Псырцха, ул. Сухумское шоссе, дом 166.
Отпуск - одно из самых долгожданных событий в жизни каждого человека.

Я как и многие мечтаю наслаждаться теплым солнцем, лазурным морем, лежать на пляже и слушать плеск волн, смотреть на величественные горы, где всё утопает в зелени, где природа вокруг обалденная и воздух чистейший, ездить на водопады, в общем, Вы поняли…я выбрала Абхазию, Новый Афон любимый мой Пансионат «Мандарин»…куда ж еще..
здесь есть все красоты и красота завораживающая!!!
MyCollages (2)0.jpg
MyCollages.jpg
Это место стоит того, чтобы туда возвращаться!!!
По приезду меня гостеприимно встретила администратор Наира, абсолютный знаток своего дела, умничка, помогает при любом обращение!!!
Страна потрясающих людей!
Я приезжаю (не первый раз) в самое теплое место, да именно так, теплое по своей атмосфере..
Я бронировала номер стандартный, не большой, уютный, матрац удобный и об этом я слышала от проживающих гостей, горячая и холодная вода постоянно, в номере набор посуды, всегда можно выпить чай, кофе, номера оборудованы кондиционером,стандартным мини холодильником, ванной комнатой.
Про уборку в номерах вообще отдельная тема, это благодаря нашим горничным Светлане и Нелли, которые внимательные, предупредительные и заботливые, за что им отдельное большое спасибо! Вытирался не только пол, но и пыль.. всё: подоконник, столик, тумбочки..
И вообще, ежедневная уборка номера мне не нужна была, поскольку большую часть времени я проводила на пляже, экскурсиях или в ресторанах,
об этом я сразу предупредила горничную, чтобы она и сама не заморачивалась, и меня лишний раз не беспокоила.
Есть гладильная комната, очень удобно.
WiFi работал хорошо и в номере и на территории и даже.. на пляже!да-да!

92-CCD4-A1-8-D51-4782-90-DC-A9-BF12-E6580-D.jpg
CFE3-B351-66-E1-4-FBC-8-A95-D2784-A347533.jpg
Территория отеля очень ухоженная и красивая, вся утопает в красоте растений, пальм и конечно везде очень чисто!
А вечером красивая подсветка!
IMG-20190712-213743.jpg
По-домашнему уютный отель, где не слышен шум города, дороги и в то же время, очень, очень близко от моря.
Было достаточно тихо – никаких ночных дискотек и пр.
Так же на территории расположено кафе, куда и ходила завтракать, обедать или ужинать.
Как же восхитительно готовят в Абхазии!
Респект поварам Нарине и Жанне! Очень вкусно и всё классно!!! Просто волшебные ручки!
Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать самой улыбчивой и замечательной официанте Айгуль, за ее дружелюбие и внимательное обслуживание!

Ещё мне очень нравится, когда засыпаешь под шум морских волн и просыпаешься, море находиться так близко..буквально спуститься девять ступенек вниз … пляж чистый, море прозрачное и тёплое..
My-Collages-7.jpg
Провожала закат и встречала рассвет! И ни один закат не похож на другой, краски неба не бывают одинаковыми…
My-Collages.jpg
My-Collages-8.jpg
А какие облака…Не описать словами как это красиво,переполняют эмоции..Никогда не смогу перестать восхищаться этой красотой!
Горы, которые возвышаются над тобой, показывая всё свое величие!
My-Collages-10.jpg
На ужин заходила в "Дивный сад" к Татьяне и Артуру, совсем рядом с "Мандарином".
Заказала "Цезарь",порции огромные и очень вкусно, еще как комплимент угостили оливками и перцами с сыром, это восхитительно!
My-Collages-14.jpg
Но большую часть времени проводила в любимом "Мандарине"

Хочу сказать огромное спасибо замечательному персоналу: Наире, Славику, Ампо за то, что мой отдых прошел в приятной обстановке и оставил лишь светлые и теплые воспоминания!
Здоровья Вам и Вашим близким, счастья и удачи! Пансионату «Мандарин» дальнейшего процветания и больше радостных и благодарных гостей!
Развивайтесь и продолжайте дарить людям положительные эмоции!!!

М

Мусьен

Guest
Ещё заезжала в Ресторан «Ущелье», живописное место! MyCollages (11).jpg
Была в вечернее время в "Черниговке", однозначно необычное место, расположено в горном ущелье, где шумят водопады а на скалах сделаны смотровые площадки..
MyCollages (12).jpg
Заезжала в Апацху "Ачадара",в Сухум..нереальные виды вокруг..
MyCollages (13).jpg
Ещё просто фото..
MyCollages (19).jpg
MyCollages (16).jpg
MyCollages00.jpg

М

Мусьен

Guest
Это здесь. На другом форуме их 4 или 5
Если это мои отзывы,то я отдыхала в сентябре, январе, апреле и в июле, мне не понятно, что Вас смущает? На то он и форум,чтобы писать своё мнение, рекомендовать людям и делиться своими впечатлениями.

OBRA

Зачарованная сова
М

Мусьен

Guest
И Вы и правда так думаете, что все эти люди у кого я отдыхала, где кушала, куда на экскурсии ездила..заказали отзывы?
Да... ещё про поезд Москва-Сухум напишу...железная дорога "заказала"😂

М

Мусьен

Guest
Мусьен
не знаю как другие, а я так не думаю! человек, который жил в Кяласуре и купался на синопском пляже- наш человек!))
Спасибо. Я отдыхала в январе.. каждый день ходила на пляж и только любовалась морем,но очень хотелось искупаться😇 не рискнула,а погода была солнечная.

М

Мусьен

Guest
Невозможно не поделиться впечатлением о данном кафе.
MyCollages (3).jpg
Отдыхала в апреле ..
В Пансионате «Мандарин» где я проживала, кафе работает только в сезон, возник вопрос где кушать?
Местные жители посоветовали кафе «Анаид», которое расположено прямо на Сухумском шоссе, пешком минут 15 от моего Пансионата «Мандарин».
В дождливую погоду ездила на такси (Наши люди в булочную на такси не ездят..).
Заходила я к ним можно сказать, каждый день и даже два раза в день.
Разнообразие блюд, душевная атмосфера, чистота, гостеприимный и приветливый персонал! Впечатления только положительные!
MyCollages (1).jpg
MyCollages (2).jpg
MyCollages.jpg
MyCollages (4).jpg
Часто заказывала такое блюдо как "Сковородка" (горячее блюдо из мяса с овощами и картофелем) которое подается на плоской чугунной сковороде.Отведала шашлык, рыбку мне всё очень понравилось.
MyCollages (5).jpg
Спасибо за приятный комплимент от хозяина, Роберта Васильевича, угощал вареньем, к сожалению забыла как называется, ну оочень вкусное! Может инжирное?
И ещё особенно хочу отметить Леночку официантку, очень внимательна, вежливая, любезная и профессионал своего дела!
В дождливый день в кафе было прохладно, около меня поставили обогреватель, чтобы не замерзла! Такого подхода к посетителям не везде встретишь!
Благодарю весь персонал за неравнодушие, любовь к своему делу! Оставайтесь такими же внимательными к гостям!
Уходила как то вечером и вот такие переливы красок! Закат!
MyCollages (7).jpg MyCollages (8).jpg MyCollages (6).jpg

Последнее редактирование модератором:
М

Мусьен

Guest
Отдыхала в сентябре 2018 г.в Новом Афоне.
Путь к пещере начинается в районе старой железнодорожной станции Псырцха, очень красивое место между прочим!
IMG_20190725_153312.jpg
IMG_20190725_153348.jpg
Попали мы случайно,но ничего случайного не бывает,как мы знаем.
В кассе купили билеты по 200р. и пошли..
Дорога проходит мимо красивой горной речки.
Замечаем на берегу реки художника.
IMG_20190725_154350.jpg
Знакомимся, Зураб Ачба. Он абхаз,пишет маслом пейзажи родных мест.У меня слезы радости на глазах,не понимаю почему, отчего..но место Силы это однозначно!Вернусь обязательно!
Дальше идём,поднимаемся мы по каменной дорожке в гору, к пещере святого Симона Кананита, апостола и крестителя Абхазии,
подъем очень крутой двести ступенек в верх.
IMG_20190725_153423.jpg
Идти надо осторожно. Наверху пещера где жил апостол.
IMG_20190725_153243.jpg
Рассказывать много не буду. Надо смотреть самим.
Тысячи людей приходят поклониться святому апостолу Симону Кананиту и просить счастья,благополучия…
Православная церковь празднует день памяти Святого апостола 23 мая.

Сверху