Курорт ОПК "Пицунда"

И

Ииммя

Guest
Море с утра болтало, дул ветер. К вечеру всё стихло. Штиль. Волн нет. Облака с гор сдуло, и открылся Главный Кавказский хребет. Надеюсь скоро снова увидеть с берега вершину Эльбруса.
Вот иной раз читаешь и возникает острое чувство зависти. Человек приехал на отдых, затарился на неделю чачей, разумеется выпил это богатство залпом и сразу перед ним бродячие животные начинают демонстрировать групповой секс. Взбодренный этим остросюжетным шоу, гражданин обрел способность узреть с мыса, Эльбрус, находящийся на расстоянии 160 км. Вероятно следующим вечером свершится очередное чудо и осветленный взор увидит Москву, со всеми ее жителями и гостями столицы.
Мне было начало казаться, что товарищ приходит к адекватному восприятию действительности, появились вменяемые посты. Как утверждал Достоевский: Человек ко всему привыкает и успокаевается; но нет, вновь возникает тревожная тема конфронтации, по поводу наиправильнейшего способа разогрева варенно-мороженых креветок и снова сыпятся веером бесплатные советы единственно верного направления, на пути всеобщего и быстрого обогащения всех, без исключения, жителей Апсны.

Последнее редактирование модератором:

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня, когда ехали в такси, водитель поделился наболевшими проблемами... Но так как о политике нельзя, то скажу только, что 2-й тур выборов будет 8 сентября и мы будем этому свидетели
o_O

Г

Гурман

Guest
А сегодня в курзале обед был веселее. Солянка! Правда с той что я дома делаю - не сравнится. Но хотя бы так. Сердце, очевидно говяжье - это же мышца, белок. Довольно неплохо приготовлена. Соусы-подливы реально вкусные. Мне даже понравились "кабачки по-корейски" - хотя к Корее это не имеет отношения. Но это вкусно. Под 200 мл чачи ушло отлично.

Г

Гурман

Guest
Сегодня, когда ехали в такси, водитель поделился наболевшими проблемами... Но так как о политике нельзя, то скажу только, что 2-й тур выборов будет 8 сентября и мы будем этому свидетели
o_O
У меня возникло ощущение, что как минимум часть ОПК стала лучше, чем тут многие привыкли. Развлечения, закуски, выпивка, сладости - всё есть. Я раньше хотел спросить про тиры - но не стал. Так их тут несколько. Я ещё не акклиматизировался достаточно, но мягкие игрушки повыигрываю.

traviata2007

Люблю Апсны!
А у нас в Амзаре полотенчики не просто сложенные лежали,а художественно сложенные!типа крыльев журавлика(ну или типа того). Я как увидела,чуть не рухнула от удивления,ибо в июне такого не было. И это не только на моём этаже. Подруга живёт на 8-ом и у нее тоже такая же картина была на кровати (жаль не догадалась сфотать). Прогресс,однако. Пустячок,а приятно.

Сюзи

любитель моря и сосен
А у нас в Амзаре полотенчики не просто сложенные лежали,а художественно сложенные!.
Значит у вас там горничные-эстеты))) Работают с удовольствием, добрые дУши, любят людям сделать приятное :)
А нас, когда подкидыш подвозил к корпусу, мы вышли одни, остальные все поехали в дальний корпус. И между собой говорили - "хм... В Колхиде ведь дОрого!"
Я же тоже много раз отдыхала в номере с ч/у и помню, что там люди все друг другу помогают и все шутят, и веселятся. Таких горничные любят! Это не буржуи из мест "со всеми удобствами 1-й категории", у которых всё равно куча претензий)))

И

Ииммя

Guest
А у нас в Амзаре полотенчики не просто сложенные лежали,а художественно сложенные!типа крыльев журавлика(ну или типа того). Я как увидела,чуть не рухнула от удивления,ибо в июне такого не было. И это не только на моём этаже. Подруга живёт на 8-ом и у нее тоже такая же картина была на кровати (жаль не догадалась сфотать). Прогресс,однако. Пустячок,а приятно.
Извините, на полу покрытие мягкое? Что то необычное, не видел такого.

Г

Гурман

Guest
Ну вот... начались неприятности. Поел вчера креветок и копчёного мяса с пивом. Вечером диарея, сегодня с утра тоже. Пришлось глотать таблетки и пока валяться на кровати, вдруг опять. :confused:

P

Perfokarta

Guest
Ну вот... начались неприятности. Поел вчера креветок и копчёного мяса с пивом. Вечером диарея, сегодня с утра тоже. Пришлось глотать таблетки и пока валяться на кровати, вдруг опять. :confused:
Так аджикой надо было заправляться. Что ж как не на югах(
Поправляйтесь.

Гурман, надо не просто чачу, а развести в 100 граммах чачи ложку соли.
Уже пару раз пришлось воспользоваться этим летом сим замечательным рецептом, который посоветовала мне аптекарша в Адлере...)

Гурман, надо не просто чачу, а развести в 100 граммах чачи ложку соли.
Уже пару раз пришлось воспользоваться этим летом сим замечательным рецептом, который посоветовала мне аптекарша в Адлере...)

Сюзи

любитель моря и сосен
А говорили кокаколой лечится всё. И лучше, чтобы в стеклянной бутылке была.
А вы где чачу покупаете? Надо в магазе перед рынком, заводскую. Хотя я лечению чачей не верю.
Прислушивайтесь к организму, чего он хочет. Голова в этом случае может быть сбита с толку всякими мыслями, которые она ловит из воздуха без Вашего спросу.
А сейчас может бисептол поможет и активированный уголь. Выздоравливайте скорее. Тут уже все вас ждут здорового и радостного :)

Г

Гурман

Guest
Закупил в известном месте, но не знаю можно ли публично сообщать в каком именно. :)
развести в 100 граммах чачи ложку соли
Слышал про такое, но это жестоко... Точнее даже не соль - а именно амцу, сухую абхазскую аджику. Не уверен что это безвредно для поджелудочной. Глаза наверно будут на затылке. Но у меня с собой есть необходимые препараты, пока ими воспользовался. Вроде получше.

Наверно это креветки виноваты. Хотя вроде бы они в холодильнике лежали, но как знать когда их сварили? Копчёное мясо разогревали в кафе в микроволновке, а СВЧ эффективно убивает микрофлору, особенно снаружи. И вкус у мяса был совершенно нормальный, без намёков.

Ну вот... начались неприятности.
Не креветки, и не мясо. Ротавирус: два пальца в рот, удалить все из желудка (обязательно!!!), принимать Фильтрум. Не есть, пить крепкий чай, можно с сухариком. Ни в коем случае не пить молока, лучше вообще не есть ничего молочного. Выздоравливайте!

Г

Гурман

Guest
Да ну... в Лазаревской, Лоо и Геленджике от ротавируса страдали вокруг меня все - кто не пил алкоголь. Я - ни раза за много лет. Поэтому и пью спиртное на море.

А началось ровно через полтора часа после того как я креветки съел. Это не случайное совпадение.

Фильтрум - энтеросорбент. У меня круче - энтеросгель. Одна чайная ложка геля, как несколько целых блистеров активированного угля.

Г

Гурман

Guest
Hint. В номере доступны два подключения к Интернет. Одно бесплатное, открытое, без аутентификации, называется Kurort-free. Второе входит в оплаченную стоимость номера 1й категории и называется просто Kurort. Пароль к нему дали при заселении. Первым пользоваться невозможно, оно безобразно тормозит, фотографии выкладываются по несколько минут, а тяжёлые сайты вообще не доезжают. В туалете почти не работает. Но к нему Android цепляется по- умолчанию. Чтобы этого не было, его надо "удалить" из списка доступных. Оно останется, но подключаться к нему не будет. Будет ко второму, оно быстрое и работает везде в номере.

Закупил в известном месте, но не знаю можно ли публично сообщать в каком именно. :)
Почему нельзя? Можно )))
Эти девушки всё равно, почему-то так боятся Николаича, что не берут даже в подарок, и обходят Курзал вокруг по лесу, через калитку в заборе заповедника )))):)

Сверху