Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
тут налицо сложное слово от Рот и Вирус произошедшее............
Нифига подобного. Это транскрипция латинского слова rotavirus. Rota скорее всего от "круглый" - ротавирусы имеют форму шара.

Г

Гурман

Guest
А тут другая беда начинается... Горячая вода идёт из крана тонкой струйкой как стержень шариковой ручки. Холодная - как сама ручка с таким стержнем. Душ принять уже невозможно. Если совсем пропадёт, вот это будет проблема.

OBRA

Зачарованная сова
Гурман
да ну их, википедии)) мне больше нравится парОход/ротОвирус!)) как-то по-домашнему))
ко мне надо привыкнуть, я часто пишу не то, что есть, а то, что нравится мне лично!)) и потому это лучше!)

а насчет бактерий...все,все есть в предыдущих темах форума..и даже больше!)

OBRA

Зачарованная сова
а что Непал! там все просто) ни ротАвируса, ни лежаков, ни олла в курзале))
ну разве что момо, которое ноу спайси, а на самом деле огонь!))но мы то с Неперечь на аджике взращенные!

Г

Гурман

Guest
С верхних этажей жильцы прибежали вниз. У них вообще воды нет. У меня как-то идёт, сейчас даже душ можно принять. Что и надо сделать. Пока можно.

traviata2007

Люблю Апсны!
У меня на 12- ом этаже никакой воды нет! Перед ужином холодной уже не было,а горячая тонкой струйкой текла. Сейчас пришла в номер-воды нема. Печаль.

П

ПинЮшка

Guest
Ну вот почему москвичи всегда думают, что всех нас только и интересует - как они обнимают унитазы, устраивают свары за лежаки и испытывают дискомфорт, обнаружив в номере шумящий кондиционер, который не может охладить комнату до нужной температуры за 2 минуты?
ПинЮшка, может всё таки расскажите (и покажите фото), где были, что видели, что понравилось? (что не понравилось мы уже в курсе)))
Или ничего? Только лежак, жрачка и номер с белым братом? ))
Внимательно посмотрите форум, и увидите фото от меня. Вы так оскорбились, как-будто находитесь в дирекции ОПК и в упор не желаете устранять недостатки, на которые уже 1000 раз указывали отдыхающие.
Я не планировала никаких вылазок ( ехали только на море), т.к. в предыдущие годы уже побывали. Ради "видов" мы скорее поехали бы в Крым, чем в Абхазию. Та же РИЦА становится с годами только хуже: весь берег облепляют безвкусными постройками для коммерческой выгоды, в то время как в самом озере плавает разный мусор, который убирать некому: все денежку зарабатывают! Дачи советских чинуш трухлеют и почуть разваливаются, а как иначе? Для поддержания нужно вкладываться и немало. А вкладываться - это не про Абхазию. Здесь привыкли получать, а не отдавать. Вкладываются здесь только если что-то быстроокупаемое.
Наши знакомые, которые проживают в Гагре уже более 30 лет, отзываются о коренных жителях крайне негативно. Говорят: абхазы очень гордые, но при этом крайне ленивые. Сколько раз русские предлагали выкупить объекты в той же Гагре, чтобы привести в нормальный вид, но нет... Те не продают! Даже обычные частные дома русским не продают, боятся оккупации. Говорят: сейчас они всё потихоньку скупят, а потом нас обратно в горы погонят? Чем они лучше грузин тогда? В тоже время не стесняются получать доплаты от сердобольного российского правительства, деньги видимо оккупацией не пахнут... В общем всякие экскурсии хороши в Абхазии на разок, повторно в те же места ехать желания нет.
А свои наблюдения я пишу для посетителей ОПК: настоящих или будущих. Пишу о том, что было бы интересно мне самой, если бы с этим предстояло столкнуться. Если Вам не интересно читать о бытовухе, вы как истинный поэт предпочитаете рассуждать о возвышенном ( о чаче например), так и не читайте мои посты. Они недостойны вашего внимания!

Последнее редактирование модератором:
П

ПинЮшка

Guest
ПинЮшка, спасибо за отзыв по ОПК. Напишите, сколько вам обошелся "пакет"". Или вы сами летели? Мне и это то же интересно будет.
За номер 1-й категории с доп.местом на 3 человека (2 взр.+1 реб.) на неделю 39 тыс.руб. Это только путевка ОПК. Билеты отдельно.

И

Ииммя

Guest
Подождите, мы цветы поливаем. Закончим, вода лучше пойдёт ))
А говорят, что папоротник не цветет?
Похоже в Абхазии не только зацветешь, но и отнерестишься)))
Просто чудо, как действует соленый чачемицин)))
Кто в Апсны побывал, тот в аптеку не ходит!

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
Сколько раз русские предлагали выкупить объекты в той же Гагре, чтобы привести в нормальный вид, но нет... Те не продают!
вот глупые то!!)и почему не хотят, не понятно! а красоту то навели бы, да...
вот хотя бы Адлер посмотреть, красотища!! домов понастроили, сайдинг-шмандиг, Кавказ не узнать!)
В общем всякие экскурсии хороши в Абхазии на разок, повторно в те же места ехать желания нет.
счастливые люди, всю Абхазию пересмотрели...а мне еще лет 30 кататься на разок!

Пинюшка, вы на Николаича не серчайте, он то видно и на Рицу не ездит, откуда ему знать о тамошних безобразиях! сидит на своем Молочном, баобабы фоткает!

а бытовой аспект обязательно освещайте, я вот с удовольствием читаю, Как надо проводить отпуск, чтобы не было мучительно больно ....а то все не так у меня((

Ю.С.

корифей
Сверху