Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
Вот была халва... Пенка с впечатанной алюминиевой фольгой, то есть зеркальная. Толщина 5 мм. Стоит копейки. Используется для утепления полов. Продаётся в любом магазине для ремонта и хозтоварах (в России, разумеется). Отрезать кусок почти любого размера не проблема. Полоса длиной 2 метра и шириной 70 см весит всего 97 грамм! На камнях удобно лежать, мягкая. Не нагревается на солнце совсем, т.к. отражает весь свет. Единственный минус - место в багаже занимает, но это мелочи.

Внимательно посмотрите форум, и увидите фото от меня. Вы так оскорбились, как-будто находитесь в дирекции ОПК и в упор не желаете устранять недостатки, на которые уже 1000 раз указывали отдыхающие.
Я не планировала никаких вылазок ( ехали только на море), т.к. в предыдущие годы уже побывали. Ради "видов" мы скорее поехали бы в Крым, чем в Абхазию. Та же Рицца становится с годами только хуже: весь берег облепляют безвкусными постройками для коммерческой выгоды, в то время как в самом озере плавает разный мусор, который убирать некому: все денежку зарабатывают! Дачи советских чинуш трухлеют и почуть разваливаются, а как иначе? Для поддержания нужно вкладываться и немало. А вкладываться - это не про Абхазию. Здесь привыкли получать, а не отдавать. Вкладываются здесь только если что-то быстроокупаемое.
Наши знакомые, которые проживают в Гагре уже более 30 лет, отзываются о коренных жителях крайне негативно. Говорят: абхазы очень гордые, но при этом крайне ленивые. Сколько раз русские предлагали выкупить объекты в той же Гагре, чтобы привести в нормальный вид, но нет... Те не продают! Даже обычные частные дома русским не продают, боятся оккупации. Говорят: сейчас они всё потихоньку скупят, а потом нас обратно в горы погонят? Чем они лучше грузин тогда? В тоже время не стесняются получать доплаты от сердобольного российского правительства, деньги видимо оккупацией не пахнут... В общем всякие экскурсии хороши в Абхазии на разок, повторно в те же места ехать желания нет.
А что за русские, можно пофамильно, хотя мне эти... и в России надоели, рпстащили и прихваьизировали все что можно и нельзя. Хотите получить 3-х метровый забор вокруг Рицы, коттеджные поселки от Адлера до сухума, а на Пыве и Аджаре дачи... не поворачивается у меня язык назвать их первыми лицами?

Я всегда поражался людям, приезжают,... ну не нравится ВСЁ, но едут опять.

И ещё немного об этих русских, у меня перед домом, метров 500 от моря, плакат висит с перечнем того, чего я делать не могу,, грибы собирать не могу , ягоды не могу , цветы, я сраную палку из леса взять немогу без разрешения.., без разрешения тех, кто застроил и загородил наши горы и принялся уже за море...

П

ПинЮшка

Guest
А что за русские, можно пофамильно, хотя мне эти... и в России надоели, рпстащили и прихваьизировали все что можно и нельзя. Хотите получить 3-х метровый забор вокруг Рицы, коттеджные поселки от Адлера до сухума, а на Пыве и Аджаре дачи... не поворачивается у меня язык назвать их первыми лицами?

Я всегда поражался людям, приезжают,... ну не нравится ВСЁ, но едут опять.
А Вы давно были на Рице? Там давно Шанхай на берегу... Безвкусный и отвратный! А сама Рица грязнючая...Ну ничего...Это абхазам совершенно не мешает поставить шлагбаум и драть деньги за вход/въезд в заповедник. Просто так. Не за какие-то услуги - за природу! Для которой они ничего не делают. А цена как за вход в Петергоф...Вы посмотрите и сравните: за что русские "хапуги и приватизаторы" деньги берут, а за что "гостеприимные абхазы"...
Точно так же они ввели курортную СТРАХОВКУ. А что страхуют-то и от чего? Толком объяснить не могут. Так говорят положено...Ну то есть положи и не спрашивай.
Нравится только море, поэтому и едем. Подобное на российском побережье встречается только в районе кемпингов ( но такой отдых не для меня, это только в средней полосе можно под костерок с палаточкой). Но уже и это море начинает вызывать вопросы. К тому же добираться к нему сомнительное удовольствие: что на машине, что поездом... Вообще достаточно посмотреть на вокзал в Гагре, и всё становится понятно об абхазах. Вокзал - это лицо города! Даже его они не могут в порядок привести!
В России тоже хватает своего г... И немало. Но хоть что-то делается хотя бы для вида.

И

Ирина-

Guest
Сюзи, а когда на завтрак уходим, то шезлонги занимают другие отдыхающие, или полотенце можно оставить для обозначения, что занято?

П

ПинЮшка

Guest
Сюзи, а когда на завтрак уходим, то шезлонги занимают другие отдыхающие, или полотенце можно оставить для обозначения, что занято?
Хоть я не Сюзи, но в теме. Оставить вы можете что хотите ( но вот ОПК-ное совсем не советую), но не факт, что к вашему приходу это не останется на камушках!

П

ПинЮшка

Guest
Спасибо за ответ, будем что-то изобретать...
Я брала военную футболку мужа: и не жалко и в последствии пригодилась от обгорания. Еще простынью своей лежаки застилали: и большая, и просыхает быстро, и относительно гигиенично! А постирать можно в машинке в ОПК, за ночь высохнет!

Г

Гурман

Guest
Из косяков - при выходе из воды словил пятно мазута на ногу. Знакомое пятно - в 80-90-х такого много было в районе Новоросса. Там танкеры на подходе промывали цистерны, всё сбрасывали в море. Потом их изнасиловали штрафами, и мазут с берега пропал. Но тут он откуда? Тут же нет заправочного терминала.

Пришлось израсходовать спиртовую салфетку, запасённую на подобный случай. Водой мазут не отмывается.

П

ПинЮшка

Guest
Из косяков - при выходе из воды словил пятно мазута на ногу. Знакомое пятно - в 80-90-х такого много было в районе Новоросса. Там танкеры на подходе промывали цистерны, всё сбрасывали в море. Потом их изнасиловали штрафами, и мазут с берега пропал. Но тут он откуда? Тут же нет заправочного терминала.

Пришлось израсходовать спиртовую салфетку, запасённую на подобный случай. Водой мазут не отмывается.
А крупное судно в районе Рыбзавода пропало? Может от него? Кстати кто знает, чем оно занимается? Меняет дислокацию ежедневно, но незначительно...

Г

Гурман

Guest
крупное судно в районе Рыбзавода пропало?
Нет, оно на месте, но мазут не может быть его - с него течением в другое место снесёт. А! Может быть от того, которое позавчера как раз в нужном месте болталось. Оно тут на снимке видно. По форме оба похожи на сухогрузы. Для танкеров слишком мелкие, и танки не видно. У танкеров цистерны над бортами торчат, очень заметно. Для рыболовецких траулеров форма не та - у траулера должно быть холодильное оборудование. Оно место занимает. В жару оно очень важно.

Последнее редактирование модератором:
Сверху