Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
Подтверждаю - бутылочное Сухумское вкуснее. Правда это же не пиво - оно мёртвое, пастеризованное. Никакой пользы кроме вкуса. Если пить пиво, то чтобы польза была. А это не пастеризованное. И ещё бутылочное очень лёгкое, плотность низкая. Разливное плотнее, гуще. Это ценится. Буду дальше пить разливное, хотя оно дороже.

П

ПинЮшка

Guest
Странно...чего бы сухогрузу болтаться в бухте неделями, немного меняя местоположение ежедневно? Рыболовецкое было бы как-то логичнее что ли...А там: кто их знает...

П

ПинЮшка

Guest
Подтверждаю - бутылочное Сухумское вкуснее. Правда это же не пиво - оно мёртвое, пастеризованное. Никакой пользы кроме вкуса. Если пить пиво, то чтобы польза была. А это не пастеризованное. И ещё бутылочное очень лёгкое, плотность низкая. Разливное плотнее, гуще. Это ценится. Буду дальше пить разливное, хотя оно дороже.
А какая может быть польза от пива? А если нефильтрованное, так ещё и вред от него - голова как после коньяка: тяжёлая и мутная...Я больше за алкоголь без последствий! Хотя бы чисто по ощущениям...

Г

Гурман

Guest
Странно...чего бы сухогрузу болтаться в бухте неделями, немного меняя местоположение ежедневно? Рыболовецкое было бы как-то логичнее что ли...А там: кто их знает...
Разумеется, могут и сухогруз как траулер использовать, за неимением лучшего. Но разве тут столько рыбы, чтобы её постоянно ловить? И тогда она должна быть здесь на каждом углу - жареная, солёная, копчёная. Однако морская только барабулька. Для только барабульки великоват корабль.

Г

Гурман

Guest
А какая может быть польза от пива? А если нефильтрованное, так ещё и вред от него - голова как после коньяка: тяжёлая и мутная...Я больше за алкоголь без последствий! Хотя бы чисто по ощущениям...
От живого пива много пользы, в нём есть витамины. Но главная - хорошее пищеварение. Живое пиво стабилизирует и восстанавливает бактериальную среду кишечника после диареи. Мёртвое тоже, но его надо раза в три больше выпить. А вот нефильтрованного достаточно одного бокала. Просто не надо его пить слишком много.

П

ПинЮшка

Guest
Разумеется, могут и сухогруз как траулер использовать, за неимением лучшего. Но разве тут столько рыбы, чтобы её постоянно ловить? И тогда она должна быть здесь на каждом углу - жареная, солёная, копчёная. Однако морская только барабулька. Для только барабульки великоват корабль.
Вот недавно была информация, что житель Пицунды собирает подписи неравнодушных горожан в петицию с жалобой на нелегальный заход иностранных судов в бухту для вылова рыбы...Уж не знаю: правда ли это?! Но слишком долго оно болтается в бухте для нелегального...
А с рыбой действительно напряженка: радужная форель - заморожка из рыбхозяйства. Следовательно пользы от нее никакой. Такую же и у нас можно купить по цене до 500 руб./кг. В барабульке жареной я как-то кайфа не поняла... Хотя я глубоко рыбная душа...

Г

Гурман

Guest
Говорят, судно турецкое... Наверно всё-таки имеет разрешение на лов в суверенных водах. 12-ти километровая зона вдоль берега, согласно морскому праву. И лицензия на лов должна быть. Иначе это браконьерство. Правда турки не признают независимость Абхазии, может поэтому так себя и ведут. Лишний раз хочется пожелать Абхазии присоединиться к ЕАЭС. Тогда она сможет просить российских пограничников выгнать турков из своих вод, если они тут ловят незаконно.

И

Ииммя

Guest
Говорят, судно турецкое... Наверно всё-таки имеет разрешение на лов в суверенных водах. 12-ти километровая зона вдоль берега, согласно морскому праву. И лицензия на лов должна быть. Иначе это браконьерство. Правда турки не признают независимость Абхазии, может поэтому так себя и ведут. Лишний раз хочется пожелать Абхазии присоединиться к ЕАЭС. Тогда она сможет просить российских пограничников выгнать турков из своих вод, если они тут ловят незаконно.
Ловили, много ловили. Больше всего хамсы, ее сдавали в Очамчиру на рыбзавод. Там из нее делали рыбную муку. Это просто варварство! Черноморский анчоус с нежнейшим жирным мясом перерабатывали в муку... Я живу в Азовском р-не и хамсу ценю наравне с рыбцом и шемайкой. Даже камбала, на мой вкус, не дотягивет до малюсенькой хамсы.
Так вот турки ловили хамсу и камбалу калкан. Камбалу я так понимаю, аккумулировали в холодильниках и везли в Турцию.
Потом, после сбитого штурмовика и растрела летчиков, Турция была вышвырнута прочь и грехи свои смыла, подписав Турецкий поток, атомную станцию и С-400. До этого даже внутренние паспорта для абхазии печатали турки.
Теперь похоже на то, что снова получены квоты на лов. Они так уродуют дно тралами(((
Кроме этого турки возят контрабандой промтовары и продукты. Из продуктов я очень ценю пиво. Раньше было в литровом стекле неплохое, сейчас давно не видел и самое интересное Будвайзер. Лет так с десяток тому, в Сухуме, на опте можно было купить Будвайзер по 39 руб. Да и сейчас не критичная цена. Поищите, должно быть на рынке или в кафе. А сухумское в бутылках, просто вода, можно выпить дюжину и через час отдать все через почки без всякого интереса...

Г

Гурман

Guest
Вот что больше всего сейчас интересует - это где в пансионате делают настоящие чебуреки. То есть, такие которые жарят прямо перед подачей, а не разогревают. И настоящий чебурек делается особым образом, фарш надо отбивать, в тесто добавить водку для пузырьков снаружи, фарш должен сформировать бульон, который надо выпить, а чебурек должен не менее 20 минут быть снаружи твёрдым и хрустящим, чтобы этот бульон удерживать. Есть тут такие? Надписей "чебуреки" не мало, но все не перепробуешь чтобы правильные найти.

Г

Гурман

Guest
Кстати KURORT ловится не только прямо рядом с корпусом. У воды возле дельфинария сигнал тоже есть, хотя и очень слабый. Ближе к корпусу должен нормально у моря работать. А рядом на лавочках вообще без проблем.

Вот что больше всего сейчас интересует - это где в пансионате делают настоящие чебуреки. То есть, такие которые жарят прямо перед подачей, а не разогревают. И настоящий чебурек делается особым образом, фарш надо отбивать, в тесто добавить водку для пузырьков снаружи, фарш должен сформировать бульон, который надо выпить, а чебурек должен не менее 20 минут быть снаружи твёрдым и хрустящим, чтобы этот бульон удерживать. Есть тут такие? Надписей "чебуреки" не мало, но все не перепробуешь чтобы правильные найти.
Нам понравились чебуреки в восточном кафе, что сразу после выхода с территории ОПК. Раньше там киоск стоял, второй год уже как кафе сделали. Жарят прямо перед продажей, тесто понравилось, мяса не очень много, но вкусное и немного бульона есть внутри. Попробуйте, оцените))) Мы, правда, не большие ценители, так что нам было вкусно... Второй год там покупаем, жарит один и тот же парень. Да и посидеть там приятно - диванчики, подушки)))

Г

Гурман

Guest
))) Фарш отбивать - это бестолковщина)))))
А пузырьки от водки не образуются :ROFLMAO:
Только не надо это рассказывать там, где чебуреки готовят столетиями. Особенно про фарш. Для правильных чебуреков и люля-кебаб фарш отбивать обязательно. Для пузырьков раньше спирт добавляли, водка просто доступнее.
Вы, действительно, Гурман, обращаете внимание на такие мелочи
Просто я кое-что смыслю в кулинарии.

Г

Гурман

Guest
Нам понравились чебуреки в восточном кафе, что сразу после выхода с территории ОПК. Раньше там киоск стоял, второй год уже как кафе сделали. Жарят прямо перед продажей, тесто понравилось, мяса не очень много, но вкусное и немного бульона есть внутри. Попробуйте, оцените))) Мы, правда, не большие ценители, так что нам было вкусно... Второй год там покупаем, жарит один и тот же парень. Да и посидеть там приятно - диванчики, подушки)))
Понял, я обратил внимание на него. Но в чебуреке мяса должно быть много. :)

Сверху