Говорят, судно турецкое... Наверно всё-таки имеет разрешение на лов в суверенных водах. 12-ти километровая зона вдоль берега, согласно морскому праву. И лицензия на лов должна быть. Иначе это браконьерство. Правда турки не признают независимость Абхазии, может поэтому так себя и ведут. Лишний раз хочется пожелать Абхазии присоединиться к ЕАЭС. Тогда она сможет просить российских пограничников выгнать турков из своих вод, если они тут ловят незаконно.
Ловили, много ловили. Больше всего хамсы, ее сдавали в Очамчиру на рыбзавод. Там из нее делали рыбную муку. Это просто варварство! Черноморский анчоус с нежнейшим жирным мясом перерабатывали в муку... Я живу в Азовском р-не и хамсу ценю наравне с рыбцом и шемайкой. Даже камбала, на мой вкус, не дотягивет до малюсенькой хамсы.
Так вот турки ловили хамсу и камбалу калкан. Камбалу я так понимаю, аккумулировали в холодильниках и везли в Турцию.
Потом, после сбитого штурмовика и растрела летчиков, Турция была вышвырнута прочь и грехи свои смыла, подписав Турецкий поток, атомную станцию и С-400. До этого даже внутренние паспорта для абхазии печатали турки.
Теперь похоже на то, что снова получены квоты на лов. Они так уродуют дно тралами(((
Кроме этого турки возят контрабандой промтовары и продукты. Из продуктов я очень ценю пиво. Раньше было в литровом стекле неплохое, сейчас давно не видел и самое интересное Будвайзер. Лет так с десяток тому, в Сухуме, на опте можно было купить Будвайзер по 39 руб. Да и сейчас не критичная цена. Поищите, должно быть на рынке или в кафе. А сухумское в бутылках, просто вода, можно выпить дюжину и через час отдать все через почки без всякого интереса...