Курорт ОПК "Пицунда"

Z

Zosia Lip

Guest
И мы уехали, раньше на день, холодно, ветер, волны. Уже за Краснодаром в отеле отдыхаем. Переход границы около 6 вечера впечатлил. Муж пройдя на машине ждал меня около часа, создали огромную очередь на 2 окна для пассажиров. Обычно машины досматривали дольше. В туалет на нашей части границы ходить нельзя! Полная антисанитария, пришлось ждать до заправки...у меня похоже везде все плохо😁
 
Z

Zosia Lip

Guest
Не поняли как в Дьюти для тех, кто на машине попасть можно, напишите ,если можно, кто знает.
 
Г

Гурман

Guest
Вот я и дома. Настоящие рижские шпроты, дальневосточная печень трески, польский паштет из гусиной печени и слабосолёная форель "Деликатесная" нераспакованными вернулись в холодильник. Не пригодились. По поводу форели - у неё ещё неделя срок годности. Всё же там в холодильнике лежало.
 
Г

Гурман

Guest
После разбора сумок и душа, первым делом то, что меня больше всего интересовало - какой градус у чачи Николаича. Однако... у точных калиброванных весов сели батарейки. Их надо заново калибровать с новыми, для чего надо снова договариваться через знакомых с ювелиром, нести к нему и у него калибровать при помощи грузика, который лежит в обитом изнутри бархатом ящичке, и достают его оттуда только пинцетом... В общем калиброванными весами не сегодня. Но у меня есть кухонные, и они весьма точные сами по себе - при цене деления 1 грамм они врут всего на 1 грамм вниз. Мензурка тоже проверена с помощью калиброванных весов - в ней 100 мл воды весят 100.08 грамма. На фото весы показывают 91 грамм - это вес 100 мл чачи без веса мензурки, он вычитается нажатием кнопки. Вес менялся между 90 и 91, значит на самом деле он примерно посередине, то есть 90.5 г. Добавим ошибку весов, получается 91.5 г. Ну и результат на втором фото... ЧТД - чача первой перегонки имеет крепость 56% об. или близкую к ней.



PS: Николаич, если интересна крепость "презента на дорожку", то я его тоже могу померять. Но уверен что результат будет аналогичным.
 

Вложения

И

Ииммя

Guest
Там уже живут люди! Отдыхают прямо на "заводе":LOL::ROFLMAO:
В общем, я не знаю историю Рыбзавода, но я предположила, что у того, кто купил землю, не хватало денег на масштабное строительство. Ведь надо сначала разобрать старое здание. А теперь на деньги от сдачи "свободных домиков" можно будет спокойно, не торопясь, постепенно и разбирать, и строить.
Еще при Брежневе мы получали из Пицунды белково-костные добавки для подращивания личинки карпа. Коптили атлантическую рыбу тушками, делали консервы в банках.
19 лет назад мы наловили в Лидзаве 2 мешка морских лисиц на перемет, пару экземпляров запекли на углях, остальных отдали на завод закоптить. Тогда функционировали пристани, завод под заказ производил продукцию, приезжали закупщики.
В прошлом году пронеслись на глиссере мимо и так тоскливо стало...
Разумеется нестандартная продукция в промышленных масштабах маловостребована, но все же жаль терять часть истории.
 
Г

Гурман

Guest
Второе, что меня интересовало - сколько потребляет опасный чайник. Включил его через измеритель мощности. Он показал 410 Вт, это 2 А. Для такого тока его провод непригоден. И это подтверждается тем, что провод очень сильно греется. Это вторая опасность - изоляция может не выдержать, проплавиться, будет короткое замыкание. В общем не рекомендую пользоваться этими чайниками... дома.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Гурман! Ваши научные исследования тоже интересно читать!
Вот бы ещё мед научиться проверять.
 

Supik

старожил
У отелей вроде "Коралла" свои пляжи. Пройти через них можно, но остаться нельзя. Поэтому штабелей нет. А железка отгорожена щитами или строениями, её не слышно и не видно.
"На любителя", в общем. ) кто- то и возле туалета отдыхает, он же огорожен.
Я же говорю, кто к чему привык, но я такое вряд ли пойму.
 

Supik

старожил
А у меня при прохождении границы ничего не просвечивали! Народу,правда,было мало и таможенник у рамки просто сидел и дремал,когда я мимо него со своим немаленьким чемоданом протарахтела. Даже головы не повернул. Но я не с трансфером ехала,а самостоятельно,т.к. нужно было в Дьюти фри заглянуть.
Нас тоже в прошлом году в октябре не проверяли(с 2 чемоданами) и не видели, что бы вообще что-то "просвечивали" у кого- то...ни туда ни обратно...там и с телегами большими переходят без особой проверки.
 

Supik

старожил
У меня вопрос, возможно не в тему...
Кто на чем добирается от Пицунды до Н.Афона?
А главное - обратно.
Без пересадок есть транспорт?
(кроме такси)
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Автобус Пицунда-Новый Афон-Сухум
Ездит ежедневно один раз в день. Отъезжает в 08:45 от храма Питиунт
 
И

Ииммя

Guest
Гурман! Ваши научные исследования тоже интересно читать!
Вот бы ещё мед научиться проверять.
Мед в ветлабораториях проверяют оптически, специальный прибор показывает отклонение луча вправо, либо влево. Давно не сдавал, уже забыл куда отклоняет луч правильный продукт.Но китайцы синтезировали сахар, который позволяет обмануть оптику(((
К тому же пчелы весьма воровитые созданья, особенно осенью могут найти источник сахаров несвойственный тому, что они должны приносить в улей.
Меня дедушка еще в детстве приучил водить пчел. Родом с Северного Кавказа и там это непременное условие ведения хозяйства. Он у меня был 1899г.р., сестра его, не покидая родную сатаницу работала там пасеке до 85 лет.
Мед, запечатаный в ячейку, весьма сложный продукт. Нектар подвергается ферментации и удалению лишней влаги, он обязательно засорен пыльцой. Очень это интересная и объемная тема.
У меня и сейчас есть пчелы.
 
Г

Гурман

Guest
"На любителя", в общем. ) кто- то и возле туалета отдыхает, он же огорожен.
Огороженный туалет пахнет. Но огороженная от пансионатского пляжа железка и не пахнет, и не слышна, и не видна. В Аква-Лоо, например, о железке вспоминаешь, только когда над ней по мосту проходишь, по дороге на море. А на пляже - нет никакой железки. Совсем. Там променад, домики, аттракционы, рестораны и т.д.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Мы купили мед. Человек сказал, что у него своя пасека и что он делает "дойки" всё лето.
Ещё я слышала, что не может быть чисто каштанового меда. В мае пчелы собирают мед с цветов, которые есть в мае. А когда цветет каштан, то ещё и с цветков каштана. Мед это всегда разнотравье.
Но я в том году умудрилась купить какой-то мед, пахнущий "горелым сахаром"(((
 
Сверху