Курорт ОПК "Пицунда"

ilis

старожил
насчёт приличной волны, это вы слегка погорячились))
С утра побольше были). Для не умеющих плавать, боящихся оторвать ноги от дна, но любящих море это волны приличные, особенно по сравнению с прошедшей здесь неделей).

Вчерашний День Победы отметили подъемом на Мамзышху. Чем выше в горы, тем ярче краски осени). Не хотелось уезжать на целый день, да с пешими походами, ограничились окрестностями и остались весьма довольными. Фото позже и, наверно, в другой теме.

Г

Гурман

Guest
Всё? Из Пицунды все уехали? Штормит? Холодно? Ветер?

У нас сегодня +26°C - завтра обещают +27°C!

Разыскиваю где бы забронировать вторую половину августа на 2020 год.... Последние 5 лет сентябрь был наполовину испорчен. Хочется в август. В пекло.

Убедите кто-нибудь пансионат бронировать проживание без питания через все компании. Смотришь где-то - там проживание с питанием. Вот Русалтурс без питания не бронирует. Я если Адлер до апреля себе не найду - буду бронировать Пицунду. Но только без питания.

Сюзи

любитель моря и сосен
Гурман. Где это у вас +26? У нас +1

Агентства отказываются бронировать без питания. Только в дирекции ОПК можно купить без питания. Или в агентстве, но с разрешения и по договоренности с дирекцией ОПК.

Да,у нас +26, но не завидуйте, завтра уже +17.
А почему нужно бронировать через агентство? Я всегда бронирую напрямую, санаторий или отель. И стараюсь выбирать с оплатой при заселении.

Да,у нас +26, но не завидуйте, завтра уже +17.
А я и плюс Семнадцати завидую!
У Елены Евгеньевны вон уже снежок. На днях и к нам придёт

И да. Отопление включено уже с 17го сентября.
Опять расходы непредвиденные (с)

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
А почему нужно бронировать через агентство? Я всегда бронирую напрямую, санаторий или отель. И стараюсь выбирать с оплатой при заселении.
Потому через агентства, что ОПК почти не оставляет себе путевок, а все раздает агентствам. При раннем бронировании(в феврале) агентство делает скидку 10%. В это время ОПК находится в зимней спячке и туда не дозвониться, никто трубку не берёт. А потом, когда ОПК просыпается весной, путевки уже все проданы агентствами. Остаются только номера с ч/у.
А уж с оплатой при заселении... такого тут пока нету :rolleyes:

Г

Гурман

Guest
почему нужно бронировать через агентство?
Третий участник - меньше вариантов для какой-нибудь ерунды, типа потери брони и т.д. Что-то вроде гарантии. Причём на цене это не сказывается.

Хотя если напрямую в пансионате можно забронировать без питания - тогда есть смысл.

Supik

старожил
Убедите кто-нибудь пансионат бронировать проживание без питания через все компании. Смотришь где-то - там проживание с питанием. Вот Русалтурс без питания не бронирует. Я если Адлер до апреля себе не найду - буду бронировать Пицунду. Но только без питания.
Вообще, в Пицунде, кроме ОПК полно отелей без питания, при чем гораздо дешевле при одноместном размещении, чем в ОПК, особенно на конец августа...

Последнее редактирование:
Г

Гурман

Guest
в Пицунде, кроме ОПК полно отелей без питания
Но все они не на первой линии. Каждый день в пансионат топать мне быстро надоест. А я хочу там в море заныривать, не тратя время на пешие переходы по жаре. В 12 дня быстро в номере смывать соль в тёплом душе, и набирать аппетит с кружкой пива. А после обеда идти спать часа полтора.

И

Ииммя

Guest
Но все они не на первой линии. Каждый день в пансионат топать мне быстро надоест. А я хочу там в море заныривать, не тратя время на пешие переходы по жаре. В 12 дня быстро в номере смывать соль в тёплом душе, и набирать аппетит с кружкой пива. А после обеда идти спать часа полтора.
Обед и без питания... Нет такого вопроса в котором демагогогия проиграет полемике...
Может это рафинированный перфекционизм, где нет места чему либо мягче алмаза?

Г

Гурман

Guest
Да я на самом деле мог бы поселиться в самой Пицунде... есть там очень давние знакомые с квартирой, они могут сдать без проблем. Просто мне понравилось именно жить в пансионате и купаться там же - исполнил детскую мечту побывать в корпусах. Вот питаться в оплаченной столовой не понравилось. Единственный плюс на втором этаже - очень дешёвый (в моём понимании) алкоголь с неплохим выбором. В платной столовой на 1-м этаже я пару раз поел, и то было лучше. Хотя конечно, не сравнить даже с обычными столовыми той же Лазаревской или Сочи - в них и выбор больше, и повкуснее все. Хотя и дороже.

Кстати, в общественных туалетах на берегу таки идёт горячая вода. Правда почему-то сушилок в них нет. А вот в курзале внизу только холодная, но сушилки есть. Есть ещё над чем поработать...

Последнее редактирование модератором:

Supik

старожил
Но почти нет отелей в бухте(кроме госдачи)
В бухте конечно нет, но например чуть дальше (между опк и кипарисовой) есть отель прямо на берегу. Там и сосны и народу никого.
На самой кипарисовой, не на берегу, но на 50-100м.дальше, чем ОПК масса и гостевых домов и отелей...

Сверху