Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
На Ц. Рынке в доме Бояркина.
Его снесли давно. Даже если в новом что-то и есть, то сомневаюсь что они такие же вкусные. Да и... между чебуреками с видом на море и чебуреками с видом на Ц. рынок разница не только в 454 километра.

И

Ииммя

Guest
Его снесли давно. Даже если в новом что-то и есть, то сомневаюсь что они такие же вкусные. Да и... между чебуреками с видом на море и чебуреками с видом на Ц. рынок разница не только в 454 километра.
Так в чем проблема? Зачем писать,что у вас такие надо долго искать и даже незнамо где? Вполне известная точка. В Чалтыре, на горе, вообще безупречные чебуреки и море в бинокль видно.
А вид на море, соглосен, он бесценен. Требуется только желание приобрести билет. Пицунда на месте... Узбеки, вот не факт, что будут в наличии, да еще и с чистыми руками)
Если, разумеется, вся эта писанина не элементарные капризы, тогда требуется отделить эти вонючие пирожки от реликтовой рощи на берегу бухты.
В скорости движения чебуреков)
Да, но чебуреки это только серая масса банды возмутителей спокойствия. Главарь, как всегда невидим без микроскопа и посему многократно опасеней!)

Последнее редактирование модератором:
И

Ииммя

Guest
Поытаюсь раскрыть тему питания в ОПКП, как ее вижу я и как ее видит моя супруга.
Вот супругу мою вполне устраивает меню 1300 ( мы двенадцатый раз приезжаем в Пансионат и всегда, в каком бы корпусе не жили, прикрепляемся к 1300). Она старается не употреблять продуктов прошедших через мясорубку по причине неясности состава. Все, что раличается визуально, будь то куриные кости с остатками мяса, субпродукты, варенная говядина, любые овощи, каши, первые блюда, даже растворимый кофе, в который она льет вместо кипятка горячее молоко, она употребляет без всяких кривляний.
Я, как человек привыкший к физическим нагрузкам, вынужден отдавать предпочтение продуктам животного происхождения, поэтому мне приходится подолгу ковыряться в поддонах, дабы повытаскивать самые колорийные инградиенты. Несомненно это неприлично, но уже к первому завтраку я подавляю в себе это чувство неловкости и в борьбе с заслуженными пенсионерками лузером не выгляжу ) Далее, я не задумываюсь о составе котлет и тефтелей и кидаю их в борщи и супы без стеснения. На завтрак наталкиваю в кашу сулугуни, делаю салат из помидоров со сметаной и аджикой и ем его с колбасой. Специи различные в наличии. Без жаренного скучновато, но не критично.
Причем я лучше несколько раз подойду за добавкой, если не наелся, чем наложу лишнего в тарелку. Тоже пью растворимый на молоке. Иногда мажу рулетики маслом, уж не знаю, сливочным или нет, но мажу.
Не прикасаюсь только к майонезу, меду, варенной колбасе и спиртному. Алкоголь это жестокое кощунство над этим уникальным природным уголком.
Хватает на активный отдых вполне. Мы на берегу дольше, чем обсохнуть не находимся, ныряем с маской- трубкой-ластами, моемся подолгу под холодным душем, ходим пешком не меньше 4 часов в сутки. Это все привычки нашей деревенской жизни, где постоянно необходимо физически напрягаться. При этом мне 58, супруге не знаю сколько, но не намного моложе)
Причем, толк в качественной еде мы прекрасно знаем, поскольку соседское свежайшее молоко, овощи, фрукты, мясо, рыба прямо из Дона есть основа наших будничных блюд, которые мы любим и умеем готовить самостоятельно.
После всего этого, смею добавить, что не разделяю капризы по поводу питания в Пансионате. Несколько лет назад, да, хавчик был дрековский.
Это вот мнение только наше, оно может не совподать с изысканым мнением, сами знаете кого...
Это я крабов в Бомборах наловил, там варил, заморозил и привез еще холодными. Но крабы мне не очень нравятся, сколько не соли, все равно слащавые. Другое дело раки! Я их ловлю сам, что бы были наисвежайшие и рыбу тоже, включая селедку.

Вложения

Г

Гурман

Guest
требуется отделить эти вонючие пирожки от реликтовой рощи на берегу бухты
Нет. Кайф был именно в сочетании. И ещё с бокалом Хванчкары (в истинности которой правда есть некоторые сомнения).

Supik

старожил
Алкоголь это жестокое кощунство над этим уникальным природным уголком.
Тоже так думаю, но в основном над печенью кощунство.
Поэтому в этом году у нас было Правило - принимать алкоголь в Пицунде ТОЛЬКО через день!

Да и огромный пансионат МЮСЕРА тут же расположен.:))
Ну да, прям рядом с центром ...если на яхте! )))
Тем, у кого отсутствуют плавсредства, придётся пилить к нему из Пицунды километров 30

И

Ииммя

Guest
Но все они не на первой линии. Каждый день в пансионат топать мне быстро надоест. А я хочу там в море заныривать, не тратя время на пешие переходы по жаре. В 12 дня быстро в номере смывать соль в тёплом душе, и набирать аппетит с кружкой пива. А после обеда идти спать часа полтора.
Восемь лет назад мы неделю проживали в Дельфине. Прямо на берегу. Первоначально выбрали его из за наличия на территории корта. Когда почувствовали острую нехватку дензнаков перебрались в ОПКП и на корт ходили пешком в Литфонд.
Это край сосновой рощи, весьма респектабельное заведение. Питание тогда было просто люкс, на любой вкус, с обеда со спиртным (для нас безразлично). Позиционируется, как Клубный Отель, посему прайс высокий.
Просмотрите отзывы.

Г

Гурман

Guest
Позиционируется, как Клубный Отель, посему прайс высокий.
За высоким прайсом можно и не выезжать из России - с высокими прайсами клубных отелей до Адлера навалом. "Литфонд" и от самой Пицунды далековато, если захочется выйти погулять. Я бы пожил в "Доме Кино", он был ближе. Но превратился в ничто... Очень удручающее зрелище. :( А когда-то был не хуже пансионата по набору услуг и пендитности. Году в 83-84-м я там сидел на судейской вышке возле волейбольной площадки, пил из бутылки пиво, курил Camel и судил игру, в которой участвовали минимум двое известных тогда советских киноактёров. Правда фамилии их я уже не помню. Сейчас даже зайти неприятно.

А в "Доме Творчества" ака "Литфонде" пацаном бывал на дежурстве с бабушкой-сторожем. Мы тогда у неё в квартире комнату арендовали. Когда она шла на работу, брала меня с собой, чтобы родители могли от меня отдохнуть и уединиться.

Хотя вот смотрю цены "Литфонда" на 2019 год - так там даже дешевле чем в ОПК было.

Г

Гурман

Guest
И

Ииммя

Guest
В 3х по береговой линии, судя по карте. Но вроде бы мыс от неё прикрывает.

https://yandex.ru/maps/-/CGwAYV8~
Не прикрывает. Если дождей нет, то вода просто слегка мутная, если в горах дожди, то купаться неприятно. Муть, пена, валежник. Все это тянется до маяка, там при течении из бухты уходит мористей.
На Маяке почти всегда вода заметно мутнее, чем в бухте и прохладней.
Ко всему прочему был канальчик для сброса воды из Инкита, но, как я понял, его засыпали. Рыба очень любила воду из Инкита. Теперь наверное в активном поиске - ищет новую 😍

Г

Гурман

Guest
Муть, пена, валежник. Все это тянется до маяка, там при течении из бухты уходит мористей
Я знаю это всё по городскому пляжу, и пляжу бывшего "Дома кино". После шторма там были кучи мусора и густой суп из медуз в море. Но пляж "Дома Творчества" ("Литфонда") всё-таки как бы немного в бухте. Просто по физике течение от выхода Бзыби должно идти по прямой и выходить на берег примерно туда, где на карте написано "Самшитовая роща", то есть между "Питиус" и необозначенным "Домом кино". Там и был речной мусор. Но я не помню его на берегу "Дома творчества", хотя в 70-80-х там тоже не раз купался.

Я знаю это всё по городскому пляжу, и пляжу бывшего "Дома кино". После шторма там были кучи мусора и густой суп из медуз в море. Но пляж "Дома Творчества" ("Литфонда") всё-таки как бы немного в бухте. Просто по физике течение от выхода Бзыби должно идти по прямой и выходить на берег примерно туда, где на карте написано "Самшитовая роща", то есть между "Питиус" и необозначенным "Домом кино". Там и был речной мусор. Но я не помню его на берегу "Дома творчества", хотя в 70-80-х там тоже не раз купался.
Гурман, скажу честно - Ваша подготовка к этой поездке сначала бесила, потом раздражала, потом - ожидание: ну и как оно, по прошествии стольких лет.
Итог - очень понравились Ваши впечатления и рассказы. Настолько живо, естественно и красочно. Я даже еду в столовке с Вашими ухищрениями/украшениями практически поела и понравилось. Чебурекам отдельная песня).
Спасибо за то, что оживили наш форум, и возвращайтесь еще раз в Абхазию. Скажу честно - здесь есть, за чем ездить, и места, где хочется быть.

Г

Гурман

Guest
Спасибо за то, что оживили наш форум, и возвращайтесь еще раз в Абхазию. Скажу честно - здесь есть, за чем ездить, и места, где хочется быть.
Спс за отзыв, если захочется и получится - приеду. Но пока рано загадывать. Пока только хочется... в Литфонд. Насчёт получится пока не известно. Но заинтересовали отзывы из других источников о неплохих условиях после ремонта 2018 года и о нормальном питании. А также цены 2019 года. И сама Пицунда там совсем рядом. Не понятно только - ходит ли туда какой-нибудь шаттл из Литфонда. Как я здесь вижу, параллельная тема Литфонда заглохла давно-давно, видать никто туда не наведывался, и после ремонта там не был. Впрочем, примерно равное желание у меня сейчас об Адлере. Однако впереди ещё целая зима...

ходит ли туда какой-нибудь шаттл из Литфонда
про персональный литфондовский шатл не скажу, а мимо проходит куча маршруток с водителями разной ценовой наглости, так что в изоляции не останетесь.

Сверху