Поытаюсь раскрыть тему питания в ОПКП, как ее вижу я и как ее видит моя супруга.
Вот супругу мою вполне устраивает меню 1300 ( мы двенадцатый раз приезжаем в Пансионат и всегда, в каком бы корпусе не жили, прикрепляемся к 1300). Она старается не употреблять продуктов прошедших через мясорубку по причине неясности состава. Все, что раличается визуально, будь то куриные кости с остатками мяса, субпродукты, варенная говядина, любые овощи, каши, первые блюда, даже растворимый кофе, в который она льет вместо кипятка горячее молоко, она употребляет без всяких кривляний.
Я, как человек привыкший к физическим нагрузкам, вынужден отдавать предпочтение продуктам животного происхождения, поэтому мне приходится подолгу ковыряться в поддонах, дабы повытаскивать самые колорийные инградиенты. Несомненно это неприлично, но уже к первому завтраку я подавляю в себе это чувство неловкости и в борьбе с заслуженными пенсионерками лузером не выгляжу ) Далее, я не задумываюсь о составе котлет и тефтелей и кидаю их в борщи и супы без стеснения. На завтрак наталкиваю в кашу сулугуни, делаю салат из помидоров со сметаной и аджикой и ем его с колбасой. Специи различные в наличии. Без жаренного скучновато, но не критично.
Причем я лучше несколько раз подойду за добавкой, если не наелся, чем наложу лишнего в тарелку. Тоже пью растворимый на молоке. Иногда мажу рулетики маслом, уж не знаю, сливочным или нет, но мажу.
Не прикасаюсь только к майонезу, меду, варенной колбасе и спиртному. Алкоголь это жестокое кощунство над этим уникальным природным уголком.
Хватает на активный отдых вполне. Мы на берегу дольше, чем обсохнуть не находимся, ныряем с маской- трубкой-ластами, моемся подолгу под холодным душем, ходим пешком не меньше 4 часов в сутки. Это все привычки нашей деревенской жизни, где постоянно необходимо физически напрягаться. При этом мне 58, супруге не знаю сколько, но не намного моложе)
Причем, толк в качественной еде мы прекрасно знаем, поскольку соседское свежайшее молоко, овощи, фрукты, мясо, рыба прямо из Дона есть основа наших будничных блюд, которые мы любим и умеем готовить самостоятельно.
После всего этого, смею добавить, что не разделяю капризы по поводу питания в Пансионате. Несколько лет назад, да, хавчик был дрековский.
Это вот мнение только наше, оно может не совподать с изысканым мнением, сами знаете кого...
Это я крабов в Бомборах наловил, там варил, заморозил и привез еще холодными. Но крабы мне не очень нравятся, сколько не соли, все равно слащавые. Другое дело раки! Я их ловлю сам, что бы были наисвежайшие и рыбу тоже, включая селедку.