Дневник переселенца

Ю.С.

корифей
а у нас пришла осень... я сгоняла на недельку в Абхазию, вернулась, а тут очередное мероприятие: какая-то супермасштабная спортивная штука на моем (хи-хи) стадионе, аж вокруг дороги камазами перекрывали. В пятницу мне звонит Света (с параллельного дружественного форума) и говорит: у тебя на Стрелке, на пакгаузах, будет куча мероприятий, потом огненное шоу, потом концерт какого-то репера, а потом какой-то девицы (Светка ее слышала и название знает, я такое имя не слыхала). А перед этим, говорит, давай сходим на Ярмарку на художественную выставку. О! Наконец-то я приобщусь к искусству! Давай.

Вечером звонит и предлагает переждать все мероприятия в "Хачапурии" у меня около дома. там у нас в компании еще товарисч образовался. Этот вариант мне понравился больше, чем художественная галерея.

В общем, "Хачапурия" убила все мероприятия.

Не, кроме этого, еще, конечно, было много вкусного, но оно почему-то переместилось в желудок, минуя камеру...

Ю.С.

корифей
Огненное шоу прошло где-то за бортом, когда мы подходили к пакгаузам, репер тоже закруглялся. Зато появилась на сцене девица. Ну она меня не сильно интересовала, интереснее был окружающий пейзаж

Ю.С.

корифей
Пакгаузы оформили красиво, девка что-то завывала, но особо не мешала. Пока я не услышала "это не шутка, мы встретились в маршрутке".. Тогда я поняла, на какой кошмар я попала и рванула оттуда.

Ю.С.

корифей
А на следующий день ко мне в гости приезжала наша Zveta, а поскольку погода к обеду установилась сказочная, то решено было не терять этот момент и пойти погулять на Мещерское озеро. Правда. почему-то на озере нам фоткать в голову не пришло, так что все камыши, уточки и НЕБО остались неохваченными камерой. Но на обратном пути Волгу мы не могли пропустить.

Ю.С.

корифей
И я уехала в командировку во Владимир.

Владимиру не хватило времени, чтобы показаться мне во всей красе, потому что я переехала в Муром.
Но во Владимире я уже до этого была два раза, потому и не особо расстроилась, что не удалось погулять.

Но Муром я не могла упустить, потому в день отъезда, раненько в гостинице поработав на ноутбуке, рванула с целью быстро добежать до набережной. потому что рядом т потому что - Ока!

Вообще мне в Муром было интересно попасть, потому что, несмотря на современную продвинутость и пр., Муром у меня по прежнему ассоциировался с селом Какрачаровом, Соловьем-разбойником и дремучими чащами. Но вот так примерно (спасибо Рамблеру))):

• ПЕСНЯ ПРО НЕЧИСТЬ.

В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах
    Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх.
    Воет воем, что твои упокойники.
    Если есть там соловьи - то разбойники.
    Страшно, аж жуть!

В заколдованных болотах там кикиморы живут,-
    Защекочут до икоты и на дно уволокут.
    Будь ты конный, будь ты пеший - заграбастают,
    А уж лешие так по лесу и шастают.
    Страшно, аж жуть!

А мужик, купец иль воин попадал в дремучий лес,
    Кто за чем - кто с перепою, а кто сдуру в чащу лез.
    По причине попадали, без причины ли,
    Всех их только и видали,- словно сгинули.
    Страшно, аж жуть!

Из заморского из леса, где и вовсе сущий ад,
    Где такие злые бесы - чуть друг друга не едят,
    Чтоб творить им совместное зло потом,
    Поделиться приехали опытом.
    Страшно, аж жуть!

Соловей-Разбойник главный им устроил буйный пир,
    А от них был Змей трехглавый и слуга его - Вампир.
    Пили зелье в черепах, ели бульники,
    Танцевали на гробах, богохульники!
    Страшно, аж жуть!

Змей Горыныч взмыл на древо, ну раскачивать его:
    - Выводи, Разбойник, девок, пусть покажут кой-чего!
    Пусть нам лешие попляшут, попоют,
    А не то, я, матерь вашу, всех сгною! -
    Страшно, аж жуть!

Соловей-Разбойник тоже был не только лыком шит.
    Гикнул, свистнул, крикнул: - Рожа, гад заморский, паразит!
    Убирайся без боя, уматывай!
    И Вампира с собою прихватывай! -
    Страшно, аж жуть!

Все взревели, как медведи: - Натерпелись, столько лет!
    Ведьмы мы или не ведьмы? Патриотки или нет?!
    Налил бельма, ишь ты, клещ, отоварился!
    А еще на наших женщин позарился!-
    Страшно, аж жуть!

И теперь седые люди помнят прежние дела -
    Билась нечисть груди в груди и друг друга извела.
    Прекратилось навек безобразие,
    Ходит в лес человек безбоязненно.
    И не страшно - ничуть!

И потому мне было интересно посмотреть на него.
Муром понравился. Население 140тыс, городок компактный, невероятно чистенький (как. впрочем, и Владимир) и, главное, там все как-то в куче: суд, ГУВД, приставы, администрация и автовокзал.

Но сначала номер в гостинице. После 11 метров во Влидимире, тут по площади просто хоромы.

А тут понравились ажурные кресты. Рано утром в солнечном свете они смотрелись вообще воздушно.

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Город еще не осознал утро и был в полусне.

Осень понравилось оформление клумбы около администрации. Сама клумба была уже выкорчевана до весны, но эти пенечки... я в восхищении.

И все в одном флаконе: Ленин в пальто, богатыри, охраняющие лавочку и какие-то белые скульптуры тут же на газоне.

Ю.С.

корифей
А путь мой лежал к Оке, мимо закрытого всеми воротами парка культуры. Парк был малюсенький, охранялся замками от нежданных утренних туристов, но имел свое колесо обозрения.

И вот я внизу.

Ю.С.

корифей

Непонятно что за берег - лестница, уходящая в песок, на котором, судя по следам, устраивают какие-то гонки. Я застала только рыбаков...

Набережная приятная. Но прошагать ее всю не успевала по времени, потому глянула вдали и поскакала наверх к Илье Муромцу.

А вот тут сразу в голову цитата: " где живете? - В палатах каменных".
Сразу видно, что в стенах история...

Глядя на кроватки в номере гостиницы, почему-то подумалось о Маше и трех медведях, как она на их кроватях валялась. Не знаю почему.

Ю.С.

корифей
Глядя на кроватки в номере гостиницы, почему-то подумалось о Маше и трех медведях, как она на их кроватях валялась. Не знаю почему.
Тоня, вот почему я люблю у своей Иры в мансарде жить - там 4 кровати и все мои)

webazz

путник неспешный,
а мне понравилось как Ю.С. в 8-47 в Муроме репортажно "поймала" Ильича. Его бессильно развернутая правая рука с по-простому отставленным пальцем говорила "ну, уважаемые, вы когда ходоков присылали, - наверно что-то не так поняли... я предлагал идти иным путем"... спокойная была рука какая-то. Не простиралась она указующе, или не сжимала, как обычно газету, сгусток полемического задора.
Порадовало меня лично, что стоит просто и прямо в Муроме на постаменте хороший и добрый человек :)

Ю.С.

корифей
спокойная была рука какая-то. Не простиралась она указующе, или не сжимала, как обычно газету, сгусток полемического задора.
Порадовало меня лично, что стоит просто и прямо в Муроме на постаменте хороший и добрый человек :)
А ведь и правда, какой-то он тут обычный)
Зато Илья Муромец к бою готов!

webazz

путник неспешный,
да Муромец-то в Боге весь; вона как крест к груди прижал... хотя меч приподнял элегантно и предостерегающе... эээх, сразу видно - хороший город Муром! :) Спасибо, Ю.С.

Ю.С.

корифей
Как-то непредставленным здесь оказался ноябрь. А он был наполнен мини-встречами форумов или мини-встречами с подругами.

Сначала на один день, вернее, вечер, к нам в Нижний залетела Оля. По большому счету, чтобы встретиться, ведь не виделись почти месяц.
Была середина недели, потому встречались после работы. Планы были погулять по набережной, потом ужин. Но дождь, который начался с обеда, план погулять зарубил на корню, и собрались сразу в "Хачапурии" на Рождественской.

Ну там, как всегда, вкусно.
Наконец-то опять попробовала чебурек. Обычно он не умещается в заказ, потому что все такое вкусное, что хочется взять все и приходится чем-то жертвовать.
А в этот раз ужинали с купонами Биглиони и меню было ограничено тем, что входит в скидки. Но абсолютно без ущерба для вкусноты.

Сверху