Курорт ОПК "Пицунда"

Г

Гурман

Guest
Да там и пешком недалеко
До центра Пицунды больше 3х километров. До пляжа пансионата если через центр, то уже 4 км. Пешком по жаре это уже далековато.

Хамсу я бы жареную попробовал. Пряная солёная у меня и прямо сейчас в холодильнике есть. Интересно какая она была бы свеже пожаренная.

И

Ииммя

Guest
Соленая хамса в прцессе ферментации приобретает вкус, который греки называли гарум, а азиаты умами- становится не просто деликатесом, а приправой.
Хамсу жарить нужно очень аккуратно, поскольку она пропитана нежным жиром, как и все анчоусы, при жарке в масле теряет форму и этот жирок. Лучше, обваляную в муке, обжарить до румяной корки и откинуть на салфетку, дабы убрать постное масло. Далее томить в маринаде до получаса. Потом желательно остудить и лучше даже в холодильнике. А уж потом...
На рыбалке это называется шкара. В маринаде обязательно должна присутствовать кислота, лучше всего домашний томат или чапра, кислота не даст нежному телу рыбки превратиться в кашу. Но на рыбалке остужать никогда не получается)
Такой же рецепт я применяю при приготовлении барабули. У нее есть очень острые косточки в районе головы, которые норовят впиться в десны, так вот эти косточки в маринаде размягчаются и особенно в суточном.
Все, кто пробовал остывшим, помнят этот вкус долго и всегда, при наличии рыбы, очень настойчиво просят повторить. Но маринады делать весьма хлопотно- крошить и обжаривать лук и морковь, возиться с мелкой рыбой, зеленью, да еще и постараться не пересолить, поскольку крышку при томлении закрывать нужно очень плотно и приподнимать нельзя.
Желательно обойтись без спиртного, лучше запивать домашним сладким компотом или лимонадом.

Последнее редактирование модератором:
Г

Гурман

Guest
барабули. У нее есть очень острые косточки в районе головы, которые норовят впиться в десны, так вот эти косточки в маринаде размягчаются и особенно в суточном
Наверно при копчении тоже. Или после него при выдержке мягкие становятся. Сколько ел барабульку копчёную - и в Лазаревской, и в Лоо, и в Пицунде - никогда никакие косточки не замечал.

Supik

старожил
У меня такой вопрос, - там на территории в/ч (за забором после пирса), постоянно жгут костры листву/палки, а клубы дыма (СМОГ) по всему ОПК. Сейчас наглядно видно по веб.камере.
Никто не пробовал куда-нибудь жаловаться, не знаю ...??

Supik

старожил
Закинула удочку в Рица-тур по поводу ОПК в сентябре. Написали, скидка 10% при полной оплате до 15 февраля. Что ж, на наши даты порядка 4000 - это разница. Надо бронировать.
Не уточняли, там для участников форума доп. скидка предоставляется ?)

Не знаю почему, но почему-то моя регистрация тут пропадала. Сервер говорил, что нет такого пользователя, адрес почты не известен. Вроде бы я никакие правила не нарушал, никакие письма о нарушениях не получал, просто сервер меня забыл. Не знаю, если он так настроен, чтобы забывать тех кто пару месяцев ничего не пишет - то это не корректно. Пришлось зарегистрироваться снова, причём с тем же логином и адресом почты, что подтверждает забывчивость сервера. Но увы, предыдущие личные сообщения мне не доступны. Поэтому если кто-то что-то писал мне в личку после моего последнего сообщения - просьба повторить. Мало ли.

Собственно, хотел рассказать, что вино "Апсны", купленное за 180 рублей со столика под навесом "морвокзала", там где сувениры - было заводским вином. Не поддельной бурдой, не разбавленное. Читал, что якобы оно частично из молдавского виноматериала, но производство всё-таки местное. Понравилось. Можно брать.

Эх, выпил бы сейчас пицундской чачи за Масленицу, да взять её тут негде...

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Не знаю почему, но почему-то моя регистрация тут пропадала. Сервер говорил, что нет такого пользователя, адрес почты не известен. Вроде бы я никакие правила не нарушал, никакие письма о нарушениях не получал, просто сервер меня забыл. Не знаю, если он так настроен, чтобы забывать тех кто пару месяцев ничего не пишет - то это не корректно. Пришлось зарегистрироваться снова, причём с тем же логином и адресом почты, что подтверждает забывчивость сервера. Но увы, предыдущие личные сообщения мне не доступны.
Надо было вот сюда написать http://www.abhazia.com/phpBB2/threads/texnicheskie-voprosy-po-forumu.3526/page-60

Эх, выпил бы сейчас пицундской чачи за Масленицу, да взять её тут негде...
Конкретно, чачи от Николаича? Или магазинной?

Надо было вот сюда написать
Тут где-то даже есть форма для поддержки. Несколько запросов ушли как в чёрную дыру...
Конкретно, чачи от Николаича? Или магазинной?
Ээээ... да хоть какой-нибудь. Но от Николаича конечно лучше чем магазинной. Приведённая к 40%об она пьётся просто замечательно. Это при том, что недостатка в разнообразии вкусов нет - в соседнем магазине для самогонщиков появились недорогие "эссенции". 40 капель превращают обычную поллитру водки в напиток необыкновенно похожий на скотч. Или на айриш. Или на французский коньяк. Но вот такой чтобы вкус как у абхазской чачи - такого нет, увы.

В этом году опять в ОПК ?
Нет... Зовут в гости знакомые в Геленджик, там у них своя небольшая база отдыха. Или к знакомым армянам под Лоо, у них тоже своя мини гостиница рядом с пляжем. В Пицунду как-нибудь приеду, но когда сильно соскучаюсь. И денег будет больше, чтобы не в столовой питаться, а в хороших кафе.

Andrei7

интересующийся
Собираюсь в начале июня в ОПК. Давно уже не был. Раньше отдыхали в Апсаре, крайний раз 3 года назад, но там что то многовато народа стало на пляже. Захотелось в ОПК, с его простором. Надеюсь к июню все нормализуется с плясками с масками. Подскажите пожалуйста по месту нахождения Николаича. Форум прочитал, не нашел.

OBRA

Зачарованная сова
Подскажите пожалуйста по месту нахождения Николаича. Форум прочитал, не нашел.
Ну знаете ли, мы тут за столько лет местонахождение отыскать не можем, кое где только мелькает : ноги, Волга, сушёная хурма, вкусняшки, фотки пляжных красавиц,,,а самого нет,,,,Николаич это легенда форума
говорят, тому, кто его увидит вживую , АИ денежное вознаграждение пообещал!

Ну знаете ли, мы тут за столько лет местонахождение отыскать не можем, кое где только мелькает : ноги, Волга, сушёная хурма, вкусняшки, фотки пляжных красавиц,,,а самого нет,,,,Николаич это легенда форума
говорят, тому, кто его увидит вживую , АИ денежное вознаграждение пообещал!
по моим наблюдениям, кое-где на фото мелькал..))

говорят, тому, кто его увидит вживую , АИ денежное вознаграждение пообещал
Кто говорит? Где получить? Я с Николаичем несколько раз в сентябре общался вживую, и благословенный нектар от него получал из пакета в пакет. Поллитра даже в подарок перед отъездом. До сих пор совесть мучает, что от груш пришлось отказаться - и сумка полная была, и дома их гора в холодильнике ждала.

Собираюсь в начале июня в ОПК. Давно уже не был. Раньше отдыхали в Апсаре, крайний раз 3 года назад, но там что то многовато народа стало на пляже. Захотелось в ОПК, с его простором. Надеюсь к июню все нормализуется с плясками с масками. Подскажите пожалуйста по месту нахождения Николаича. Форум прочитал, не нашел.
В ОПК НАРОДУ МАЛО?????!!!!!!! Вотэто новость! По-моему нет ни где народу больше, чем в ОПК :)) один сплошной народ:)))) ну во всяком случае с 20 июля по 10 августа, мы всегда в эти даты отдыхаем:)))

Сверху