Октябрьское лето 2019

Ю.С.

корифей
#1
Итак, не прошло и пол года, я приступаю.
Прошу прощения у заждавшихся - работа, работа работа, некогда все. Но знаю - ждут, потому как только смогла, пока еще в сыром виде, но начну.

Октябрьское лето 2019

Ну вот, я и оказалась в Абхазии в свое любимое время года.

А не могла изначально. И не хотела…

Не могла, потому что поменяла место жительство, работу, жизнь (ну знаете, читали).

Абхазия была распланирована в прошлой жизни, как обычно. На пять раз в год, но она, жизнь, поломала-таки все, что могла, и нужно было в этой новой действительности впихнуть Абхазию, как раньше.

Но новая работа, как обычно, по имени «дурдом» (видимо, другое мне не светит, судьба), вообще не предполагает отпусков. Ну, по ТК он имеется, как положено, но фактически мой уровень менеджмента в отпуска не ходит. И тут являюсь я и говорю: у меня прошло почти полгода после трудоустройства и я хочу уехать на неделю. Всеобщее было «а не обнаглела ли», да я и сама не понимала, как это сделать, потому что пропуск даже одного рабочего дня за свой счет потом откликался работой в выходной (не по обязаловке, а потому что дел набегала куча).

Потому не могла. Но! Со своими пермскими друзьями (которые два года назад свадьбу в Абхазии делали, отчет имеется) еще год назад, в прошлой жизни, договорились, что в начале октября встречаемся в Абхазии. Они запланировали конец сентября в Адлере на Формуле пробыть. А 29го сентября в Афон на 4 дня.

Место встречи изменить нельзя и было бы кощунством не предпринять все усилия, чтобы не поехать только ради встречи с ними. В общем-то только из-за этого я начала пробивать этот недельный отпуск, потому что ехать я НЕ ХОТЕЛА. Прям вообще. Если в прошлом сентябре у меня был такой бзик: не хочу, который прошел где-то перед поездкой, то в этот раз я настолько не была морально готова к поездке, что уже даже сидя в аэропорту, готовы была развернуть лыжи назад.

Но уже, как у собаки Павлова, был выработан рефлекс – мониторить билеты на самолет на конец сентября. Чем я и занималась лениво в свободное от всего время. Интересного там ничего не было: от 12 тыс с багажом в одну сторону через Москву. Вернее, из Москвы. И вдруг! Чартер, из Нижнего, прямой, на 28 сентября за 3700р. (плацкарт, кстати, около 6тыс.). Долго смотрела на этот билет на экране и взяла, еще не собираясь никуда ехать. Потому что такой билет грех было не взять.

Потом в голове начала заползать мысль, что надо бы разузнать про отпуск. В общем, кое-как согласовала и стала смотреть обратные билеты. В воскресенье опять десятка до Москвы. Потому решила возвращаться в понедельник, но за 5500р.

В общем, главное сделано, дело за малым – захотеть. Но…никак, не тянет, не хочу, но есть такое слово «надо».

Вылет у меня был в 11 утра, слишком идеально, чтобы это было правдой, да еще и чартер. Но – ничего не шлют, не звонят, значит, еду в аэропорт. В аэропорту все встало на свои места: вылет задерживается на два часа, а по сути, самолет еще не вылетел из Сочи. Стало понятно, что день насмарку, приеду в Афон только к вечеру. С учетом нежелания ехать вообще, решила: если в ближайшее время не вылетит в Нижний, похерю всю поездку и развернусь домой. Но самолет испугался и вылетел-таки из Сочи.
 

Ю.С.

корифей
#2
Сначала сидела в зале ожидания и наблюдала довольно-таки скучную приаэропортовскую жизнь. Зато выучила, что сюда приходят всего два автобуса. Уже хорошо - не только на такси.Нужно отдать должное чемпионату - аэропорт отгрохали очень неплохой.




Потом решила все-таки пройти досмотр и попить кофе. Цены практически как в Домодедово... Хочу отдать должное нижегородским эклерам. независимо от того, где я их пробовала - они изумительны. Вот эта пироженка в аэропорту - нежнейшее заварное тесто и слабосладкий заварное крем - сказка.




Ну и вааще без настроения стою в очереди на посадку.


 

Ю.С.

корифей
#3









Очень сложно при +6 представить, что такое +26 и как при этом надо одеваться. Но! У меня в Афоне уже жила Оля, которая сказала однозначно – в Адлере нужно будет переодеваться в летнее. Так что, вышла я из аэропорта как положено, без рукавов. А пока - небо!






 

Ю.С.

корифей
#4
Такси до границы, абсолютно пустые кабинки, что стояла перед выбором, какую посетить, никто не приставал с глупыми вопросами «цель поездки в Абхазию». Ну и издержки пустой границы – нет людей в маршрутке.

Реанимировала местную симку, сообщила своим, что кукую в маршрутке, и приготовилась ждать…

Едем… и вот по ходу маршрутки я смотрю по сторонам и все уходит: нежелание ехать, работа, проблемы… и – я дома! Вернулась. Опа! – пазл сложился и я уже еду в обычном состоянии – приехала на недельку на дачу.

Ползли до Афона почти два часа. Это была самая медленная маршрутка. Он соблюдал все правила дорожного движения, а оно, это движение, постоянно нам подкидывало сплошные, а впереди тихоходов и инвалидов.

Но все в этой жизни кончается, кончилась и дорога, и я в Афоне. А надо сказать, что приехала я в самое неудачное время: после дождей и до дождей. Потому погода была жопно-скучная… Но об этом позже.

А когда приехала, в шесть вечера, уже падали сумерки. Я прямой наводкой к Ире, где меня встречали Оля, Зайка (которая была уже опять Пузеныш), Рыж и незнакомая форумчанка с «душевного» форума. Ира тем временем жарила котлеты… Она говорила, что котлеты из говядины. Но я не знаю… более пушистых и сочных котлет я не едала. Она говорила, что еще туда клала какие-то ингредиенты, но все это ерунда. Главное – руки (как у Акопяна).





В общем, все как всегда – я в кафе отмечаю приезд, сумка сиротливо стоит у входа и ждет, кто бы ее поднял на третий этаж, потому что в этот раз у меня – ура! мансарда! Зайка радуется, что ее не выгоняют и можно полежать на коленях у всех.











Пока ужинали, решили на следующий день рвануть в Гагру, потому что я так по ней соскучилась, просто невероятно. Я и ехала с целью мотаться туда чуть ли не каждый день, чтобы купаться. Хотя там уже у ребят было планов громадье – за 4 дня две большие поездки и Афон по полной. Я особо ехать никуда на экскурсии не собиралась, потому что бюджет был маловат, а поскольку в Афоне чистое море еще поискать, то и думала про Гагру ( не зря же я купальник взяла)
 

ostar

Королевишна форума
#5
Юль, мне очень понравилось твоё выражение морды лица перед выходом на посадку )
Более радостного и умиротворённого ну просто не видела!
А вообще - класс, молодец, что сгоняла, у меня вот не сложилось.
Хотя по приезду из Крыма в Москву меня ждал офигенный сюрприз!
Друг из Гагры передал нам вино, мёд, мандарины и фейхоа.
Так что кусочек Апсны я тоже получила!
 

Ю.С.

корифей
#6
Более радостного и умиротворённого ну просто не видела!
Вообще-то я прощалась со своей человеческой прической)) из серии "запомните меня такой", потому что как только я выхожу из самолета, на мою голову нападает бешеная пушистость и приобрести человеческий облик уже невозможно.
 

Ю.С.

корифей
#8
29 сентября.

Утром я проснулась в шесть (впрочем, как и во все последующие утра, независимо от времени отхода ко сну) и вылезла на балкон встречать рассвет.








Рассвет обещал жару. Направо-налево-прямо - все зафиксировано, все на месте.











В семь часов мне стало скучно, решила бомжевать на лестнице, где уже грелся Рыж. Он, по сравнению с маем, похорошел, хотя и худущий, но шерстка разгладилась и очистилась. Весной я думала, что уже его и не увижу, такой он был больной.





 

Ю.С.

корифей
#9
И такой знакомый завтрак. И мой персональный бокал для вина, был задвинут в дальний угол, где он живет от моего отъезда до приезда.





После завтрака пошла к себе переодеваться. Рыж перебрался на ступеньки выше и абсолютно никак не реагировал на то, что кто-то поднимается по лестницу. Пришлось извращаться и переступать через него, чтобы, не дай бог, не задеть.









Сегодня вечером должны были приехать из Сочи наши ребята, поселились они в соседнем доме, нас разделяла только калитка. Они попросили не ездить в Гагру без них и планы у меня поломались. Пришлось остаться в Афоне. А раз такое дело, то надо идти купаться.

Благодаря вчерашнему дождю, который, увы, закончился до моего приезда, небо сегодня дарило красоту. Кто бы знал, что больше не будет облаков ваааще!






 

Ю.С.

корифей
#11
Договорились с Олей встретиться на пляже, не доходя «Панорамы», но не тут-то было. Накануне был дождь, море слегка штормило, и вода была грязная (для меня, во всяком случае). Я поняла, что в такое море не залезу ни за что, и пошла искать, где оно почище. Дошла до милиции – нет, не лучше. Дошла до Белого пляжа – та же муть. Дошла до «Прибоя» - чуть посветлее, но камни большие на входе, заходить в воду больно будет.













Так и дошла до пляжа у красного неработающего кафе (название его я так и не выучила), где мы обычно бывали в несезон.

Там и вода была почти прозрачная и вход в море мелкая-премелкая галька. Правда, волнорезы длиннющие, но если за них заплыть, то вообще красота. Тут я и осела. Море было обалденное! Судя по интернету, вода была +23, а по ощущениям – заходишь и потом вылезать не хочется.

Была небольшая волна, от которой совершенно не ожидаешь подвоха. Однако, волна таки доставила удовольствие)










 

Ю.С.

корифей
#12
С часик посидели и пошли обедать к Ире в кафе. Да и жарко уже было для сидения на пляже.
Жарко было на только нам.





В Афоне в этот день отмечают День победы. В прошлом году я переехала из Гагры как раз 29го и попала на концерт. Мне тогда он очень понравился, больше, чем в Гагре. В этот раз в Афоне вообще не чувствовался праздник, если бы не сцена на стадионе, ничего бы и не напомнило.

Концерт уже начался, а мы ждали своих друзей, чтобы встретить и заселить. Они приехали уже после семи вечера, пока разбирали вещи, мы с Олей рванули на концерт. Вот в этот раз было разочарование – и как-то неинтересно, и сцена темная, и вообще все не то.

Потому мы через полчаса вернулись домой и решили всей компанией пойти в «Платаны». Вовремя мы пришли, т.к. после концерта и салюта туда народу набилось полно.

В «Платанах» резко уменьшилась сковородка! Практически в два раза - сама посудина и количество содержимого, цена при этом не уменьшилась. Вот это была неожиданность! Остальное все также, включая Рекса и официанток.




А по пути домой заглянули с стекляшку, что слева от парки и набрали всяких сладких извращений.


 

webazz

путник неспешный,
#13
в посту #2 увидел в аэровокзале я какое-то лицо... оно было устало и незнакомо, оно смотрело настороженно и не нравилось мне своим изображаемым "вааще_не_хочу"...

..но тут же рядом были восхитительные пирожные, которые просто обожаю. Когда мы наконец-то встретимся с тобой, Ю.С., то мы объединимся и уничтожим вместе немало таких-же и научу тебя тогда как они зовутся по-немецки...
(очень красиво, кстати, зовутся и романтично; уж немцы-то знают в них толк!!! а русс. назв. "заварное" так нелепо, что его постоянно заменяют хранцузским "эклер")
 

Ю.С.

корифей
#14
30 сентября

Опять в шесть утра вылезла на балкон. Небо давало надежду – были облака. Хотя надежда была совсем призрачной, потому что прогноз рисовал и на этот, и на ближайшие дни жару и ни единой капли дождя.











Два часа до завтрака делать было нечего и я пошла гулять. Хоть не спеша по парку погуляю.





 

Ю.С.

корифей
#16












У крайней лавочки обнаружился узбек, который подметал газон, а за лавочкой он нашел потерянную кем-то розу из тех, что вчера цыганки продавали между столиками. Роза была подарена мне в честь праздника и дальше мы уже гуляли с ней вместе.

На пирсе рыбаки освободили ее от целлофана


 
Сверху