Октябрьское лето 2019

Ю.С.

корифей
Время еще было, я решила дойти до водопада, так как опасалась, что вполне может так случиться, что я туда могу в дальнейшем и не попасть. А я еще с того конца октября 2016г. обожаю гулять на Псырцхе ранним утром, пока Афон спит.

Чтобы сократить путь, пошла через стадион, а там роса!

Сцена от вчерашнего концерта при свете дня смотрелась гораздо праздничнее, чем вчера.

Оглянулась назад - тааакое обнадеживающее небо... но все это ушло куда-то за море и следа не осталось.

Ю.С.

корифей
Около кафешки на водопаде, за сувенирным рынком, где продают ачму и чебуреки, меня встретил очередной котенок, который кинулся было радостно ко мне, но увидел моих четверолапых сопровождающих и решил защищаться. Масипуська распушился, увеличился в полтора раза и шипанул на собак. Те решили не связываться с двухмесячной малявкой и отошли.

А кисеныш занялся розой.

Ю.С.

корифей

Поднялась наверх и тут мои сопровождающие увидели рыжего пса и все – я была забыта и брошена, они остались там, внизу в траве, как состоялась встреча, я уже не наблюдала.

На Псырцхе было полно растительности, что в воде, что на берегу. Люблю ее такую - пушистую.

Ю.С.

корифей
Посмотрела на этот забор - и как я в мае через него сумела перелезть...

А дома меня уже потеряли и объявили поиски. Оказалось, что я оставила в комнате все телефоны и народ всполошился.

А Рыжа допустили зайти внутрь кафе.

Ю.С.

корифей
Планы на день сегодня были: море в первой половине дня и встреча заката на Иверской. О боже! Еще в день приезда я сказала Оле: «Надеюсь, хоть в этот раз не попремся на Иверскую». Но не тут-то было. Наши пермские друзья заранее решили, что традиции изменять нельзя и закат на башне и выпивание «Анакопии» на Анакопии являются обязательным пунктом программы. Тем более, что с ними приехала пара, которая вообще первый раз в Абхазии. Потому им нужно было показать как можно больше.

В этот же день приезжала наша Татьяна волгоградская, селилась тоже у Иры на втором этаже. Потому компания собиралась исключительно замечательная.

На пляж пошли туда же, хоть и далековато, но гарантировано чистая вода и замечательный заход в море.

Вода стала уже почти прозрачная. Но народу было полно. Правда, ребята после Сочи не поняли, что это много народу)

Ю.С.

корифей
А для похода на Анакопию мы заказали Ире пиццу. Вот это была пицца! Вкуснее я не пробовала.

На такси доехали до шлагбаума и началось восхождение.

Естественно, по проторенной еще в январе вертикальной тропинке, ведущей к задней стене первой башни.

Ю.С.

корифей
Народу в это время дня (и года) оказалось неожиданно много. Причем везде, так что хорошо, что мы не стали подниматься по нормальной дороге, где пришлось бы идти в общем потоке.

Потому мы ползли неспеша, в надежде, что пока доберемся до башни, все разойдутся.

Ю.С.

корифей
И пока мы отдыхали и пили воду, случилось покушение кота на пиццу.

Подозреваю, что если бы пицца была на ответственном хранении не у меня. а у Иринки или Оли, коту бы однозначно кусок достался. Но ему в этот раз не повезло.

Ю.С.

корифей
И вот мы наверху. Народу было пока еще многовато, потому сначала виды на все четыре стороны.
Виды, надо сказать, были скучноваты. Все-таки безоблачное небо и бесснежные горы это настолько неинтересно...

Вот эту ленточку увидела только на фото. Если бы обнаружила ее, будучи там, сняла бы. Башню от этих ленточек очищаю всегда, благо их там мало обычно.

Ю.С.

корифей

Мы все-таки дождались того момента, когда остались одни, и весь закат стал наш. Правда, с закатами в этот раз не повезло – они были скуууучные. Закаты на безоблачном небе – самая неинтересная картина.

Ю.С.

корифей

Ритуал распития "Анакопии" на Анакопии завершился и опять спускались, подсвечивая себе фонариками в телефонах.

И опять оказались в "Платанах" (неужели в нас еще что-то лезло?...), а там, конечно же, киса.

OBRA

Зачарованная сова
Подозреваю, что если бы пицца была на ответственном хранении не у меня. а у Иринки или Оли, коту бы однозначно кусок достался. Но ему в этот раз не повезло.
вот и расставились приоритеты) котов ты любишь меньше чем!))

Сверху