Октябрьское лето 2019

Ю.С.

корифей
Потом утреннее Голубое озеро.

Вода в пещерке, вернее, ее отсутствие, в очередной раз доказывает, что я попала в очень неудачное время года.

Зато вода в озере не только голубая, но и чистейшая. Впрочем, и Бзыбь зеленая в этот раз, что приятно глазу.

Ю.С.

корифей

По многолетней просьбе Татьяны повела всех к тоннелю. Рустам, как я поняла, про него знал, но ни разу там не был, потому пошел с нами.

Гега, конечно, не тот шикарный монстр, который бывает в мае, но не самый худший вариант. Думаю, на новичков производит впечатление. Но дорогу к тоннелю я не узнала. Дело в том, что я бываю там в мае, когда травка еще молодая, кусты не разрослись. У меня в памяти осталось, что когда мы проходим кусты в самом начале, дальше открываются сплошные поляны. Оказывается, за лето эти поляны зарастают ежевикой и прочей кустово-травяной растительностью.

Ю.С.

корифей

Есть у меня еще одна маленькая мечта - пройти по той стороне Геги, докуда дойду (ну или проехать). И посмотреть на этот тоннель с другого берега реки. Но пока это в планах, пришлось спереть фотку из интернета и все-таки увидеть его с противоположной стороны.

Вернувшись из тоннеля глянули вдаль на водопад, а там народищу!... Вовремя мы оттуда уехали.

Ю.С.

корифей
А на обратном пути Рустам завез нас в лес к деревьям с грецким орехом и мы там насобирали кучу свежеупавших орехов – Рустам нам тряс деревья, и орехи сыпались градом. Последний раз собирала грецкие орехи лет в 12…

И дальше, не останавливаясь, на Пыв. И вот тут началась красота. Как обычно в это время и в этих местах – багрец и золото)

Ю.С.

корифей
И вот мы поднялись на перевал и цветовая гамма изменилась, не не стала менее красивой.

На самом перевале неожиданно для этого времени – толпы народа.

Я посмотрела вдаль – туда идет дорога на Чха… нет, никогда больше.

Ю.С.

корифей

Этот камень как будто специально положили для фотосессии (я его, кстати, не помню вообще).
А ветер разнообразил эту фотосессию. Благодаря ему у меня не оказалось ни одной приличной фотки, но в общем картинки получились прикольные.

Сверху