Октябрьское лето 2019

Ю.С.

корифей
Пикник решили устроить прямо на камнях. Если наверху был ветер, то камни находились с подветренной стороны, там было тихо, тепло и виды…

Рустам, опять молодец – снял заднее сиденье, которое по сути мягкая лавочка, и притащил его к столу. Чтобы девочкам было удобно сидеть.














 


Этот камень как будто специально положили для фотосессии (я его, кстати, не помню вообще).
А ветер разнообразил эту фотосессию. Благодаря ему у меня не оказалось ни одной приличной фотки, но в общем картинки получились прикольные.








красота на красоте! )))
 
А тем временем по небу разлились туманом облака и стало еще красиво и там.







Вот откуда она взялась?... Наглейшая морда, причем небедствующая (это вам не ткуарчальские голодные глаза).








ой, волка приголубили!
 

Ю.С.

корифей
На обратном пути я следила за солнцем, которое собиралось уйти за гору, и в мыслях было – снять закат в горах. Потому была готова тормознуть Рустама, как только будет хороший кадр. Но потом поняла – ничего интересного не будет – белый блин тупо уйдет за гору. И никакого заката, по сути, не будет. Потому не стала останавливаться в момент его захода.

Но на этом месте не остановиться было нельзя.












Вот здесь Рустам остановил, потому что отсюда Рица, принято считать, в виде сердечка. У меня, правда этот вид ассоциируется с другим "органом движения", но пусть будет сердце.


 

Ю.С.

корифей
Опять остановка на "Прощай, Родина" и опять для меня там было неинтересно.













И напоследок капелька Юпшарского каньона.










И дальше уже домой без остановок, потому что темень опустилась на ущелье.

Все-таки в очередной раз убеждаюсь - делать там в это время года, если нет дождей, нечего - скууучно-солнечно, зеленые краски уже уставшие.
Но! В это время как рас самая красота на Пыве. А на самой Рице красота в конце октября, начале ноября, вот тогда надо ехать туда.
 

Ю.С.

корифей
6 октября

И вот настал мой последний день октябрьского пребывания в Абхазии.

И это был лучший день за весь отпуск! Потому что наконец-то было море – такое, какое оно должно быть – невероятно красивое. Потому что наконец-то была Гагра. Потому что наконец-то случился дождь, да еще какой!

Но утром я еще ничего этого не предполагала.

Но погода мне уже понравилась.





Еще заранее решила: ну уж в этот день я точно поеду в Гагру, и ничего меня не остановит. Потому что обязательно надо было: проверить новый асфальт около любимой «Аибги»; обязательно посмотреть новое продолжение набережной и «Жемчужину»; естественно, кафе «У моря».

Ни Татьяна, ни Ольга компанию мне составить не хотели. Ну просто категорически. Особенно я уговаривала Татьяну, но ни в какую. В итоге, после завтрака поднялась к себе, собралась, спускаюсь на второй этаж к Татьяне и как-то так получилось, что я ее убедила составить мне компанию. Убеждение было в формате: захожу к ней и говорю « давай собирайся, поехали в Гагру».

И Гагра как будто специально его, этот день, поджидала, отваживая меня от поездки в предыдущие разы.

Оказалось, мы удачно попали: в Гагре в этот день отмечали День освобождения Гагры. Сразу стало непонятно – война там, что ли два месяца была (я же помню фильм о боях возле «Континента»). Полезли в интернет, оказалось да.

А поскольку мы приехали незадолго до десяти утра, то решили остаться на возложение.














 

Ю.С.

корифей
Потом пошли к «Аибге». Какая же волна ностальгии меня накрыла… как же я соскучилась по всему этому: по «Аибге», по Гагре…








Гостиница "Абхазия" наконец-то освободилась от своей сетки и заработала, пусть пока еще в полсилы, но уже прогресс. В следующий раз нужно будет погулять вокруг нее.





Далее моя цель была посмотреть новую гостиницу, которую построили на месте Каравеллы. Каравеллу мне все-таки жалко… Место, конечно, гостиница заняла козырное.





 
Сверху