6 октября
И вот настал мой последний день октябрьского пребывания в Абхазии.
И это был лучший день за весь отпуск! Потому что наконец-то было море – такое, какое оно должно быть – невероятно красивое. Потому что наконец-то была Гагра. Потому что наконец-то случился дождь, да еще какой!
Но утром я еще ничего этого не предполагала.
Но погода мне уже понравилась.
Еще заранее решила: ну уж в этот день я точно поеду в Гагру, и ничего меня не остановит. Потому что обязательно надо было: проверить новый асфальт около любимой «Аибги»; обязательно посмотреть новое продолжение набережной и «Жемчужину»; естественно, кафе «У моря».
Ни Татьяна, ни Ольга компанию мне составить не хотели. Ну просто категорически. Особенно я уговаривала Татьяну, но ни в какую. В итоге, после завтрака поднялась к себе, собралась, спускаюсь на второй этаж к Татьяне и как-то так получилось, что я ее убедила составить мне компанию. Убеждение было в формате: захожу к ней и говорю « давай собирайся, поехали в Гагру».
И Гагра как будто специально его, этот день, поджидала, отваживая меня от поездки в предыдущие разы.
Оказалось, мы удачно попали: в Гагре в этот день отмечали День освобождения Гагры. Сразу стало непонятно – война там, что ли два месяца была (я же помню фильм о боях возле «Континента»). Полезли в интернет, оказалось да.
А поскольку мы приехали незадолго до десяти утра, то решили остаться на возложение.