На Грибзу пришли мокрые, грязные и замерзшие. Но нас так хорошо встречали - накормили супом из тура, напоили чаем, отогрели, и даже кое-кто облизал))), что все трудности быстро забылись.
Пробыли мы на Грибзе где-то час и пошли дальше, погода улучшилась, дождя нет и то хорошо.
Дорога с Грибзы долгая, под конец все устали, на Ригзу пришли уже по-темноте.
Вымылись в душе, поели и спать. Мы с Наташей даже палатки не стали ставить, ночевали на кухне, спали крепко( еще бы после такого дня и такого перехода). Хотели остаться на Ригзе еще на день - два, но назавтра уходила машина из Псху, решили не рисковать, вдруг потом не будет, а Наташе уезжать через 2 дня. Жалко, конечно, что не побыли подольше, не пообщались, но что поделаешь...
До свиданья, Ригза!
Вот и кончился наш поход, который я так ждала... Написала и как будто все заново пережила. За сухими строчками и даже фотографиями невозможно почувствовать тот восторг и то состояние счастья, которое я испытывала, несмотря на все трудности. Это и красота гор, бурлявость речек, и разговоры не о чем у костра и звезды, которые прямо над головой, и форелька, и, и... много еще чего... У каждого свое, наверное. Для меня еще и преодоление, преодоление возраста, болячек, лени ранних подъемов и т.д. и т.п. Ну это лирическое отступление...)))
Наутро погрузились на машину и поехали, ехали долго, машина тянула на подъемах еле-еле, но доехали в конце-концов. Высадили Наташу на Бзыбском повороте, попрощались и дальше. Нам, как всегда повезло, довезли до Нового Афона, а там с нашими пожитками поймали попутку и вечером были в Мачаре. Усталые, запыленные, но счастливые...
А впереди еще целая неделя в Апсны с новыми поездками и впечатлениями, но это уже другая история.
Продолжение следует...