Наши звери

Стишок понравился:

Хвост повсюду за котом
Так и следует хвостом.
Кот бежит и хвост бежит,
Кот лежит и хвост лежит.
Кот запрыгнул на карниз,
Хвост за ним, свисая вниз.
Кот спустился — горд собой,
Хвост победно встал трубой.
Хвост поймал кота, — смотри:
Хвост вокруг, а кот внутри.

Тоже понравился:

Однажды я встретил бездомную кошку:
— Как Ваши дела?
— Ничего, понемножку...
— Я слышал, что Вы тяжело заболели...

— Болела.
— Так, значит, лежали в постели?
— Лежала на улице много недель —
Бездомной, мне некуда ставить постель.

Подумал я: «Странно, что в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным.»
— Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной —
Темнеет, и значит, пора нам домой!

Мы шли с ней по улице гордо и смело —
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом

OBRA

Зачарованная сова
K BOПРОСУ О КОТАХ

1. Вся еда, которая есть в доме – кота.
И эта тоже.
И эта.
Вся кота.
2. Это место кота.
3. Вещи тоже кота.
4. Всё кота.
5. Если кота долго нет, он не там.
И не там.
6. Если кот спрятался, он невидим.
Нет, хвост тоже невидим.
Это чей-то чужой хвост.
7. Новые шторы? Ну ты дурак.
8. Новый диван? Точно дурак.
9. Новая коробочка? Молодец. Умный. А теперь отойди, это коту. Пакет тоже оставь.
10. Сам ешь своих мышей.
11. Сам носи свою шлейку.
12. Не ори.
13. Убери веник.
14. Себе в морду побрызгай.
15. Лучше сразу отдай. Пока по-хорошему просят.
16. Кот хороший.
17. Кот красивый.
18. Кот умница.
19. Кот не знает, что такое "Пять утра".
20. И не хочет знать.
21. Не уходи от кота. Он не разрешал.
22. Если куда-то идешь, принеси еды.
23. И из-за той двери тоже неси еды.
24. Просто принеси коту еды.
25. Всем нельзя. Кроме кота.
26. Кот не видел, не трогал и не брал.
27. Оно само.

"Мама распустила кота: животное по ночам истерически бьет лапами по лотку, требуя чтобы за ним помыли. Продолжаются эти ночные концерты вот уже 13 лет.

Отправила дочь к бабушке ночевать. Любому терпению когда-нибудь приходит конец: мама на ночь искренне пообещала коту, что открутит ему все причинные места, если тот посмеет разбудить ребенка.

Ночью кот, нагадив в лоток, подошел к маме, потрогал ее лапой за ухо и убедившись, что разбудил, можно сказать, шепотом, сказал "мяу". Не уважить его после этого было бы просто не по-человечески."

Понравилось) Сразу вспомнила своего - точно также лупил по лотку ночью, чтобы его помыли. Лупил, пока не встанешь, не наорешь и не помоешь. Если долго не вставала, начиная мявкать. Днем все делал молча - сходил, незаметно вышел из ванной и молча занялся своими делами.

Коты Чандохи, или «Смотри, птичка!» https://moya-planeta.ru/travel/view/koty_chandokhi_47070

Только представьте себе: 70 лет фотографировать кошек! На удивительно живых снимках Уолтера Чандохи котики взламывают двери, пугаются собственных отражений, позируют с мышами и собаками, прячутся под одеяла к хозяевам и независимо шествуют по тропинке куда-то по своим делам.
Первой музой будущего фотографа стал котенок Локо (от слова «локомотив»), которого он подобрал морозным вечером по дороге с учебы. Чандоха собирался стать маркетологом и занимался на бизнес-курсах, но эта встреча изменила всё. Вспомнив свое детское хобби, он начал фиксировать, как котенок растет, потом принялся снимать других кошек. В результате открыл свое фотоателье и со временем обрел славу самого известного кошачьего фотографа страны: его коты стали лицами тысяч рекламных компаний, а также неоднократно оказывались на страницах известных журналов. Он признавался, что фотографирует кошек потому, что у них «безграничный диапазон поз, телодвижений, выражений и расцветок». После себя мастер оставил 90 000 снимков усатых-полосатых.

ostar

Королевишна форума
Последнее редактирование:

Пава

старожил
Сверху