И вот зима бесснежная 2020 года

Ю.С.

корифей
#1
Новый год был запрограммирован еще год назад.

И ничто не могло ему помешать – ни потеря работы, ни новая работа (на которой мне сказали: вы знаете, вообще-то у нас не принято ходить в отпуск в конце декабря), ни отсутствие денег – есть кредитка, ни выросшее пузо = нужно новые одежки, хотя бы верхние.

Вот что касается пуза, это отдельный прикол. Поскольку я понимала, что моя рыжая, известная всей стране, куртка под угрозой налезания, а старый пуховик погиб смертью тощих – не сходится, то нужно было что-то на холодные новогодние каникулы, которые показывал прогноз – сплошные дожди и дубак.

И потому за день до отъезда я поскакала по Нижнему искать дешевую куртку. Спросила шефа: у нас в «Седьмом небе» есть спортивные магазины, чтобы мне купить куртку? Ну шеф парень конкретный: если спрашивают про «Седьмое небо», он ни на шаг не отклоняется и подробно поясняет, что да, есть, всякие дорогие магазины. Говорю: а «Спортмастер где»?. - Тут нет, но дальше… В общем, после работы поехала: две остановки на метро, потом 15 минут пешком, потом облазила магазин, поняла, что теткам после 50го размера зимним спортом заниматься запрещено – самые большие куртки были 50-го размера. Слон оставался грустен и раздет. Правда, были еще варианты проверить курточки за 13999руб., но это не ко мне.

В общем, нашла таки куртку – единственную во всем магазине 52-го размера, в которой потом ходили все толстые туристки в Абхазии (я трех аж насчитала).

Потом, уже будучи в Абхазии, Таня мне говорит: «а чего ты вперлась в этот Спортмастер. Есть например «Декатлон». И тут я умерла: мимо Декатлона я хожу каждый день с работы-на работу, он в 5 минутах от дома, НО Я ВСЕГДА ДУМАЛА, ЧТО ЭТО СПОРТКОМПЛЕКС!!!!

В общем, куртка куплена, сумка сложена, поезд до Москвы уже где-то ползет, жди меня, Абхазия!

А вот в Абхазию-то я и не хочу. Не то, что именно в Абхазию, а никуда не хочу.

Но билеты ж, как обычно, невозвратные.

Мск нормально, если не считать дикий гололед на платформе при выходе из поезда. Из Нижнего ехала на пассажирском аж 6 часов, потому что все «Ласточки» и «Стрижи» ночью, как нормальные птицы, спят. Но зато и мне удалось немного поспать и, главное, лежа! Я уже разучилась ездить так. Чтобы спать можно было лежа…

Аэроэкспресс, кофе




и любимый Домодедово.

Ред Вингз опять устроил голодный рейс (и это за 7500р.), вода с газом/без газа меня не привлекла, потому я предпочла поспать.
 

Ю.С.

корифей
#2
Практически без особых опозданий приземлились в Сочи – как обещано по прогнозу - хмуро и тепло. Таксист довез до самого шлагбаума, отшив пару желающих довезти до Гагры/Афона/Сухума, со свистом прошла границу, что немного расстроило (пустая граница = пустая маршрутка). Наверху говорю: до Афона. Меня посылают вон в ту маршрутку. Я говорю «беее. Долго. А мне надо быстрее». Говорят: ну идите вот на ту сухумскую, он по времени отъезжает. Что есть «по времени» не знаю, но уехали мы относительно быстро и не совсем полные.

Еду…хмуро, но сухо, хорошо. И тут перед Афоном дождь, а чем афонистей, тем сильнее. Выхожу на Ракушке – льет. Сумка упакована намертво. Зонт где-то там, в глубине… Ладно, не растаю. Чешу домой – к Ире.

Ира ждала…Неадекватно огромными размерами блюд, Аликовым вином и добротой. В общем, я дома. И все «не хочу ехать» ушло куда-то туда. Где работа и прочее что-то там…

Это фото сделано для Светы (Zveta), в доказательство того, что я довезла ее подарок в целости и сохранности и даже коробку умудрилась не помять. А игрушка эта с нашей (надо же! уже "нашей") нижегородской фабрики елочных игрушек "Ариэль" и она настоящая - стеклянная.





Вот пыталась показать размер этой порции, но не вышло. В общем, эта тарелочка макарон по-флотски размером со сковородку и высотой такая же. Я когда ее увидела, мне аж страшно стало - троих накормить можно.





И Зайке в этот день тоже повезло - никто ее не выгонял, еще и рыбой накормили.





 

Ю.С.

корифей
#3
Я прибыла 27го, а девочки мои приезжали 29го, потому мне было велено разведать и забронировать место на НГ.

После слонобразования у Иры я пошла на разведку в Гуаду – насчет новогодней ночи. Ну и понятно, что не просто же так там сидеть и голодать, тем более вай-фай имеется.





Там мне сказали, что в этом году у них НГ вечера не будет и в «Панораме» тоже не будет. Я своим девчонкам ситуацию доложила. После чего мне велено было идти до «Грифона». Там за эти три года ничего не изменилось – те же 5тыс., за которые жаба давит, потому на разведку ходила на следующий вечер.

Слышала про «Водопад» и «Царскую аллею», везде обещают программу, от трех до трех с полтиной, но решила дождаться приезда девочек и тогда уже решать.

На обратном пути защелкала елочку на всякий случай (вдруг больше не доведется).





А на улице шел дождик... И запахи непередаваемые... И он стучал у меня вечером по крыше - все как я люблю.




А я донесла себя до дома (через магазин), забралась в любимую мансарду, которую кондиционер не хотел греть, достала из сумки книжку и начала читать… Ну страниц 10 за отпуск прочитала (позорище!!!). Но, поскольку дома привыкла ложиться в 9, тут организм требовал того же, потому быстро отметилась в соцсетях и спааааать…


 

webazz

путник неспешный,
#8
Позвольте и горемычному пьянице с неизменной бутылкой в руке усесться в недоумении, отряхнуться от своих маловразумительных речей и спросить пространство:
— К-как, она уже в-вернулась? .. не-ненада тапочку... но я тоже х-хачу видеть эту куртку!
 

Ю.С.

корифей
#10
Позвольте и горемычному пьянице с неизменной бутылкой в руке усесться в недоумении, отряхнуться от своих маловразумительных речей и спросить пространство:
— К-как, она уже в-вернулась? .. не-ненада тапочку... но я тоже х-хачу видеть эту куртку!
Увидишь)))
 

Ю.С.

корифей
#11
Тут комментарий от "доброжелателя" поступил:
"Когда вижу подобные фотографии, прям физически ощущаю -
счас Аэроэкспресс тряхнёт(тормознёт) и пипец телефончику...
Ну ничему, никого и никогда чужой печальный опыт не учит(злобный смеющийся колобок)".
Вот в этом и разница аэроэкспресса от Стрижей-Ласточек и прочих поездов - не трясет там, вааще! Мало того. они еще и тихо едут. По мне, так самый трясучий "Стриж" - там так мотает!
 

Ю.С.

корифей
#12
28 декабря

А на следующий день, конечно же, в Гагру.

У меня уже настолько нехватка Гагры в организме, что я начинаю думать поменять на нее Афон…Но… куча обстоятельств. Потому всегда старалась в Абхазии не привязываться к людям. Не вышло…

Ну и как лишиться вот этого: спускаешься утром, а на окошке две заюшки. Одна настоящая Зайка, а вторая то ли дочка, то ли мимо проходила, но пока еще бояка. Так и убегала от меня все время, даже, когда я сосисками их кормила (Ира для них специально сосиски покупает, т.к. считает, что людей ими кормить нельзя, а уличным котам за счастье).








Поскольку я уже довольно продвинутая, то, если не хочется терять время, на маршрутку нужно идти куда угодно, но не к Ракушке (в дневное время, во всяком случае). Потому понеслась к Стекляшке, по пути замечая парк.

Но сначала меня заметил Заур. "Платаны" были закрыты, но не для своих, потому он сварил нам кофе, все ж ему компания в это безлюдное утро.




Ну все, "Платаны", я побежала дальше.
Чем люблю несезонный парк, впрочем, как и все в это время реки - чистота и прозрачность воды.





 

Ю.С.

корифей
#13
Людей нет вааще!
Кстати, в этот НГ людей намного меньше в Абхазии, по моим наблюдениям. Уж в Афоне с 31 по 5-е всегда народ был. Но в эти каникулы я их в таком количестве не видела.
Время около десяти утра.









Замацанный соседним форумом Лучник отдыхает от чужих женских рук и греется на солнце после вчерашнего мытья дождем.





 

Ю.С.

корифей
#14
Вот это дерево у Стекляшки практически стало моей остановкой общественного транспорта за последние поездки. Автобус на Псоу тоже тут торможу.




Еду. А вчера же, и ночью шел дождь! А потому сегодня над горами ваушки!. Но водитель попался быстрый, на ходу из десятка фоток и выбрать нечего, потому уж в каком виде, главное – вдали.








 

Ю.С.

корифей
#15
Выхожу, конечно же, на Хитром рынке, потому что – Елка!. Ее надо увидеть и запечатлеть.

Туристов практически ноль в Гагре тоже. Мне это нравится, местным – не очень. А пока чешу мимо роз прямо к берегу, к елке. Розы зимой здесь уже неинтересны, потому что они – есть. И все тут.


















 

Ю.С.

корифей
#17
Дальше по набережной, радуясь прозрачному морю, к Жемчужине.

Про нее отдельная песТня.

У моей Иры на втором этаже жили две дамы а-ля моего возраста, или чуть постарше. Первый раз в Абхазии. На следующий день после меня поехали в Гагру, предварительно насмотревшись моих вчерашних фоток. Я им подробно рассказала, что просите остановить машину у аллеи Славы, там памятник «Шар», а до набережной дойдете, Жемчужину увидите.

Ну, видимо, из фоток им в память врезались колонны вокруг «Жемчужины», потому что они почему-то проехали в Старую Гагру и стали там искать. Спрашивали у местных, но местные ведь редко кто по набережной в Новой Гагре гуляет и потому им сказали, что никакой «Жемчужины» в Гагре на набережной нет, а их обманули, показали фотки не из Абхазии.

Но я-то знала, куда идти.








Столпотворения вокруг не наблюдалось, не то, что в октябре)).








 

Ю.С.

корифей
#18
Море было самое мое – волнистое и прозрачное. Ну и куда ж без них - у меня моментально завелась подружка, которая сопровождала меня до конца набережной, спускалась на берег и удивлялась на море: о! так вот ты какое!


















 
Сверху