И, наконец, проезжаем, через тоннель и конечная цель – тот самый необычный водопадик, который обычно «слезы», а в марте позапрошлого года – широкоручьевый монстр.
Там опять казус из серии «веди нас, Сусанин-герой». Денис, как обычно с нами, тут раньше не был, и места ему незнакомые. Я же на этот водопадик ездила аж три раза и помню, что только выезжаешь из тоннеля, дорога грунтовка вниз , сразу поляна и дальше железный мостик через Кодор. Главное, Оля тоже это помнит.
Проезжаем тоннель, съезд на грунтовку, но едем как-то кустами и долго, потом колея переходит в глубокую лужу, потом лужа вообще непроезжая, места абсолютно незнакомые, меня, как обычно, обкладывают нехорошими словами, и поскольку завязнуть в луже и толкать машину никто не желает, все дружно орут: назад. УАЗ наш сдает задом, выползаем на разворот, наверх, едем дальше и сразу пост. Денис, за что его люблю, парень любознательный, пошел спросить на посту ребят, они ему сказали: да, это та дорога. Я была реабилитирована. Девки мои вопили: не надо, мы там не проедем, там море вместо колеи, но Денис (опять его залюбила) парень тоже упрямо-любопытный, решил ехать.
Эту несчастную лужу, которую мы испугались, проплыли не заметив и вот от, за поворотом, мост. Мы первый раз не доехали до него всего лишь метры.
Но! Самое интересное – когда мы вышли из машины, чтобы идти через мост, оттуда, откуда мы приехали, надвигалась (или надвигался) сель – та самая лужа, возбужденная нашими колесами, вышла из берегов и через пригорок начала заливать дорогу. Прикольно: моська против слона, но кусачая.
Вот тут на фотке в правой половине видно этот поток, пытающийся "укусить" за колесо наш УАЗ. Но сил у него не хватило.