И вот зима бесснежная 2020 года

Ю.С.

корифей
Ну а уж та многоструйность-многоручьевость, которую мы застали в позапрошлом марте – так это был дождливый эксклюзив нам в подарок на 8 Марта 2018г. – именно в этот день мы там были.

Почувствуйте разницу))))

Ю.С.

корифей
А мы возвращаемся к машину, которую оставили перед мостом.

Погода была шикарная, солнце пыталось греть, потому решили пикник устроить около машины на солнечной поляночке.

Денис пытался изобрести костер, но угли мы не захватили, а все похожее на дрова в округе было мокрое, потому немного подымили и бросили эту затею.

Солнце ушло за гору, сразу стало холодно и поры было возвращаться. Приехали уже в темноте.

А в Афоне по вечерам нас встречал вот этот паук, который пытался облапить Ракушку)

lel-ko

читатель
Гуляем мимо гостиницы "Абхазия" и ее, так и не вошедшего в употребление, зонта и тут откуда-то появляется он - самый мурчащий и ласкучий кот Афона (Таня, BackSpace, ты его должна помнить по прошлому марту).
Конечно, ему нужно было погладиться с каждым.

Это зонт от виллы Орлиное гнездо же. Там в уголке розетка для подзарядки и Wi-Fi свободный (интересно, зимой он работет?). Константин этот зонт в качестве остановки сделал, от него жителей виллы забирает и доставляет их микроавтобус.

Ю.С.

корифей
Это зонт от виллы Орлиное гнездо же. Там в уголке розетка для подзарядки и Wi-Fi свободный (интересно, зимой он работет?). Константин этот зонт в качестве остановки сделал, от него жителей виллы забирает и доставляет их микроавтобус.
этот зонт изначально был у гостиницы Абхазия установлен весной. Планировалось еще несколько по Афону, типа зоны вайфая. Но, как обычно, не сошлось что-то

Пава

старожил
этот зонт изначально был у гостиницы Абхазия установлен весной. Планировалось еще несколько по Афону, типа зоны вайфая. Но, как обычно, не сошлось что-то
lel-ko правильно написал. Зонти установлен хозяином виллы Орлиное гнездо Константином. http://orlinoye-gnezdo.ru/umbrella/

Ю.С.

корифей
lel-ko правильно написал. Зонти установлен хозяином виллы Орлиное гнездо Константином. http://orlinoye-gnezdo.ru/umbrella/
Я не против. Я о том, что замысел не был реализован, Зонт не заработал. А вот ступеньки от Черепахи могли бы и продолжить - подъем жуть

Ю.С.

корифей
И вот оно настало - 31 декабря.

31 декабря, в нарушение традиции, на Иверскую не пошли. А потому что появился новый интерес – нужно было забраться на Ласточкино гнездо. Наша Zveta на параллельном форуме выложила отчет о ноябре, где был поход туда, и мы решили повторить этот подвиг.

а пока Светкина елочная игрушка заняла свое законное место - на елке. Елка была специально раздобыта по эту игрушку. ибо подпрки нужно использовать по назначению.
Это было запечатлено накануне,

А утром я наконец-то поймала, когда Ира идет на работу, а к ней со всех сторон подтягиваются кошачьи. Причем, там разделение территории круче. чем у собак - эти остаются за забором, а тут встречают Рыж, Зайка и прочие местные.
В общем, сложно все там у них..

А мы все собрались в кучу и пошли в сторону Псырцхи - с целью пробраться наверх...

А по пути...

Псырцха - любимая, заросшая, нестриженная, и с чистейшей водой.

Ю.С.

корифей

Это действительно был подвиг. Таня все после моего ужасного подъема на М.Рицу спрашивала: как он выглядит, этот подъем. Так вот, когда поднимались к этому «Гнезду», я сказала: умножь этот подъем на 100 и ты на Малой Рице. В общем, подъем короткий, но жопный. Повторить, пожалуй, повторю, и знаю, с кем)) но нужно морально готовиться. Опять же, как в прошлом отчете, повторю – это мое субъективное мнение, ибо молодняк взлетел туда быстрее и легче.

Но здесь главное преимущество – коротко.

Где-то на середине пути мне даже пришлось звонить Светке в Россию: а мы правильно идем? Да, правильно...

Ю.С.

корифей
Ладно, ползу. задыхаюсь, фоткаю - мне ж репортаж писать.

Наконец-то вижу свет в конце тоннеля - вот он, конец подъема.

Ну все, пристроились на площадке перед "Гнездом" и начали раскладываться в предновогоднем аперитивчике.

Ю.С.

корифей
А виды в общем-то неплохие: Иверская, тоннель, море - на вкус и цвет.

Когда выбрались с веранды, дорога разветвлялась: одна наверх, другая вниз. Мы было ломанулись по верхней, но тут что-то закралось подозрение: а не к паровозику ли этот путь. Оля тоже смутно вспомнила, что вроде да, туда. О нет!!! Потому пошли вниз и не ошиблись. Но асфальт в этот низ… не представляю, как по нему ходить каждый день. Вернее, не асфальт, я что-то с вкрапленными скользкими камнями.

Ю.С.

корифей
Идем, и вдруг из разрушенного первого этажа к нам кошачья морда.

И потом голос со второго этажа: "Девочки, раздаем за так, у нас еще есть" (что-то типа этого, дословно не помню).

И нестареющая монастырская новогодняя елка.

Ю.С.

корифей
Вниз, как обычно, по дорожке мимо дачи Сталина (мимо, все мимо, сама дача нам неинтересна)...

И тут Таня увидела подснежники... пардон, нарциссы... и ее понесло... в прямом смысле - наверх, к ниииим!!!

а вот так выглядит одичавшая мандаринка с этих заброшенных сталинских мандариновых деревьев.

А потом мы свернули к той, второй части дачи, и не узнали дорогу: вместо интимно заросшей дорожки с кучей кустов по обоим краям - расчищенная пустыня...

Потом поняли, что, видимо, заросли уничтожили, когда ставили эти столбы - вели электричество к новому детскому саду.

Ю.С.

корифей
После обеда разошлись по домам, т.к. перед новогодней ночью нужно было поспать.

Для меня заведомо это бесполезное занятие. Спать днем я могу в любой день, даже на работе срубает после обеда, несмотря на сплошную занятость. Но именно 31 декабря дневной сон уходит напрочь. Я честно отлежала с закрытыми глазами два часа и перестала бороться с бессонницей.

Новогоднее мероприятие начиналось в 21.30. Почему так рано, было непонятно, но ладно, пришли. На улице около столовой «Царской аллеи» толпился народ, подъезжали спринтеры, подвозили еще желающих встретить новый год. Почему не заходил никто внутрь, непонятно. Но тут кто-то первый рискнул зайти и толпа завалилась. Тут нас всех явно ждали – столы были накрыты. Только размещали всех по факту, т.е., нужно было пробиться к администратору сквозь очередь желающих, ходить за ней хвостом, пока она раздумывала, куда бы посадить очередную компанию. Столы были на много человек, и только один оказался на шестерых. Мои девочки зажелали его, чтобы не сидеть с чужими людьми, а поскольку нас было пятеро, то нам этот стол предоставили. Правда, он стоял за столбом в центре зала и ничего не было видно, что делается, так сказать «на сцене», но, как в дальнейшем оказалось, там и смотреть не на что было.

Где-то около десяти часов всех разместили, пора было начинать ужинать. Когда я изучила стол, поняла, что есть надо очень медленно, тщательно пережевывая пищу, т.к. это, как известно, способствует насыщению маленькими порциями еды. А то, что есть особо будет нечего, стало ясно сразу. На столе стояли: нарезка мясная, состоящая из 6 тончайших ломтиков куриного рулета, 6 тончайших ломтиков языка и еще что-то было толщиной с фольгу типа суджука. Также была овощная нарезка, состоявшая, судя по долькам, из трех или четырех черри и пары огурцов, и, конечно, фрукты: одна кивина, разрезанная фигурно пополам, два (!) очищенных мандарина, разрезанных пополам и нарезки из яблок. Ах, да, еще было 6 тончайших кусочков хачапура, испеченного или вчера, или позавчера, и сырная тарелка.

Ну в общем-то довольное выражение моего лица скрыть нельзя. Вот, кстати, и "богатый" стол.

Пока я красиво гоняла по тарелке несчастный ломтик куриного рулета, начали разносить салат. Оливье, порционно. Мы было вспомнили, что нам рассказывали про второй салат и говорили про выбор, но поняли, что оливье заменил все салаты разом. Также на столе стоял графин домашнего сладкого вина, правда, в тетрадочку, когда записывались, администратор пометила, чтобы нам принесли сухое, но мало ли что там записано… А для вскрытия в полночь стояла бутылка какого-то сладкого шампанского, произведенного на Северном Кавказе.

Ну и, чтобы закончить тему обильного новогоднего застолья, добавлю, что горячее все же было и не обманули – принесли две форели, запеченных на гриле и шашлык. Форель речную я люблю очень и всегда хоть раз за поездку, но беру ее в кафе, но такую засушенную я еще не встречала. Или она ждала своего звездного часа в морозилке годами, что из нее вымерзла вся жидкость, или такой повар…В общем, сгрызла я шкурку, поковыряла верхнюю половинку и бросила насиловать себя и рыбину. Про шашлык ничего сказать не могу, не рискнула пробовать, на следующий день спросила наш молодняк: «Как шашлык был?», на что получила ответ: «Ничего, жевался».

В общем, с десяти до полдвенадцатого народ сидел за столами и пил-жевал, т.к. в центре зала девушка, жена одного из ведущих, занималась анимацией с детьми. В общем-то спасибо ей, потому что в самом начале толпа разномастных детей носилась по залу, высший кайф у них был пролезть между двумя рядами за спинками стульев. Девушка-аниматор организовала их в круг и там была целая программа.

А у нас программы не было. Вообще. Ни Дедмороза, ни Снегурочки, ни конкурсов, ничего, чем новогодняя вечеринка отличается от обычной. В полдвенадцатого микрофон в руки взяли парни-ведущие, проговорили пару слов типа «с новым годом», включили музыку, типа, танцуйте. Я, конечно, всяко ожидала, но то, что новогоднюю ночь мне предстоит провести под песни типа «медузАААА» или «ты пчела, я пчёл» (точно этот маразм не помню), даже представить не могла. Народ, наиболее шевелящийся, пошел танцевать. Я вообще не танцую, но обычно, сидя на стуле, хотя бы ногой в такт качаю, но под тот клубняк, который был, нога не поднималась качаться. Иногда, правда, попадалась более-менее вменяемая мелодичная песня, но в общем море «медузЫ» это уже погоды не делало.

Единственное, что мне понравилось, это салют. Салют был классный. Но 3500руб. отдать только за то, чтобы посмотреть хороший салют – дороговато.

Сижу, смотрю по сторонам – вечер веселый… Мужики, кто скорешился, ушли с водкой на улицу, молодняк, кто умеет танцевать под это, были на танцполе, основная масса гостей, сидели за столами и посматривали по сторонам. В общем, «дело было вечером, делать было нечего», мне это все надоело, я поняла, что недовольство пытается перерасти в бешенство и где-то без двадцати час ушла домой.

Зато дома меня ждали мандарины и не нужно было ужиматься и делить их "эта долька для ежа..."

Это была самая короткая новогодняя ночь в моей взрослой жизни.

песни типа «медузАААА»
Как же хорошо быть трухлявым старым пнём.
Можно было понятия не иметь что такое "медузАААА" и не стесняться этого

«ты пчела, я пчёл» (точно этот маразм не помню),
Каюсь. Про "пасечника" что-то слышал... Он вроде МЁД ел?

и где-то без двадцати час ушла домой.
Эк ты , дЭвушка, засиделась

Тут подсказывают что есть ещё песенка с припевом:

- ты бандероль меня
- ты бандероль меня
- ты бандероль меня

Поиск ничего не дал. Не усну ведь теперь...

Сверху