И вот зима бесснежная 2020 года

ostar

Королевишна форума
Да уж.... Новогодний вечер впечатлил!
А мой внук подсел на эту дурацкую песню "Ты пчела, я пчеловод....", включал её на телефоне при каждом удобном случае, я была готова его пришибить, а самой повеситься... (((
И вот В КОГО???
Я и муж любим классический рок, дочь с зятем хардкор слушают, ну и тежеляки всякие, а вот внук обожает творчество Тимы Белорусских и "Медузу" тоже любит!!
Ужас ужасный... ((

Ю.С.

корифей
1 января

За ночь я выспалась и наутро проснулась в восемь. Позвонила Ире, которая в это утро тоже не торопилась на работу, так как кормить завтраком рано некого, сообщила, что я голодная и жду ее.

И у нас был праздничный вкуснейший завтрак из фаршированных перцев.

Пока мы завтракали, ей позвонил Бака, который вез туристов из Самшитки в Каманы и не мог найти заведение, работающее в это время, чтобы напоить их кофе.

Ира тут же начала готовить пирожки, чтобы накормить страждущих.

Вообще отношения ее с тестом меня восхищают. Для меня тесто, которое нужно месить руками – это что-то недосягаемое, а что-то из него готовить – нужно лет пять морально готовиться. Для нее же приготовить что-то из теста – хачапур, пирожки, проще, чем яичницу пожарить.

Когда они подъехали, Ира накормила всех свежеизжаренными пирожками, а я расписала, какие у нее вкусные супы, в итоге они заказали ей обед, а мне предложили поехать с ними. А поскольку с девчонками своими мы договорились еще накануне, что до четырех никто никому не звонит, чтобы выспаться после НГ, то делать мне все равно было нечего.

Ю.С.

корифей
Так случайно я оказалась в Каманах, где раньше никогда не была. С учетом моего конкретного атеизма, такие места, как Каманы, Илор и им подобные, меня интересуют очень мало, то я туда особо целенаправленно никогда не стремилась, но слышала и по фоткам видела, что места там красивые, потому хотелось посмотреть окрестности.

А поскольку ночью шел дождь, то окрестности представали во всей своей умытости и облачной красе.

В Каманы ведет дорога с новым асфальтом. Он настолько чистый, что кажется, будто только вчера положили.

Вот тут вообще интересно: асфальт резко и ровно кончается, чтобы через несколько метров продолжиться.

Ю.С.

корифей
Мост был мокрый и скользкий, и как же было по нему не пройтись на тот берег.
Бревна выглядели мощно, но иногда между ними были дырочки и приходилось идти где-то по доске, положенной поперек, где-то делать шире шаг.

Ю.С.

корифей

И приехали мы как раз вовремя, потому что, когда наши туристки возвращались к машине, понаехало несколько спринтеров и машин и набежала толпа.

А мы поехали туда, где куча родников.

Тут, по большому счету, кроме памятника, ничего интересного не было, у нас дома такие же места есть.

Ю.С.

корифей
Вечером собрались дома у Ольги. Перед этим меня, как самую мобильную, отправили за пиццей в пиццерию напротив Ракушки, где я, как всегда, взяла с начинкой «а положите туда все, что есть в наличие».
К пицце у Ольги в холодильнике нашелся подходящий напиток в подходящем количестве.

Дети наши облопались и обессилили, потому мы их прогнали домой.

Пока мыс Таней попивали винцо, Ольга замутила парочку тортов: один взять завтра с собой в гости к Рубену, а второй на Рицу. Вот тоже великий человек - я торт делала только один раз в год, а именно на Новый год. А как стала НГ встречать в Абхазии, вообще перестала торты печь.

Итак, завтра - Сухум)))

Ю.С.

корифей
Юль, а на Третье Обретение в Каманах не ходили?
Светаааа! Ты говоришь мне незнакомые слова) я понятия не имею, что это. Но Бака говорил что-то, что народ ходит куда-то высоко и далеко, где произошло что-то, но я, естественно, не запомнила.

lel-ko

читатель
Я не против. Я о том, что замысел не был реализован, Зонт не заработал. А вот ступеньки от Черепахи могли бы и продолжить - подъем жуть
Лес мокрый? Да, там дорожка не очень простая, хотя летом мы по ней туда сюда всё-таки бегали, хачапуры замечательно растрясываются. Раньше не было нижних ступенек, было совсем тяжко, ну потихоньку все сложные участки оступенят.

lel-ko

читатель
Места и правда очень красивые. Бака воевал в этих местах и второй раз я от него услышала истории о военном прошлом.

Этого дома раньше (два года назад туда ездили) не было и на храм с моста был замечательный вид. Так жаль(.

backspace

писатель
Юль, я тоже не совсем в теме, но если это то, где я была, то туда хорошо, даже очень, лучше чем по доскам !
И я не в теме.. Не поняла куда надо еще подняться..Была самостоятельно. Похоже чего-то не нашла.
Этот мост и 6 лет назад не производил впечатления надёжной конструкции. Сейчас просто аварийный. По виду. Юль, ты просто отчаянная гулять по гнилым доскам..

Mirabella

участник
Там есть место,где нашли голову Иоанна Крестителя,это место так и называется Третье Обретенье Честной Главы Иоанна Предтечи.После того как пастухи вскрыли в скале место,где лежала голова,на стене пещеры проявился нерукотворный лик Христа.Место святое,но идти туда очень высоко .
Кстати,Юля,не заметили,как ехать в Каманы по-правую сторону кафе работало?Там большая территория и плетеный забор,оно приметное.

Ю.С.

корифей
Там есть место,где нашли голову Иоанна Крестителя,это место так и называется Третье Обретенье Честной Главы Иоанна Предтечи.После того как пастухи вскрыли в скале место,где лежала голова,на стене пещеры проявился нерукотворный лик Христа.Место святое,но идти туда очень высоко .
Кстати,Юля,не заметили,как ехать в Каманы по-правую сторону кафе работало?Там большая территория и плетеный забор,оно приметное.
1 января в 10 утра)) я сомневаюсь, чтобы кто-то работал в это время.

За информацию спасибо. Точно, Бака что-то такое говорил. "Идти очень высоко" это сразу для меня табу. Тем более, после дождя, да и по времени не успевали, они еще в Сухум на набережную хотели попасть.

Сверху