3 января
Конечно, после той красотищи, которая творится на Рице сейчас, наша Рица - так себе, пшик... Но раз уж ездили, расскажу.
Поездка на Рицу была изначально запланирована именно на 3 января, т.к. прогноз погоды на 1 и 2 января показывал сплошные дожди, а это означало, что наверху будет идти снег. Правда, погода подвела и дождь второго числа не шел, потому снег за этот день осел, но все же, когда мы поехали, было снежнее, чем на следующие дни.
С утра у меня был новый завтрак. Ира в этот раз все делала из теста, в том числе яишенку с типа-оладушками. Я такое пробовала первый раз, но Рома это блюдо знал и называл его как-то по-абхазски. Тесто то же самое, из которого она жарила пирожки. Так-то ничего, но после такого завтрака и обедать не хотелось. А это мешало кормить мой постоянно растущий организм.
То, что поедем с Рустамом, решили еще осенью. Рустама известили через Дениса, когда ездили в Кодор. Нас было пятеро и мы думали, что поедем на УАЗе. А накануне в Гагру на пару полноценных дней прибыли Сашка со Светильником и мы их позвали с собой, благо место позволяло. Но, поскольку они накануне дали только предварительное согласие, то мы Рустама об этом не предупредили. Да и все равно же умещаемся.
А Рустам приехал на джипе с пятью сиденьями… Пока я собиралась у себя наверху, он порешал все вопросы и взял «Патриот» у Тариела. Захватили Таню с детьми и покатили.
Сначала заехали в Гудауту за продуктами. У меня еще была цель – увидеть гудаутскую елку днем и в темноте. Ира моя показала мне ее в Фейсбуке, очень понравилась – самая красивая елка в этом году в Абхазии. Но девушки мои воспротивились дневному осмотру елки категорически. Однако Рустам золото – пока они ходили в магазин, свозил меня к этой елке. В общем-то, она была в одной минуте езды от этого магазина, буквально за поворотом, потому мне не очень было понятно такое категорическое сопротивление со ссылкой «на хрен твою елку, время еще терять».
Елка в Фейсбуке была покрасивее, насколько я помню из рассказов, ее специально тогда включили для фотосессии.
Мне она предстала в таком виде и потому понятно было, что вечером нужно будет ее еще раз навестить.