И вот зима бесснежная 2020 года

Ю.С.

корифей
Вот у этого дерева прическа понравилась - идеальная стрижка.

Ближе к самому верху вообще люди закончились. В крепости сидел только дядька, который там всегда сидит, и больше никого. На башне проторчала, наверное, с час. Иногда приходили люди, быстро фоткали округу и уходили.

Ю.С.

корифей
Тут звонят мои, спрашивают, где я. Говорю: на башне. А мы, говорят, Гумистинский мост проезжаем, сиди на башне, жди нас.
Ждала я их, правда, пониже, вместе с котом, которого тут встречаю не первый раз.

И пошли опять в крепость. Дубль два. Правда, на башню я уже не полезла.

Ю.С.

корифей

Вот стоит этот каменный куб с дыркой посредине около входа в башню, никому не мешает... Еслинственное, чем он примечателен - плотно к земле прижат, вода из него не вытекает. Но наши люди сделали из него непонятно что - накидали монеток. Вот, думаю, с какой целью, чтобы вернуться сюда?... Причем второй такой же куб рядом, но к котором вода не задерживается, почему-то никого не привлекает...

Ю.С.

корифей
Наверху уже было столпотворение, потому мы не стали долго задерживаться и потопали вниз.

Вниз мы обычно идем пешком, это не так ужасно, как подниматься. И - опа! Вот она во всей красе!

Оно, конечно, хорошо, но это был первый звоночек, что в марте от цветущей мимозы ничего не останется(((

Ю.С.

корифей
А потом у нас был заказной обед у Иры. Как раз из Сухума подъехали опять Сашка со Светой.

Ира, как обычно, накормила на убой.

Однако, у нас еще оказалось место для пирожных.
Пирожные решено было есть у Ольги, куда мы все и направились.

Потом пошли провожать Сашку со Светкой в Гагру. Времени было семь вечера, маршруток не было, но на остановке набирали желающих до границы в минивен, так что с отъездом проблем не возникло.

И уже по пути домой опять картинка, мимо которой невозможно пройти, не полюбовавшись.

старожил
Лепота!
Ю.С., разрешения спрашиваю - можно ли эти фото Ахибаху использовать для иллюстрации своих сообщений,
в том числе и на этом форуме - в своей теме,
к чему я вскорости собираюсь приступить, так как уже время начинает поджимать? (в плане собственных планов и их реализации)

Ю.С.

корифей
Лепота!
Ю.С., разрешения спрашиваю - можно ли эти фото Ахибаху использовать для иллюстрации своих сообщений,
в том числе и на этом форуме - в своей теме,
к чему я вскорости собираюсь приступить, так как уже время начинает поджимать? (в плане собственных планов и их реализации)
Конечно, можно.

Ю.С.

корифей
На следующее утро был шикарный рассвет. Но рано по утрам в эти солнечные дни было так холодно! Максимум +3.

Оля уехала в Россию рано утром, а Татьяна с детьми уезжала на сухумском после обеда. До ее проводов было время и я пошла гулять по Афону.

Только в этот раз увидела, что под мостиком натянута проволока. От кого она загораживала этот участок пруда, не знаю, но и лебеди, что на фото выше, также, как эта уточка - пригнулись и проплыли под проволокой. Это надо было видеть! Этот процесс я поймать на фото не успела, но уточку уже караулила.

Ю.С.

корифей
Чем еще хороша зима в Афоне - вода в прудах наконец-то чистейшая.

Иду себе по дорожке, и тут мое внимание привлекает чаечный ажиотаж впереди.
На море в эти дни вообще было птичье столпотворение, обычно по утрам. Я, правда, этот момент так и не поймала. а девчонки фотки имеют.

Но в парке я такого еще не видела.

Ю.С.

корифей
Тут позвонила Татьяна, договорились встретиться, как обычно, на качелях и я двинулась в сторону "Панорамы".

Опять не смогла пройти мимо их елки.
Побывать в самой "Панораме" у нас в этот раз почему-то не получилось, но в следующую поездку заскочу обязательно.

Ю.С.

корифей
Встретились с Татьяной, идем на пирс и - опа! Света с мужем (наша многофорумская Svetlashka). Мы наблюдали за их передвижениями сначала по Геленджику, потом по Сухуму, в Инстаграм, ну и случайно пересеклись в Афоне. Они собирались на Иверскую, а нам путь лежал к водопаду. Потому порадовались-пообнимались и разбежались. Ничего, еще встретимся на подольше.

Танины розочки - они у нее всегда хорошо получаются.

Сверху